La Cuisine collective . 265Mention de date : 11/2013 Paru le : 04/11/2013 |
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Titre : "Dé" congélation Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick André, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : congélation / restauration collective Résumé : Présentation de textes réglementaires relatifs à la congélation et à la décongélation en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Dé" congélation [texte imprimé] / Patrick André, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.63.
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Descripteurs : congélation / restauration collective Résumé : Présentation de textes réglementaires relatifs à la congélation et à la décongélation en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boeuf Bourguignon cuisson basse température / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Boeuf Bourguignon cuisson basse température Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation d'une technique culinaire de cuisson à basse température de boeuf bourguignon en restauration collective. Préparation, ingrédients, cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boeuf Bourguignon cuisson basse température [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.51.
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Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation d'une technique culinaire de cuisson à basse température de boeuf bourguignon en restauration collective. Préparation, ingrédients, cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Circuits courts : réussir lintégration des matières premières issues des circuits courts dans vos menus / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Circuits courts : réussir lintégration des matières premières issues des circuits courts dans vos menus Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Présentation en quatre points des circuits courts d'approvisionnement en restauration. Définition et enjeux : évaluation des motivations, les étapes de la démarche, les produits frais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Circuits courts : réussir lintégration des matières premières issues des circuits courts dans vos menus [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.62.
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Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Présentation en quatre points des circuits courts d'approvisionnement en restauration. Définition et enjeux : évaluation des motivations, les étapes de la démarche, les produits frais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Grande consultation nationale de la restauration scolaire / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Grande consultation nationale de la restauration scolaire Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des résultats de l'enquête sur la restauration scolaire en France : hygiène, application GEM RCN, produits bio, circuits courts, déchets, formation, gestion des matières premières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Grande consultation nationale de la restauration scolaire [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.22-23.
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Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des résultats de l'enquête sur la restauration scolaire en France : hygiène, application GEM RCN, produits bio, circuits courts, déchets, formation, gestion des matières premières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La mousse au chocolat ? Un plat "professionnel" ! / Hervé This / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : La mousse au chocolat ? Un plat "professionnel" ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Réflexion sur l'absence de diplômes exigés pour ouvrir un restaurant en 2014. Etude des gestes traditionnels en cuisine : la confection de la mousse au chocolat et la "sacrification" du blanc doeuf battu en neige. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La mousse au chocolat ? Un plat "professionnel" ! [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.70.
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Descripteurs : chocolat Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Réflexion sur l'absence de diplômes exigés pour ouvrir un restaurant en 2014. Etude des gestes traditionnels en cuisine : la confection de la mousse au chocolat et la "sacrification" du blanc doeuf battu en neige. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La révolution est en marche ! / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : La révolution est en marche ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les arts de la table, particulièrement les assiettes, en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La révolution est en marche ! [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.59.
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Descripteurs : restauration collective Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les arts de la table, particulièrement les assiettes, en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le poisson et les fruits de mer : quels risques et comment les prévenir ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Le poisson et les fruits de mer : quels risques et comment les prévenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : hygiène alimentaire / intoxication / prévention des risques toxiques / produit de la mer Résumé : Le point sur les toxi-infections alimentaires dues aux produits de la mer, poissons, coquillages et crustacés. Les étapes indispensables pour une bonne hygiène des produits : vérification des produits frais ou surgelés, stockage à la bonne température, préparation et marche en avant. Les toxi-infections dues aux germes, aux microbes, aux parasites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le poisson et les fruits de mer : quels risques et comment les prévenir ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.60-61.
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Descripteurs : hygiène alimentaire / intoxication / prévention des risques toxiques / produit de la mer Résumé : Le point sur les toxi-infections alimentaires dues aux produits de la mer, poissons, coquillages et crustacés. Les étapes indispensables pour une bonne hygiène des produits : vérification des produits frais ou surgelés, stockage à la bonne température, préparation et marche en avant. Les toxi-infections dues aux germes, aux microbes, aux parasites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le ptit dej ! Un grand moment / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Le ptit dej ! Un grand moment Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Description du petit-déjeuner et de son importance dans l'alimentation quotidienne. Encadré : le petit-déjeuner des séniors. Deux exemples de petits déjeuners complets aux céréales. Le petit déjeuner à l'école. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ptit dej ! Un grand moment [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.30.
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Descripteurs : préparation des repas Résumé : Description du petit-déjeuner et de son importance dans l'alimentation quotidienne. Encadré : le petit-déjeuner des séniors. Deux exemples de petits déjeuners complets aux céréales. Le petit déjeuner à l'école. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le resto chez soi / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Le resto chez soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Dossier consacré au portage des repas à domicile à destination des personnes âgées. Encadré : restaurants pour seniors et foyers-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le resto chez soi [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.26-29.
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Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Dossier consacré au portage des repas à domicile à destination des personnes âgées. Encadré : restaurants pour seniors et foyers-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation / Sophie Billon / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.56-57.
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Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les collectivités disent oui au bio / Elisabeth Mercier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Les collectivités disent oui au bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Mercier, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : agriculture biologique / foire commerciale / restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Entretien avec Elisabeth Mercier, directrice de l'agence bio, à propos du salon 2013 des Maires et des collectivités locales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les collectivités disent oui au bio [texte imprimé] / Elisabeth Mercier, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.20.
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Descripteurs : agriculture biologique / foire commerciale / restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Entretien avec Elisabeth Mercier, directrice de l'agence bio, à propos du salon 2013 des Maires et des collectivités locales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Lalimentation : la grande priorité de lenfant / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Lalimentation : la grande priorité de lenfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : adolescence / enfant : famille Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les priorités nutritionnelles de lenfant et de ladolescent, associés à d'autres priorités comme le repas, le sommeil, l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lalimentation : la grande priorité de lenfant [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
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Descripteurs : adolescence / enfant : famille Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les priorités nutritionnelles de lenfant et de ladolescent, associés à d'autres priorités comme le repas, le sommeil, l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lemballage deviendra-t-il packaging ? / Sophie Billon / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Lemballage deviendra-t-il packaging ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : produit d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements d'emballage en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lemballage deviendra-t-il packaging ? [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.58.
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Descripteurs : produit d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements d'emballage en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menus de fêtes / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Menus de fêtes Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.35-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de fêtes. Entrées : Panna cotta foie gras / pomme caramélisée ; Aumônière de Saint-Jacques à la fondue d'endives ; Crème de pois chiches à la gelée de betteraves ; Corolle garnie au magret de canard ; Dôme de saumon fumé à la mousse d'avocat au citron vert. Plats : Cocotte de pintade aux abricots secs ; Brick de dorade à la mangue ; Bouillabaisse Transalpine ; Cassolette de cuisses de grenouille au vin blanc ; Croustillant de pavé de biche ; Desserts : Couronne de meringue glacée ; Sabayon aux marrons ; Tulipes de fruits exotiques ; Mousse de mandarine aux noix chocolatées ; Bûche de Noël gingembre et cannelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menus de fêtes [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.35-39.
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Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de fêtes. Entrées : Panna cotta foie gras / pomme caramélisée ; Aumônière de Saint-Jacques à la fondue d'endives ; Crème de pois chiches à la gelée de betteraves ; Corolle garnie au magret de canard ; Dôme de saumon fumé à la mousse d'avocat au citron vert. Plats : Cocotte de pintade aux abricots secs ; Brick de dorade à la mangue ; Bouillabaisse Transalpine ; Cassolette de cuisses de grenouille au vin blanc ; Croustillant de pavé de biche ; Desserts : Couronne de meringue glacée ; Sabayon aux marrons ; Tulipes de fruits exotiques ; Mousse de mandarine aux noix chocolatées ; Bûche de Noël gingembre et cannelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mieux manger, une idée qui a fait son chemin dans le Jura / Isabel Soubelet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Mieux manger, une idée qui a fait son chemin dans le Jura Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : démarche de qualité / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du projet "De la terre à lassiette", impliquant élèves, personnels de service, parents et élus dans une démarche de qualité de l'alimentation en restauration collective. Projet aboutissant à un livre blanc pour une alimentation responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mieux manger, une idée qui a fait son chemin dans le Jura [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.16-18.
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Descripteurs : démarche de qualité / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du projet "De la terre à lassiette", impliquant élèves, personnels de service, parents et élus dans une démarche de qualité de l'alimentation en restauration collective. Projet aboutissant à un livre blanc pour une alimentation responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits de saison / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Fiches pratiques de denrées alimentaires d'hiver : orange, pomme de terre, chou de Bruxelles, navet. Recette, diététique, calendrier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de saison [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.50.
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Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Fiches pratiques de denrées alimentaires d'hiver : orange, pomme de terre, chou de Bruxelles, navet. Recette, diététique, calendrier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand les maires nourrissent / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Quand les maires nourrissent Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : maire (personnalité politique) Résumé : Eloge de l'action des maires engagés dans une démarche d'alimentation responsable et de qualité dans les restaurants scolaires dont ils ont la responsabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand les maires nourrissent [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.33.
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Descripteurs : restauration collective Mots-clés : maire (personnalité politique) Résumé : Eloge de l'action des maires engagés dans une démarche d'alimentation responsable et de qualité dans les restaurants scolaires dont ils ont la responsabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Traditions et terroir font la fête / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Traditions et terroir font la fête Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : fête de fin d'année / préparation des repas / restauration collective Résumé : Présentation des menus et recettes de fin d'année en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Traditions et terroir font la fête [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.44-46.
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in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : fête de fin d'année / préparation des repas / restauration collective Résumé : Présentation des menus et recettes de fin d'année en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un marché qui ne manque pas de piquant / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Un marché qui ne manque pas de piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : condiment / plante aromatique / restauration collective Résumé : Le point sur les assaisonnements : sel, condiments, herbes aromatiques, en cuisine de collectivité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un marché qui ne manque pas de piquant [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.43.
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in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : condiment / plante aromatique / restauration collective Résumé : Le point sur les assaisonnements : sel, condiments, herbes aromatiques, en cuisine de collectivité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une nouvelle gestion des cuisines centrales / Philippe Laurent / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Une nouvelle gestion des cuisines centrales Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Laurent, Personne interviewée ; Sandra Sales, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : administration locale / restauration collective Résumé : Entretien avec le maire de Sceaux sur la gestion de la cuisine collective de sa ville sous forme juridique dune société publique locale (SPL). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Une nouvelle gestion des cuisines centrales [texte imprimé] / Philippe Laurent, Personne interviewée ; Sandra Sales, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.21.
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in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : administration locale / restauration collective Résumé : Entretien avec le maire de Sceaux sur la gestion de la cuisine collective de sa ville sous forme juridique dune société publique locale (SPL). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Vivons en Forme, à VIF ! / Vincent Ledoux / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Vivons en Forme, à VIF ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ledoux, Personne interviewée ; Laurent Feneau, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration collective / santé publique Résumé : Description de Vivons en forme (VIF), un programme de promotion de la santé axé sur l'alimentation et l'activité physique, destiné aux villes de France afin dencourager des comportements responsables. Entretien avec Vincent Ledoux, maire de Roncq (59) et représentant des Elus des Villes Vivons en Forme (VIF). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vivons en Forme, à VIF ! [texte imprimé] / Vincent Ledoux, Personne interviewée ; Laurent Feneau, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.24.
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Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration collective / santé publique Résumé : Description de Vivons en forme (VIF), un programme de promotion de la santé axé sur l'alimentation et l'activité physique, destiné aux villes de France afin dencourager des comportements responsables. Entretien avec Vincent Ledoux, maire de Roncq (59) et représentant des Elus des Villes Vivons en Forme (VIF). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Voilà le temps des fêtes / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
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Titre : Voilà le temps des fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : art et tradition populaire / fête de fin d'année / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Présentation des repas préparés pour les fêtes de fin d'année. Encadré : recettes de Sauté de veau à la catalane (pour 4 personnes) ; La tradition de "El Tio de Nadal" drôle de bûche de Noël en Catalogne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Voilà le temps des fêtes [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.42.
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Descripteurs : art et tradition populaire / fête de fin d'année / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Présentation des repas préparés pour les fêtes de fin d'année. Encadré : recettes de Sauté de veau à la catalane (pour 4 personnes) ; La tradition de "El Tio de Nadal" drôle de bûche de Noël en Catalogne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique