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Archive | Archive | CDI | 021832 | Disponible |
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[article]
Titre : Tenue vestimentaire : Hygiène. Fiche pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Année : 2013 Article : p. 61
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : activité professionnelle / cuisine professionnelle / hygiène professionnelle / vêtement Résumé : Ce que dit la réglementation : 1 - Respecter un niveau élevé de propreté personnelle. 2 - Porter des tenues adaptées et propres. Topo sur la coiffe, la veste, les chaussures, le tour du cou, les gants, le tablier et le pantalon. Nature du document : documentaire [article] Tenue vestimentaire : Hygiène. Fiche pratique [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - 2013 . - p. 61.
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : activité professionnelle / cuisine professionnelle / hygiène professionnelle / vêtement Résumé : Ce que dit la réglementation : 1 - Respecter un niveau élevé de propreté personnelle. 2 - Porter des tenues adaptées et propres. Topo sur la coiffe, la veste, les chaussures, le tour du cou, les gants, le tablier et le pantalon. Nature du document : documentaire "Ma cuisine française" par Yannick Alléno / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
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[article]
Titre : "Ma cuisine française" par Yannick Alléno : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 80-87
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Alléno, Yannick : 1968- Résumé : Le chef publie un très beau livre-bilan de 25 ans de cuisine. Il évoque pour nous cette première partie de sa carrière mais aussi celle qu'il entame aujourd'hui, et qu'il nomme "Ma cuisine moderne". Nature du document : documentaire En ligne : http://www.yannick-alleno.com/ [article] "Ma cuisine française" par Yannick Alléno : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 80-87.
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Alléno, Yannick : 1968- Résumé : Le chef publie un très beau livre-bilan de 25 ans de cuisine. Il évoque pour nous cette première partie de sa carrière mais aussi celle qu'il entame aujourd'hui, et qu'il nomme "Ma cuisine moderne". Nature du document : documentaire En ligne : http://www.yannick-alleno.com/ Rénovation des salles de bain : les points clés à connaître / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Rénovation des salles de bain : les points clés à connaître Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Le point sur la rénovation de la salle de bain à l'hôtel : étanchéité, traitement de l'air, alimentations en eau et canalisations de vidange, installations électriques, décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rénovation des salles de bain : les points clés à connaître [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Le point sur la rénovation de la salle de bain à l'hôtel : étanchéité, traitement de l'air, alimentations en eau et canalisations de vidange, installations électriques, décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Se séparer d'un salarié malade : des possibilités très réglementées / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Se séparer d'un salarié malade : des possibilités très réglementées Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : licenciement / malade Résumé : Analyse de la réglementation relative au licenciement d'un salarié malade. Licenciement en cas d'arrêt de travail falsifié ; absences et motif réel et sérieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Se séparer d'un salarié malade : des possibilités très réglementées [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.36-37.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : licenciement / malade Résumé : Analyse de la réglementation relative au licenciement d'un salarié malade. Licenciement en cas d'arrêt de travail falsifié ; absences et motif réel et sérieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spas d'hôtel : les critères pour sélectionner une marque de cosmétiques / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Spas d'hôtel : les critères pour sélectionner une marque de cosmétiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : hôtel / produit de beauté Mots-clés : salle de bain Résumé : Le point sur les éléments à prendre en compte avant de sélectionner une marque de cosmétiques pour un spa hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spas d'hôtel : les critères pour sélectionner une marque de cosmétiques [texte imprimé] / Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.66.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : hôtel / produit de beauté Mots-clés : salle de bain Résumé : Le point sur les éléments à prendre en compte avant de sélectionner une marque de cosmétiques pour un spa hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tenue vestimentaire / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Tenue vestimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / vêtement Mots-clés : hygiène vestimentaire Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène de la tenue professionnelle du cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Tenue vestimentaire [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.61.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / vêtement Mots-clés : hygiène vestimentaire Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène de la tenue professionnelle du cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide "Ma cuisine française" par Yannick Alléno / Yannick Alleno / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : "Ma cuisine française" par Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.80-87 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno. Recettes culinaires : Crabe royal en salade folle, crème de petits pois et émulsion d'oignons ; Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée. Rhubarbe en croûte de sucre et billes moelleuses à la verveine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Ma cuisine française" par Yannick Alléno [texte imprimé] / Yannick Alleno, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.80-87.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno. Recettes culinaires : Crabe royal en salade folle, crème de petits pois et émulsion d'oignons ; Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée. Rhubarbe en croûte de sucre et billes moelleuses à la verveine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Clap d'ouverture au 123 Sébastopol / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Clap d'ouverture au 123 Sébastopol Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel 123 Sébastopol (Paris, 2e). L'hôtel en chiffres. Les partenaires du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Clap d'ouverture au 123 Sébastopol [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.78-79.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation et la décoration de l'hôtel 123 Sébastopol (Paris, 2e). L'hôtel en chiffres. Les partenaires du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Comment majorer la récupération des heures supplémentaires / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Comment majorer la récupération des heures supplémentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : aménagement du temps de travail / rémunération Résumé : Le point sur la possibilité de substitution du paiement des heures supplémentaires par un repos compensateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment majorer la récupération des heures supplémentaires [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / rémunération Résumé : Le point sur la possibilité de substitution du paiement des heures supplémentaires par un repos compensateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Conduire l'entretien de recrutement au téléphone / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Conduire l'entretien de recrutement au téléphone Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : entretien de recrutement / téléphone Résumé : Analyse méthodique pour le recrutement par téléphone des demandeurs d'emploi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Conduire l'entretien de recrutement au téléphone [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.35.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : entretien de recrutement / téléphone Résumé : Analyse méthodique pour le recrutement par téléphone des demandeurs d'emploi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des petits déjeuners express et originaux : les vôtres / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Des petits déjeuners express et originaux : les vôtres Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Présentation de recettes de petits déjeuners : Poire châtaigne smoothie ; Pâte à tartiner chocolat pointe de sel ; Crumble express banane-myrtille-pécan ; Tonus smoothie ; Yaourt aux mirabelles caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des petits déjeuners express et originaux : les vôtres [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Présentation de recettes de petits déjeuners : Poire châtaigne smoothie ; Pâte à tartiner chocolat pointe de sel ; Crumble express banane-myrtille-pécan ; Tonus smoothie ; Yaourt aux mirabelles caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Elargir l'offre boissons chaudes à l'heure du petit déjeuner, en toute simplicité, c'est possible / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Elargir l'offre boissons chaudes à l'heure du petit déjeuner, en toute simplicité, c'est possible Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.57-60 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Le point sur les machines à café en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Elargir l'offre boissons chaudes à l'heure du petit déjeuner, en toute simplicité, c'est possible [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.57-60.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Le point sur les machines à café en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtellerie : augmenter sa rentabilité grâce aux nouveaux outils marketing / Régis Morin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Hôtellerie : augmenter sa rentabilité grâce aux nouveaux outils marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Morin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : hôtellerie / mercatique / relation avec la clientèle Résumé : Descriptifs des idées pour fidéliser sa clientèle à l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtellerie : augmenter sa rentabilité grâce aux nouveaux outils marketing [texte imprimé] / Régis Morin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.38.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : hôtellerie / mercatique / relation avec la clientèle Résumé : Descriptifs des idées pour fidéliser sa clientèle à l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les insectes se mettent à table / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Les insectes se mettent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : gastronomie / insecte Résumé : Le point sur l'entomophagie, ou consommation humaine d'insectes, et sur l'introduction des insectes à la carte des restaurants et traiteurs. Témoignages et compte rendus d'expériences culinaires à base d'insecte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les insectes se mettent à table [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.70.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : gastronomie / insecte Résumé : Le point sur l'entomophagie, ou consommation humaine d'insectes, et sur l'introduction des insectes à la carte des restaurants et traiteurs. Témoignages et compte rendus d'expériences culinaires à base d'insecte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Olivier Algarve : "il faut tout faire pour atteindre l'excellence" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : Olivier Algarve : "il faut tout faire pour atteindre l'excellence" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers du service en salle à travers le parcours professionnel d'un responsable de salle, Olivier Algarve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Olivier Algarve : "il faut tout faire pour atteindre l'excellence" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers du service en salle à travers le parcours professionnel d'un responsable de salle, Olivier Algarve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique