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L'andouille de Guémené in Bretagne magazine, 14 (août-octobre 2001)
[article]
Titre : L'andouille de Guémené Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : P. 66-71 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 14 (août-octobre 2001)Descripteurs : abat / charcuterie / gastronomie / Morbihan : département Résumé : Coup de projecteur sur cette andouille , produit du terroir qui a fait la renommée de Guémené-sur-Scorff.
Nature du document : documentaire [article] L'andouille de Guémené [texte imprimé] . - 2001 . - P. 66-71 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 14 (août-octobre 2001)
Descripteurs : abat / charcuterie / gastronomie / Morbihan : département Résumé : Coup de projecteur sur cette andouille , produit du terroir qui a fait la renommée de Guémené-sur-Scorff.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-83
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ [article] Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe . - 2019 . - p. 82-83.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/
Titre : Boucherie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Chêne, 2019 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 430 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1483-4 Prix : 39,90 Note générale : glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de FDescripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Boucherie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe . - Chêne, 2019 . - 430 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1483-4 : 39,90
glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de F
Descripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 LEB documentaire CDI 9782812314834 Disponible Décembre. Le mois des jolies surprises / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
[article]
Titre : Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 45-52
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire [article] Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 45-52.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire