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Archive | documentaire | CDI | 023944 | Disponible |
Dépouillements


Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
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[article]
Titre : Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 90-97
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Passédat, Gérald : 1960- Résumé : Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois dans un livre absolument magnifique. Rencontre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.passedat.fr/ [article] Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 90-97.
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Passédat, Gérald : 1960- Résumé : Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois dans un livre absolument magnifique. Rencontre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.passedat.fr/ Frais ou issus de l'agroalimentaire, les accompagnements peuvent être divers et variés / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Frais ou issus de l'agroalimentaire, les accompagnements peuvent être divers et variés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Présentation d'accompagnements de viandes à base de fruits. Recettes : Ecrasée de charlotte aux olives, effilochée de raie à la rhubarbe, magret de canard aux cerises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Frais ou issus de l'agroalimentaire, les accompagnements peuvent être divers et variés [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Présentation d'accompagnements de viandes à base de fruits. Recettes : Ecrasée de charlotte aux olives, effilochée de raie à la rhubarbe, magret de canard aux cerises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment bien choisir sa porcelaine / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Comment bien choisir sa porcelaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.74 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : céramique d'art Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur la vaisselle en porcelaine. Histoire et origine de la porcelaine, le choix d'une vaisselle adaptée au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien choisir sa porcelaine [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.74.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : céramique d'art Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur la vaisselle en porcelaine. Histoire et origine de la porcelaine, le choix d'une vaisselle adaptée au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphane Trapier, la Tour d'argent : "le service est très codifié, tel un ballet" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Stéphane Trapier, la Tour d'argent : "le service est très codifié, tel un ballet" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Stéphane Trapier, directeur de salle à la Tour d'argent à Paris : parcours professionnel ; description du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stéphane Trapier, la Tour d'argent : "le service est très codifié, tel un ballet" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Stéphane Trapier, directeur de salle à la Tour d'argent à Paris : parcours professionnel ; description du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de la rénovation du Sofitel Arc de triomphe : la décoration intérieure, les acteurs du décor, la rénovation en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de la rénovation du Sofitel Arc de triomphe : la décoration intérieure, les acteurs du décor, la rénovation en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le foie gras d'oie ou de canard, chaud ou froid, à chacun sa façon de le préparer / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Le foie gras d'oie ou de canard, chaud ou froid, à chacun sa façon de le préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.30-34,67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : foie gras / recette culinaire Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Présentation de la préparation du foie gras. Encadrés : recettes : foie gras en sorbet, Crème brûlée au foie gras. Tour de main : le foie gras en terrine. Accord met et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le foie gras d'oie ou de canard, chaud ou froid, à chacun sa façon de le préparer [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.30-34,67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Présentation de la préparation du foie gras. Encadrés : recettes : foie gras en sorbet, Crème brûlée au foie gras. Tour de main : le foie gras en terrine. Accord met et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée / Gérald Passédat / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
[article]
Titre : Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Passédat, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.90-97 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef de cuisine Gérald Passédat à l'occasion de la sortie de son livre de cuisine. Biographie. Recette culinaire : Homard en mauve abyssale ; Lobes d'oursin en tomate filtrée ; Mikado de fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée [texte imprimé] / Gérald Passédat, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.90-97.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef de cuisine Gérald Passédat à l'occasion de la sortie de son livre de cuisine. Biographie. Recette culinaire : Homard en mauve abyssale ; Lobes d'oursin en tomate filtrée ; Mikado de fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview