Bulletin N°514 Mention de date : 12/2013 Paru le : 01/12/2013 |
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Archive | documentaire | CDI | 021839 | Disponible |
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"En 2014, nous serons agressifs commercialement et sereins face à l'avenir" / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : "En 2014, nous serons agressifs commercialement et sereins face à l'avenir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview de Jean-Marc Sonolet, président de l'enseigne Class'croute. Son point de vue sur la restauration rapide. Présentation des différentes activités de l'enseigne : restauration sur place, vente à emporter, livraison en entreprise, food trucks, traiteur organisateur de réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "En 2014, nous serons agressifs commercialement et sereins face à l'avenir" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Interview de Jean-Marc Sonolet, président de l'enseigne Class'croute. Son point de vue sur la restauration rapide. Présentation des différentes activités de l'enseigne : restauration sur place, vente à emporter, livraison en entreprise, food trucks, traiteur organisateur de réception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Alexandre Cauchy, chef barman de l'hôtel Westinster le Touquet / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Alexandre Cauchy, chef barman de l'hôtel Westinster le Touquet Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Alexandre Cauchy, chef barman dans un hôtel : le déroulement de sa journée, heure par heure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Alexandre Cauchy, chef barman de l'hôtel Westinster le Touquet [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Alexandre Cauchy, chef barman dans un hôtel : le déroulement de sa journée, heure par heure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Courtepaille ouvre en pied d'hôtel / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Courtepaille ouvre en pied d'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'offre de restauration proposée par l'enseigne Courtepaille pour les hôtels : un concept de restauration destiné à être installé en pied d'hôtel ; les enjeux pour les hôteliers et l'enseigne Courtepaille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Courtepaille ouvre en pied d'hôtel [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'offre de restauration proposée par l'enseigne Courtepaille pour les hôtels : un concept de restauration destiné à être installé en pied d'hôtel ; les enjeux pour les hôteliers et l'enseigne Courtepaille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eric Chattelard / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Eric Chattelard Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Eric Chattelard, chef du restaurant " Au Petit Poucet ", à Levallois-Perret : parcours professionnel et atouts de ce professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Eric Chattelard [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Eric Chattelard, chef du restaurant " Au Petit Poucet ", à Levallois-Perret : parcours professionnel et atouts de ce professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La chaîne du froid dans l'urgence écologique / Frédéric Thual / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
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Titre : La chaîne du froid dans l'urgence écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.50-52 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : matériel de réfrigération cave à vin Résumé : Présentation de l'offre des fabricants d'équipements frigorifiques : armoires réfrigérées, caves à vin, cellules de refroidissement rapide et de surgélation. Enjeux pour les professionnels : proposer des équipements conformes à la réglementation européenne concernant la gestion des fluides frigorigènes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chaîne du froid dans l'urgence écologique [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2013 . - p.50-52.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : matériel de réfrigération cave à vin Résumé : Présentation de l'offre des fabricants d'équipements frigorifiques : armoires réfrigérées, caves à vin, cellules de refroidissement rapide et de surgélation. Enjeux pour les professionnels : proposer des équipements conformes à la réglementation européenne concernant la gestion des fluides frigorigènes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La distribution, un marché protéiforme / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
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Titre : La distribution, un marché protéiforme Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.34-44 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : forme de restauration Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché de la distribution dans les secteurs de l'alimentation, de la boisson et des équipements. Les leaders de l'alimentaire, de la boisson et de l'équipement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La distribution, un marché protéiforme [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.34-44.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : forme de restauration Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché de la distribution dans les secteurs de l'alimentation, de la boisson et des équipements. Les leaders de l'alimentaire, de la boisson et de l'équipement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Restauration d'hôtel cherche un second souffle / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
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Titre : La Restauration d'hôtel cherche un second souffle Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.18-20 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la restauration d'hôtel : restauration gastronomique pour l'hôtellerie de luxe, activité peu rentable pour l'ensemble des professionnels de l'hôtellerie intermédiaire. Le point de vue de Mark Watkins, président fondateur du cabinet d'études Coach Omnium, qui dresse un bilan mitigé de ce segment de la restauration qui peine à se renouveler. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Restauration d'hôtel cherche un second souffle [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.18-20.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la restauration d'hôtel : restauration gastronomique pour l'hôtellerie de luxe, activité peu rentable pour l'ensemble des professionnels de l'hôtellerie intermédiaire. Le point de vue de Mark Watkins, président fondateur du cabinet d'études Coach Omnium, qui dresse un bilan mitigé de ce segment de la restauration qui peine à se renouveler. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le "so british" M&S Café est de retour / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
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Titre : Le "so british" M&S Café est de retour Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'offre de restauration des magasins britanniques Marks & Spencer, à l'occasion de l'inauguration en octobre 2013, d'un espace de vente dans le centre commercial de Beaugrenelle (Paris XVe) : fournil, Deli (fromages, charcuteries à la coupe, pâtes fraîches et produits traiteurs), M&S Café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "so british" M&S Café est de retour [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.22-23.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'offre de restauration des magasins britanniques Marks & Spencer, à l'occasion de l'inauguration en octobre 2013, d'un espace de vente dans le centre commercial de Beaugrenelle (Paris XVe) : fournil, Deli (fromages, charcuteries à la coupe, pâtes fraîches et produits traiteurs), M&S Café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Leon de B. importe les moules-frites en centre-ville / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
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Titre : Leon de B. importe les moules-frites en centre-ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne "Léon de B" qui est l'adaptation du concept Léon de Bruxelles en centre-ville. Objectif du groupe : transformer un concept de brasserie traditionnelle de périphérie en espace de déjeuner tendance pour une restauration de centre-ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Leon de B. importe les moules-frites en centre-ville [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne "Léon de B" qui est l'adaptation du concept Léon de Bruxelles en centre-ville. Objectif du groupe : transformer un concept de brasserie traditionnelle de périphérie en espace de déjeuner tendance pour une restauration de centre-ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les huiles aromatisées se mettent au parfum / Peggy Cardin-Changizi / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Les huiles aromatisées se mettent au parfum Type de document : texte imprimé Auteurs : Peggy Cardin-Changizi, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : huile végétale Résumé : Présentation du marché des huiles aromatisées : diversité de l'offre, usages culinaires. Conseils pour réaliser des huiles aromatisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les huiles aromatisées se mettent au parfum [texte imprimé] / Peggy Cardin-Changizi, Auteur . - GISI, 2013 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : huile végétale Résumé : Présentation du marché des huiles aromatisées : diversité de l'offre, usages culinaires. Conseils pour réaliser des huiles aromatisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels leviers de croissance pour la restauration ? / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Quels leviers de croissance pour la restauration ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le point sur les pistes à suivre pour les professionnels de la restauration afin de maintenir et développer leurs activités : innovation, prise en compte des différentes typologies de consommateurs, moduler les tarifs pour accompagner la hausse de la TVA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels leviers de croissance pour la restauration ? [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.8-9.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le point sur les pistes à suivre pour les professionnels de la restauration afin de maintenir et développer leurs activités : innovation, prise en compte des différentes typologies de consommateurs, moduler les tarifs pour accompagner la hausse de la TVA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un campus des talents cuisiniers au Club Med / Sabine Durand / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
[article]
Titre : Un campus des talents cuisiniers au Club Med Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Durand, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)Descripteurs : équipement de loisirs / formation continue / hôtellerie-restauration Résumé : Reportage sur le club Med qui a mis sa restauration à l'honneur en novembre 2013, à l'occasion de son Campus des talents annuel qui réunissait les chefs de cuisine de ses villages, soit 55 professionnels. Objectifs de cette manifestation pour les personnels et l'employeur. Les chiffres clés de la restauration et de la formation au Club Med. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un campus des talents cuisiniers au Club Med [texte imprimé] / Sabine Durand, Auteur . - GISI, 2013 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 514 (12/2013)
Descripteurs : équipement de loisirs / formation continue / hôtellerie-restauration Résumé : Reportage sur le club Med qui a mis sa restauration à l'honneur en novembre 2013, à l'occasion de son Campus des talents annuel qui réunissait les chefs de cuisine de ses villages, soit 55 professionnels. Objectifs de cette manifestation pour les personnels et l'employeur. Les chiffres clés de la restauration et de la formation au Club Med. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage