Bulletin N°512 Mention de date : 10/2013 Paru le : 01/10/2013 |
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Archive | documentaire | CDI | 023990 | Disponible |
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Tabata Bonardi / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : Tabata Bonardi Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Tabata Bonardi, candidate de l'émission Top Chef sur M6 en 2011. Le parcours professionnel de cette femme chef qui dirige depuis octobre 2013 un restaurant à Lyon et qui rend hommage aux femmes qui furent les instigatrices de la cuisine lyonnaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tabata Bonardi [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Tabata Bonardi, candidate de l'émission Top Chef sur M6 en 2011. Le parcours professionnel de cette femme chef qui dirige depuis octobre 2013 un restaurant à Lyon et qui rend hommage aux femmes qui furent les instigatrices de la cuisine lyonnaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Robots confirment leur polyvalence / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : Les Robots confirment leur polyvalence Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : L'offre des fabricants en matière de robots, mixeurs et batteurs pour les professionnels de la restauration. Les tendances du marché : outils adaptables polyvalents, meilleure ergonomie, matériel adapté à la petite restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Robots confirment leur polyvalence [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : L'offre des fabricants en matière de robots, mixeurs et batteurs pour les professionnels de la restauration. Les tendances du marché : outils adaptables polyvalents, meilleure ergonomie, matériel adapté à la petite restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le recrutement par simulation, une autre façon de dénicher les talents / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : Le recrutement par simulation, une autre façon de dénicher les talents Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : recrutement du personnel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la méthode de recrutement par simulation du personnel de l'enseigne thématique italienne "Ristorante Del Arte" (groupe Le Duff) mise en uvre en partenariat avec Pôle Emploi. Une méthode qui permet de mettre en contact candidat et employeurs sans passer par le filtre du CV et qui recrute sur la base d'habiletés nécessaires pour occuper un poste. Avantages pour l'enseigne de restauration et pour les futurs salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le recrutement par simulation, une autre façon de dénicher les talents [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : recrutement du personnel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la méthode de recrutement par simulation du personnel de l'enseigne thématique italienne "Ristorante Del Arte" (groupe Le Duff) mise en uvre en partenariat avec Pôle Emploi. Une méthode qui permet de mettre en contact candidat et employeurs sans passer par le filtre du CV et qui recrute sur la base d'habiletés nécessaires pour occuper un poste. Avantages pour l'enseigne de restauration et pour les futurs salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : La Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.48-51 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : pomme de terre Résumé : Le point sur un produit phare de la restauration, la pomme de terre : sa consommation en France à domicile ou au restaurant, les leaders du marché, le succès des concepts comme la Pataterie, des recettes classiques revisitées par les chefs, des prix soumis aux fluctuations du marché. Répartition des ventes de pommes de terre en restauration en 2010-2011 selon leur mode de préparation. Recette du chef Jean-Marie Le Guen : Maki de Blue Belle aux huîtres tiédies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.48-51.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : pomme de terre Résumé : Le point sur un produit phare de la restauration, la pomme de terre : sa consommation en France à domicile ou au restaurant, les leaders du marché, le succès des concepts comme la Pataterie, des recettes classiques revisitées par les chefs, des prix soumis aux fluctuations du marché. Répartition des ventes de pommes de terre en restauration en 2010-2011 selon leur mode de préparation. Recette du chef Jean-Marie Le Guen : Maki de Blue Belle aux huîtres tiédies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La fête de la gastronomie fédère les régions / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : La fête de la gastronomie fédère les régions Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la troisième édition de la fête de la gastronomie qui s'est déroulée en septembre 2013 : les principaux événements en France et dans le monde, l'accent mis sur la pédagogie et la transmission des savoirs. Une manifestation jumelée à l'opération "Tous au restaurant". Recette de Michel Guérard, parrain du concours de cuisine amateur "27 régions, 27 chefs, 27 saveurs" : Zéphyr de framboises et verveine d'Eugénie, riz à l'impératrice. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fête de la gastronomie fédère les régions [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.10-11.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la troisième édition de la fête de la gastronomie qui s'est déroulée en septembre 2013 : les principaux événements en France et dans le monde, l'accent mis sur la pédagogie et la transmission des savoirs. Une manifestation jumelée à l'opération "Tous au restaurant". Recette de Michel Guérard, parrain du concours de cuisine amateur "27 régions, 27 chefs, 27 saveurs" : Zéphyr de framboises et verveine d'Eugénie, riz à l'impératrice. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cantin'Yerres, le snacking frais / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : La cantin'Yerres, le snacking frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration à base de produits frais "La Cantin'Yerres" : vente à emporter, restauration assise traditionnelle, soirées thématiques le soir, groupe Facebook pour informer et fidéliser la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cantin'Yerres, le snacking frais [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration à base de produits frais "La Cantin'Yerres" : vente à emporter, restauration assise traditionnelle, soirées thématiques le soir, groupe Facebook pour informer et fidéliser la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'innovation de A à Z / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
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Titre : L'innovation de A à Z Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.35-46 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : innovation technologique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à l'innovation dans le secteur de la restauration. Présentation de produits ou de concepts sélectionnés par la réaction du magazine Néorestauration pour leur caractère innovant : arts de la table, produits alimentaires, équipements, matériels, high-tech, packaging, design. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'innovation de A à Z [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.35-46.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : innovation technologique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à l'innovation dans le secteur de la restauration. Présentation de produits ou de concepts sélectionnés par la réaction du magazine Néorestauration pour leur caractère innovant : arts de la table, produits alimentaires, équipements, matériels, high-tech, packaging, design. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De nouvelles solutions de gestion pour la santé / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
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Titre : De nouvelles solutions de gestion pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) établissement de santé Résumé : Le point sur la gestion de la restauration dans le secteur de la santé. Entre restauration gérée en interne ou sous-traitée, des établissements de santé choisissent une troisième alternative : la gestion en interne avec un partenariat avec un industriel de l'agroalimentaire. Illustration au CHU de Toulouse. Avantages de ce mode de gestion pour les petits établissements de santé ou les CHU. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De nouvelles solutions de gestion pour la santé [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.20-22.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) établissement de santé Résumé : Le point sur la gestion de la restauration dans le secteur de la santé. Entre restauration gérée en interne ou sous-traitée, des établissements de santé choisissent une troisième alternative : la gestion en interne avec un partenariat avec un industriel de l'agroalimentaire. Illustration au CHU de Toulouse. Avantages de ce mode de gestion pour les petits établissements de santé ou les CHU. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carole Galissant, diététicienne-nutritionniste, responsable nutrition chez Sogeres / Peggy Cardin-Changizi / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : Carole Galissant, diététicienne-nutritionniste, responsable nutrition chez Sogeres Type de document : texte imprimé Auteurs : Peggy Cardin-Changizi, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : métier : hygiène et prévention Résumé : Une journée avec Carole Galissant, diététicienne-nutritionniste, responsable nutrition chez Sogeres : son parcours professionnel et son travail au quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carole Galissant, diététicienne-nutritionniste, responsable nutrition chez Sogeres [texte imprimé] / Peggy Cardin-Changizi, Auteur . - GISI, 2013 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : métier : hygiène et prévention Résumé : Une journée avec Carole Galissant, diététicienne-nutritionniste, responsable nutrition chez Sogeres : son parcours professionnel et son travail au quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bioburger, la qualité bon marché / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : Bioburger, la qualité bon marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Bioburger" qui concilie fast-food et produits issus de l'agriculture biologique. Objectifs de l'enseigne vitrine d'une démarche écoresponsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bioburger, la qualité bon marché [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Bioburger" qui concilie fast-food et produits issus de l'agriculture biologique. Objectifs de l'enseigne vitrine d'une démarche écoresponsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "La crêpe correspond bien à la clientèle des centres commerciaux" / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
[article]
Titre : "La crêpe correspond bien à la clientèle des centres commerciaux" Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Intervieweur ; Axel Le Pomelec, Personne interviewée Editeur : GISI, 2013 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Interview d'Axel Le Pomelec, président et cofondateur de l'enseigne "Crêp'eat" : présentation du concept, stratégie de développement, développement en franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "La crêpe correspond bien à la clientèle des centres commerciaux" [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Intervieweur ; Axel Le Pomelec, Personne interviewée . - GISI, 2013 . - p.30.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 512 (10/2013)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Interview d'Axel Le Pomelec, président et cofondateur de l'enseigne "Crêp'eat" : présentation du concept, stratégie de développement, développement en franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview