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Archive | documentaire | CDI | 023986 | Disponible |
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Véronique Vigne : "Il est inimaginable de croire encore à la caricature du serveur porteur d'assiettes" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Véronique Vigne : "Il est inimaginable de croire encore à la caricature du serveur porteur d'assiettes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Véronique Vignes, Première femme Meilleur ouvrier de France classe maître d'hôtel, et professeur de restaurant. Son approche pédagogique et sa conception des métiers du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Véronique Vigne : "Il est inimaginable de croire encore à la caricature du serveur porteur d'assiettes" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Véronique Vignes, Première femme Meilleur ouvrier de France classe maître d'hôtel, et professeur de restaurant. Son approche pédagogique et sa conception des métiers du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tripadvisor : Maîtrisez les outils à votre disposition ! / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Tripadvisor : Maîtrisez les outils à votre disposition ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / information du consommateur Mots-clés : site Internet Résumé : Analyse du site Internet d'avis des consommateurs, Tripadvisor. Gérer sa fiche d'établissement et ses réservations en direct. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tripadvisor : Maîtrisez les outils à votre disposition ! [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / information du consommateur Mots-clés : site Internet Résumé : Analyse du site Internet d'avis des consommateurs, Tripadvisor. Gérer sa fiche d'établissement et ses réservations en direct. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Retraites : mode d'emploi ! / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Retraites : mode d'emploi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Mots-clés : assurance retraite (prestation) Résumé : Récapitulatif des règles applicables sur l'âge de départ à la retraite et les durées de cotisation requises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Retraites : mode d'emploi ! [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Mots-clés : assurance retraite (prestation) Résumé : Récapitulatif des règles applicables sur l'âge de départ à la retraite et les durées de cotisation requises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti / Nicolas Fages / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de noix de Saint-Jacques. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, poêlées aux épices marocaines, patate douce, panais rôti [texte imprimé] / Nicolas Fages, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de noix de Saint-Jacques. Ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Taillevent rapproche dans un menu d'exception "les Cinq de Curnonsky" / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Le Taillevent rapproche dans un menu d'exception "les Cinq de Curnonsky" Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : gastronomie / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation d'un menu d'anthologie proposé à 1200 au Taillevent, autour des cinq vins que Curnonsky avait distingués en 1930, comme les meilleurs blancs du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Taillevent rapproche dans un menu d'exception "les Cinq de Curnonsky" [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : gastronomie / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation d'un menu d'anthologie proposé à 1200 au Taillevent, autour des cinq vins que Curnonsky avait distingués en 1930, comme les meilleurs blancs du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La bière de Noël, toujours attendue et appréciée / Robert Lecuyer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : La bière de Noël, toujours attendue et appréciée Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Lecuyer, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : bière Résumé : Présentation des bières de Noël. Notes de dégustation. Encadrés : entretien avec Robert Lecuyer, patron du Barantic, à Rennes (35) ; la Thou, meilleure pale du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La bière de Noël, toujours attendue et appréciée [texte imprimé] / Robert Lecuyer, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : bière Résumé : Présentation des bières de Noël. Notes de dégustation. Encadrés : entretien avec Robert Lecuyer, patron du Barantic, à Rennes (35) ; la Thou, meilleure pale du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtellerie-restauration : la tentation de l'exil ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Hôtellerie-restauration : la tentation de l'exil ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mobilité professionnelle / travail Résumé : Présentation des opportunités de travail à l'étranger en hôtellerie-restauration. Travailler pour s'exiler ou pour acquérir une expérience internationale. Encadré : "Tauzia, le nouvel eldorado des hôteliers français ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtellerie-restauration : la tentation de l'exil ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mobilité professionnelle / travail Résumé : Présentation des opportunités de travail à l'étranger en hôtellerie-restauration. Travailler pour s'exiler ou pour acquérir une expérience internationale. Encadré : "Tauzia, le nouvel eldorado des hôteliers français ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Buffet : Une bonne organisation et des relevés systématiques des températures seront les règles de base d'un buffet réussi / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3364 (17/10/2013)
[article]
Titre : Buffet : Une bonne organisation et des relevés systématiques des températures seront les règles de base d'un buffet réussi Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique des bonnes pratiques d'hygiène à respecter lors de la confection d'un buffet. Encadré : quiz sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Buffet : Une bonne organisation et des relevés systématiques des températures seront les règles de base d'un buffet réussi [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3364 (17/10/2013)
Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique des bonnes pratiques d'hygiène à respecter lors de la confection d'un buffet. Encadré : quiz sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique