Bulletin N°513 Mention de date : 11/2013 Paru le : 04/11/2013 |
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"Notre volonté était de casser l'image bas de gamme associée au fast-food" / Jonathan Jablonski / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : "Notre volonté était de casser l'image bas de gamme associée au fast-food" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Jablonski, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Jonathan Jablonski, directeur général de l'enseigne "Factory & Co" : définition du "fast casual", spécificités de l'enseigne de bagels, objectifs en matière de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Notre volonté était de casser l'image bas de gamme associée au fast-food" [texte imprimé] / Jonathan Jablonski, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Jonathan Jablonski, directeur général de l'enseigne "Factory & Co" : définition du "fast casual", spécificités de l'enseigne de bagels, objectifs en matière de développement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Bien s'armer pour se lancer dans une activité snacking / Elizabeth Levallois / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
[article]
Titre : Bien s'armer pour se lancer dans une activité snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Elizabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : formation continue / restauration rapide Résumé : Présentation de la formation "Snacking sucré salé" proposée par l'école Ferrandi aux professionnels de la restauration qui veulent se lancer ou se perfectionner dans l'activité snacking. Déroulement et contenu du stage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien s'armer pour se lancer dans une activité snacking [texte imprimé] / Elizabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2013 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : formation continue / restauration rapide Résumé : Présentation de la formation "Snacking sucré salé" proposée par l'école Ferrandi aux professionnels de la restauration qui veulent se lancer ou se perfectionner dans l'activité snacking. Déroulement et contenu du stage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boco et ses frères, le "fast good" des agités du bocal / Ophélie Colas des Francs / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Boco et ses frères, le "fast good" des agités du bocal Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Colas des Francs, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Boco" créée en 2011 par les frères Ferriot : plats signés par des chefs étoilés et servis dans des bocaux, renouvellement de la carte quatre fois par an, trois restaurants, un laboratoire implanté en banlieue pour préparer entrées plats et desserts. Emergence de concepts identiques à l'initiative de d'autres restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boco et ses frères, le "fast good" des agités du bocal [texte imprimé] / Ophélie Colas des Francs, Auteur . - GISI, 2013 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Boco" créée en 2011 par les frères Ferriot : plats signés par des chefs étoilés et servis dans des bocaux, renouvellement de la carte quatre fois par an, trois restaurants, un laboratoire implanté en banlieue pour préparer entrées plats et desserts. Emergence de concepts identiques à l'initiative de d'autres restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eric Frechon, chef au Bristol et au Lazare, à Paris / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
[article]
Titre : Eric Frechon, chef au Bristol et au Lazare, à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Eric Frechon, trois étoiles au Michelin et chef de trois restaurants gastronomiques : Le Bristol, Le Mini Palais au Grand Palais, Le Lazare gare Saint-Lazare. Son parcours professionnel, ses réflexions sur le métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Frechon, chef au Bristol et au Lazare, à Paris [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.18.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation d'Eric Frechon, trois étoiles au Michelin et chef de trois restaurants gastronomiques : Le Bristol, Le Mini Palais au Grand Palais, Le Lazare gare Saint-Lazare. Son parcours professionnel, ses réflexions sur le métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La profession mobilisée contre le gaspillage / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : La profession mobilisée contre le gaspillage Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.10-12 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2013, le point sur le secteur de la restauration qui engendre, tous segments confondus, 14% de la masse totale des déchets alimentaires. Les plans d'action de réduction du gaspillage proposés par les professionnels de la restauration commerciale et de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La profession mobilisée contre le gaspillage [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.10-12.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2013, le point sur le secteur de la restauration qui engendre, tous segments confondus, 14% de la masse totale des déchets alimentaires. Les plans d'action de réduction du gaspillage proposés par les professionnels de la restauration commerciale et de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Bistrot du Sommelier, l'expérience sensitive / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Le Bistrot du Sommelier, l'expérience sensitive Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du Bistrot du Sommelier. Ouvert en 1984 par Philippe Faure-Brac, sommelier, l'enseigne a connu en 2013 une importante rénovation : décoration, agencement, arts de la table, réflexion sur l'éclairage et la perception des saveurs. Les chiffres-clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Bistrot du Sommelier, l'expérience sensitive [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.28.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du Bistrot du Sommelier. Ouvert en 1984 par Philippe Faure-Brac, sommelier, l'enseigne a connu en 2013 une importante rénovation : décoration, agencement, arts de la table, réflexion sur l'éclairage et la perception des saveurs. Les chiffres-clés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le café, un grain de folie à réveiller / Catherine Jazdzewski / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Le café, un grain de folie à réveiller Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Jazdzewski, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : café : boisson Résumé : Le point sur l'évolution du café, un produit qui monte en gamme : enseignes et bars voués au café, à sa torréfaction comme à sa consommation, développement de l'offre qui mise sur des crus rares du monde entier. Encadré : le métier de barista, le sommelier du café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le café, un grain de folie à réveiller [texte imprimé] / Catherine Jazdzewski, Auteur . - GISI, 2013 . - p.48-49.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : café : boisson Résumé : Le point sur l'évolution du café, un produit qui monte en gamme : enseignes et bars voués au café, à sa torréfaction comme à sa consommation, développement de l'offre qui mise sur des crus rares du monde entier. Encadré : le métier de barista, le sommelier du café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le partage, la clé d'un repas convivial et économique / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Le partage, la clé d'un repas convivial et économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : étude sociologique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les plats partagés qui rencontrent un grand succès en restauration. Les raisons du succès pour les consommateurs : convivialité, budget plus abordable. Le point de vue d'un sociologue de l'alimentation, Rémy Lucas, qui insiste sur la symbolique universelle du partage de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le partage, la clé d'un repas convivial et économique [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.20-22.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : étude sociologique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les plats partagés qui rencontrent un grand succès en restauration. Les raisons du succès pour les consommateurs : convivialité, budget plus abordable. Le point de vue d'un sociologue de l'alimentation, Rémy Lucas, qui insiste sur la symbolique universelle du partage de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les repas de fête marient luxe et originalité / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Les repas de fête marient luxe et originalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Marina Lempert Editeur : GISI, 2013 Article : p.54-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les repas de fêtes de fin d'année : les mets incontournables, les recettes revisitées, une sélection de crémants et de champagnes, des designers qui donnent une touche ludique et colorée aux arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les repas de fête marient luxe et originalité [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Marina Lempert . - GISI, 2013 . - p.54-63.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les repas de fêtes de fin d'année : les mets incontournables, les recettes revisitées, une sélection de crémants et de champagnes, des designers qui donnent une touche ludique et colorée aux arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les rôtissoires sous les feux de la rampe / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Les rôtissoires sous les feux de la rampe Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de traitement thermique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants spécialisés dans la vente des rôtissoires. Avantages des différents modèles proposés pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les rôtissoires sous les feux de la rampe [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.50-51.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de traitement thermique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants spécialisés dans la vente des rôtissoires. Avantages des différents modèles proposés pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Olivier Plot / Elizabeth Levallois / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Olivier Plot Type de document : texte imprimé Auteurs : Elizabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Présentation d'Olivier Plot, responsable recherche et développement et coordinateur produits au sein de la direction des achats du groupe Elior. Son activité au quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Olivier Plot [texte imprimé] / Elizabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2013 . - p.66.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Présentation d'Olivier Plot, responsable recherche et développement et coordinateur produits au sein de la direction des achats du groupe Elior. Son activité au quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sucré : un goût affirmé pour les desserts / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Sucré : un goût affirmé pour les desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.36-47 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au sucré dans la restauration. Les tendances en termes de pâtisseries et desserts : chefs pâtissiers renommés dans la restauration commerciale, transposition des codes de la pâtisserie aux standards de la restauration rapide, équipes de pâtissiers dans la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucré : un goût affirmé pour les desserts [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.36-47.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au sucré dans la restauration. Les tendances en termes de pâtisseries et desserts : chefs pâtissiers renommés dans la restauration commerciale, transposition des codes de la pâtisserie aux standards de la restauration rapide, équipes de pâtissiers dans la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Villoresi, un laboratoire vert sur l'autoroute italienne / Georges Garcin / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 513 (11/2013)
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Titre : Villoresi, un laboratoire vert sur l'autoroute italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Garcin, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)Descripteurs : autoroute / développement durable / restauration commerciale Résumé : Présentation du concept d'aire de service proposé par Autogrill qui renouvelle l'offre des aires d'autoroute : structure sous la forme d'un volcan, utilisation d'une source géothermique qui assure le chauffage de l'édifice, système de recueil d'eau de pluie, restauration rapide ou assise. Aménagements et services accessibles à tous les handicaps. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Villoresi, un laboratoire vert sur l'autoroute italienne [texte imprimé] / Georges Garcin, Auteur . - GISI, 2013 . - p.26-27.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 513 (11/2013)
Descripteurs : autoroute / développement durable / restauration commerciale Résumé : Présentation du concept d'aire de service proposé par Autogrill qui renouvelle l'offre des aires d'autoroute : structure sous la forme d'un volcan, utilisation d'une source géothermique qui assure le chauffage de l'édifice, système de recueil d'eau de pluie, restauration rapide ou assise. Aménagements et services accessibles à tous les handicaps. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique