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La Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d'entreprise / René Augier / Taillandier (1993)
Titre : La Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : René Augier, Auteur ; Jean Montagard, Auteur Editeur : Taillandier, 1993 Description : 299 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-86562-040-9 Descripteurs : agriculture biologique / équilibre alimentaire / produit végétal / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : menu diététique régime végétarien Résumé : les produits de base de la cuisine végétarienne, ses avantages, moyens de promotion des menus végétariens, 80 menus pour 4 saisons avec recettes
Nature du document : documentaire La Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d'entreprise [texte imprimé] / René Augier, Auteur ; Jean Montagard, Auteur . - Taillandier, 1993 . - 299 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-86562-040-9
Descripteurs : agriculture biologique / équilibre alimentaire / produit végétal / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : menu diététique régime végétarien Résumé : les produits de base de la cuisine végétarienne, ses avantages, moyens de promotion des menus végétariens, 80 menus pour 4 saisons avec recettes
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.564 (083) AUG documentaire CDI 009478 Disponible
Titre : L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Gombert, Auteur Editeur : Taillandier, 1999 Collection : Essentiel de Description : 1 fasc.+1 carte en depl. Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table [texte imprimé] / Philippe Gombert, Auteur . - Taillandier, 1999 . - 1 fasc.+1 carte en depl.. - (Essentiel de) .
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 GOM documentaire CDI 9782865620722 Disponible
Titre : L'Harmonie des vins et des mets Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Saint-Roche, Auteur Editeur : Taillandier, 1991 Description : 122 p. ISBN/ISSN : 2-87636-002-0 Descripteurs : France / fromage / gastronomie / gibier / produit carné / produit de la mer / vin / vinification / volaille Résumé : Le vignoble français, les cépages, les vinifications en rouge, blanc, et liqueurs, les principaux vins et leur dégustation ; Accord mets-Vin par préparation culinaire ( potages mise en oeuvre, mollusque et poissons, viandes, plats divers, fégumes, fromages, desserts)
Nature du document : documentaire L'Harmonie des vins et des mets [texte imprimé] / Christian Saint-Roche, Auteur . - Taillandier, 1991 . - 122 p.
ISBN : 2-87636-002-0
Descripteurs : France / fromage / gastronomie / gibier / produit carné / produit de la mer / vin / vinification / volaille Résumé : Le vignoble français, les cépages, les vinifications en rouge, blanc, et liqueurs, les principaux vins et leur dégustation ; Accord mets-Vin par préparation culinaire ( potages mise en oeuvre, mollusque et poissons, viandes, plats divers, fégumes, fromages, desserts)
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.2 SAI documentaire CDI 9782876360020 Disponible
Titre : Le Répertoire des techniques de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : jean-Paul Gravelle, Auteur ; Jean Montagard, Auteur Editeur : Taillandier, 1995 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 2-86562-061-1 Descripteurs : art culinaire / mode de cuisson / pâtisserie Mots-clés : préparation culinaire Résumé : les techniques de base de la cuisine: préparation préliminaires des fruits et légumes, appareils-fonds et sauces, cuissons et précuissons, patisserie
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Patisserie Le Répertoire des techniques de cuisine [texte imprimé] / jean-Paul Gravelle, Auteur ; Jean Montagard, Auteur . - Taillandier, 1995 . - 253 p.
ISBN : 2-86562-061-1
Descripteurs : art culinaire / mode de cuisson / pâtisserie Mots-clés : préparation culinaire Résumé : les techniques de base de la cuisine: préparation préliminaires des fruits et légumes, appareils-fonds et sauces, cuissons et précuissons, patisserie
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Patisserie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (075) GRA documentaire CDI 9782865620616 Disponible