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Archive | Archive | CDI | 023965 | Disponible |
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Menus graines et céréales / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Menus graines et céréales Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.49-53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : céréale / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à base de céréales et de graines. Liste des céréales et des cuissons. Entrées : Crème de polenta à la sauge ; Feuille de chou farci aux lentilles ; Blinis de sarrasin au thon ; Salade composée aux crevettes croustillantes ; Soupe de riz à la dinde. Plats : Parmentier d'agneau aux pois cassés ; Sauté de canard au boulgour sauce chocolat ; Salade de penne marine ; Tajine de boeuf aux deux olives et céréales gourmandes ; Blésoto de poulet aux pois. Desserts : Coupe gourmande ; Taboulé de fruits d'automne ; Fondant de quinoa ; Pomme au four déguisée ; Madeleine au maïs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menus graines et céréales [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.49-53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : céréale / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à base de céréales et de graines. Liste des céréales et des cuissons. Entrées : Crème de polenta à la sauge ; Feuille de chou farci aux lentilles ; Blinis de sarrasin au thon ; Salade composée aux crevettes croustillantes ; Soupe de riz à la dinde. Plats : Parmentier d'agneau aux pois cassés ; Sauté de canard au boulgour sauce chocolat ; Salade de penne marine ; Tajine de boeuf aux deux olives et céréales gourmandes ; Blésoto de poulet aux pois. Desserts : Coupe gourmande ; Taboulé de fruits d'automne ; Fondant de quinoa ; Pomme au four déguisée ; Madeleine au maïs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les liaisons dangereuses : la liaison froide / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Les liaisons dangereuses : la liaison froide Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : hygiène / restauration collective Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Descriptif de la liaison froide en restauration collective pour les produits ayant subi, ou pas, un traitement thermique. Encadré : rôle de la température dans les proliférations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les liaisons dangereuses : la liaison froide [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.86.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : hygiène / restauration collective Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Descriptif de la liaison froide en restauration collective pour les produits ayant subi, ou pas, un traitement thermique. Encadré : rôle de la température dans les proliférations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les cornichons sont là. Comment les avoir croquants et verts ? / Hervé This / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Les cornichons sont là. Comment les avoir croquants et verts ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.88 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : conserve alimentaire / technique physicochimique Mots-clés : cornichon (légume) Résumé : Compte rendu d'expérience de cuisine moléculaire sur le croquant des cornichons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les cornichons sont là. Comment les avoir croquants et verts ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.88.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : conserve alimentaire / technique physicochimique Mots-clés : cornichon (légume) Résumé : Compte rendu d'expérience de cuisine moléculaire sur le croquant des cornichons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Analyse de la technique de la cuisson sous vide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Analyse de la technique de la cuisson sous vide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'ostéoporose / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : L'ostéoporose Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : maladie rhumatismale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Description de la maladie des os, l'ostéoporose. Place de l'alimentation et de l'activité physique dans la prévention et le traitement de la maladie. Avis diététique et apports nutritionnels conseillés en calcium et vitamine D selon l'âge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ostéoporose [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : maladie rhumatismale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Description de la maladie des os, l'ostéoporose. Place de l'alimentation et de l'activité physique dans la prévention et le traitement de la maladie. Avis diététique et apports nutritionnels conseillés en calcium et vitamine D selon l'âge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'îlot de la tentation... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : L'îlot de la tentation... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur la zone de distribution en restauration collective. Equipements et matériels : vitrine réfrigérée, vitrine chauffante et bain-marie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'îlot de la tentation... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur la zone de distribution en restauration collective. Equipements et matériels : vitrine réfrigérée, vitrine chauffante et bain-marie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gibier, abats, cheval : des viandes à part / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Gibier, abats, cheval : des viandes à part Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : restauration collective / viande de boucherie Mots-clés : abats cheval (mammifère) gibier : viande Résumé : Le point sur les viandes rarement proposées en restauration collective (abats, gibier ou cheval) du fait de leur coût, de leur mauvaise image ou des risques sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gibier, abats, cheval : des viandes à part [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : restauration collective / viande de boucherie Mots-clés : abats cheval (mammifère) gibier : viande Résumé : Le point sur les viandes rarement proposées en restauration collective (abats, gibier ou cheval) du fait de leur coût, de leur mauvaise image ou des risques sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gestion des excédents / Patrick André / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Gestion des excédents Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick André, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.87 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : gestion des stocks / produit culinaire / restauration collective Résumé : Le point sur la réglementation des excédents alimentaires en restauration collective. Définition des excédents alimentaires ou restes alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gestion des excédents [texte imprimé] / Patrick André, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.87.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : gestion des stocks / produit culinaire / restauration collective Résumé : Le point sur la réglementation des excédents alimentaires en restauration collective. Définition des excédents alimentaires ou restes alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire département du Nord Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant universitaire Charles Barrois à Villeneuve d'Ascq (59) face aux attentes différentes des étudiants et du personnel enseignant et administratif. Encadré : l'aide alimentaire pour les étudiants démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire département du Nord Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant universitaire Charles Barrois à Villeneuve d'Ascq (59) face aux attentes différentes des étudiants et du personnel enseignant et administratif. Encadré : l'aide alimentaire pour les étudiants démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Du nouveau dans l'assiette du Cnous / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Du nouveau dans l'assiette du Cnous Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des restaurants universitaires gérés par le Cnous (Centre national des uvres universitaires et scolaires). Description de l'adaptation des RU aux attentes des étudiants, de l'augmentation de l'offre vers le créneau traiteur, des nouveaux concepts de restauration rapide comme les kiosques et les food-trucks proposés sur les campus universitaires. Encadrés : appréciation des étudiants et des personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du nouveau dans l'assiette du Cnous [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.25-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des restaurants universitaires gérés par le Cnous (Centre national des uvres universitaires et scolaires). Description de l'adaptation des RU aux attentes des étudiants, de l'augmentation de l'offre vers le créneau traiteur, des nouveaux concepts de restauration rapide comme les kiosques et les food-trucks proposés sur les campus universitaires. Encadrés : appréciation des étudiants et des personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Do you, do you, do you Saint-Tropez ! / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Do you, do you, do you Saint-Tropez ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : cinéma / restauration à thème / restauration collective Résumé : Reportage sur une animation dans une cantine de collège du Var en relation avec le cinéma. Thème choisi "Les gendarmes de Saint-Tropez"... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Do you, do you, do you Saint-Tropez ! [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : cinéma / restauration à thème / restauration collective Résumé : Reportage sur une animation dans une cantine de collège du Var en relation avec le cinéma. Thème choisi "Les gendarmes de Saint-Tropez"... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Diététique et restau U compatible ou non ? / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Diététique et restau U compatible ou non ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : équilibre alimentaire / étudiant Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse d'une étude menée en 2008 par le Crous d'Aix Marseille et l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) sur l'équilibre alimentaire des étudiants. Résultats de l'étude et améliorations constatées sur la fréquentation des restaurants universitaires (RU) et la consommation des étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Diététique et restau U compatible ou non ? [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : équilibre alimentaire / étudiant Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse d'une étude menée en 2008 par le Crous d'Aix Marseille et l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) sur l'équilibre alimentaire des étudiants. Résultats de l'étude et améliorations constatées sur la fréquentation des restaurants universitaires (RU) et la consommation des étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Deux secteurs en phase avec leur époque / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Deux secteurs en phase avec leur époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.82-83 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : matériel de restaurant / restauration collective / restauration rapide Résumé : Présentation des équipements de caféterie et de vente à emporter en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Deux secteurs en phase avec leur époque [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.82-83.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : matériel de restaurant / restauration collective / restauration rapide Résumé : Présentation des équipements de caféterie et de vente à emporter en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Commission cantine interdit aux parents ! / Emmanuelle Couturier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Commission cantine interdit aux parents ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Couturier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : délégué élève / restauration collective Résumé : Reportage sur la commission cantine représentée par des enfants de moins de douze ans dans le département du Nord. Les thèmes abordés par les adultes : équilibre alimentaire et gaspillage, les demandes et critiques des écoliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Commission cantine interdit aux parents ! [texte imprimé] / Emmanuelle Couturier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.70.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : délégué élève / restauration collective Résumé : Reportage sur la commission cantine représentée par des enfants de moins de douze ans dans le département du Nord. Les thèmes abordés par les adultes : équilibre alimentaire et gaspillage, les demandes et critiques des écoliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ces enfants qui nous gouvernent / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Ces enfants qui nous gouvernent Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : enfant : famille Mots-clés : sens du goût alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur le rapport des enfants à l'alimentation et sur la place des cuisiniers et des enseignants dans l'éducation au goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces enfants qui nous gouvernent [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : enfant : famille Mots-clés : sens du goût alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur le rapport des enfants à l'alimentation et sur la place des cuisiniers et des enseignants dans l'éducation au goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carotte, tomate, brocolis, endive... / David Morizet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Carotte, tomate, brocolis, endive... Type de document : texte imprimé Auteurs : David Morizet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : enfant : famille / équilibre alimentaire / fruit : denrée / légume / restauration collective Résumé : Focus sur l'impact de la restauration scolaire sur la consommation de fruits et de légumes des enfants. Apprentissage : faire connaître les légumes, décrypter les préférences sensorielles des enfants, développer des environnements propices au choix et à la consommation de légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carotte, tomate, brocolis, endive... [texte imprimé] / David Morizet, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : enfant : famille / équilibre alimentaire / fruit : denrée / légume / restauration collective Résumé : Focus sur l'impact de la restauration scolaire sur la consommation de fruits et de légumes des enfants. Apprentissage : faire connaître les légumes, décrypter les préférences sensorielles des enfants, développer des environnements propices au choix et à la consommation de légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Ca pulse ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur ; Christian Lalande, Auteur ; Pascal Ollitrault Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.75-79 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de remise en température, fours et chariots, en restauration collective. Encadrés : remise en température à la cuisine centrale de Nantes (44) ; liaison surgelée et remise en température au CHU de Toulouse (31). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ca pulse ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur ; Christian Lalande, Auteur ; Pascal Ollitrault . - La Cuisine collective, 2013 . - p.75-79.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de remise en température, fours et chariots, en restauration collective. Encadrés : remise en température à la cuisine centrale de Nantes (44) ; liaison surgelée et remise en température au CHU de Toulouse (31). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brésil, au coeur de l'innovation sociale / Eve Anne Bühler / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Brésil, au coeur de l'innovation sociale Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Anne Bühler, Auteur ; Valter Lucio de Oliveira, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.38-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : Brésil / famine / politique sociale Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Description de la politique "Programme Fome Zero" (faim zéro) menée au Brésil par le président Lula sur la question alimentaire de lutte contre la faim. Rôle de la restauration scolaire dans le cadre du Programme National d'Alimentation Scolaire (PNAE). Présentation d'un agriculteur engagé dans ce programme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brésil, au coeur de l'innovation sociale [texte imprimé] / Eve Anne Bühler, Auteur ; Valter Lucio de Oliveira, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.38-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : Brésil / famine / politique sociale Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Description de la politique "Programme Fome Zero" (faim zéro) menée au Brésil par le président Lula sur la question alimentaire de lutte contre la faim. Rôle de la restauration scolaire dans le cadre du Programme National d'Alimentation Scolaire (PNAE). Présentation d'un agriculteur engagé dans ce programme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Banco pour les desserts lactés... / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Banco pour les desserts lactés... Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : produit culinaire / produit laitier Résumé : Le point sur les desserts lactés. L'appellation dessert lacté, le PNNS, recette d'île flottante, approches pédagogiques en cantines scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banco pour les desserts lactés... [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : produit culinaire / produit laitier Résumé : Le point sur les desserts lactés. L'appellation dessert lacté, le PNNS, recette d'île flottante, approches pédagogiques en cantines scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vraiment idéal, ces céréales ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Vraiment idéal, ces céréales ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.56-59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : céréale Résumé : Le point sur les céréales dans l'histoire et dans le monde, en Europe et en France. La recherche pour accroître la qualité nutritionnelle et la production des céréales. Fiches sur les céréales, le bio et le PNA ; Le pain et le blé, la bière et l'orge, le maïs, le riz camarguais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vraiment idéal, ces céréales ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.56-59.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : céréale Résumé : Le point sur les céréales dans l'histoire et dans le monde, en Europe et en France. La recherche pour accroître la qualité nutritionnelle et la production des céréales. Fiches sur les céréales, le bio et le PNA ; Le pain et le blé, la bière et l'orge, le maïs, le riz camarguais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sud-Ouest / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Sud-Ouest Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région Aquitaine région Midi-Pyrénées Résumé : Description des régions Aquitaine et Midi-Pyrénées : histoire, produits emblématiques de la gastronomie du Sud-Ouest. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sud-Ouest [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région Aquitaine région Midi-Pyrénées Résumé : Description des régions Aquitaine et Midi-Pyrénées : histoire, produits emblématiques de la gastronomie du Sud-Ouest. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rôti de veau épaule cuisson basse température de nuit / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Rôti de veau épaule cuisson basse température de nuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique de cuisson de rôti de veau à basse température de nuit. Ingrédients, préparations préliminaires, cuisson, conservation, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rôti de veau épaule cuisson basse température de nuit [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.64.
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in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique de cuisson de rôti de veau à basse température de nuit. Ingrédients, préparations préliminaires, cuisson, conservation, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits de saison / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : automne / fruit : denrée / légume / recette culinaire Résumé : Fiches descriptives de denrées d'automne : marron, laitue, raisin, blettes. Recette, diététique, valeur nutritionnelle et calendrier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de saison [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.63.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : automne / fruit : denrée / légume / recette culinaire Résumé : Fiches descriptives de denrées d'automne : marron, laitue, raisin, blettes. Recette, diététique, valeur nutritionnelle et calendrier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique