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L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville / S.X. / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : S.X., Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.91-93 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu" en 2013. Les acteurs de la rénovation et de la décoration de l'hôtel. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville [texte imprimé] / S.X., Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.91-93.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu" en 2013. Les acteurs de la rénovation et de la décoration de l'hôtel. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'informatique : mode d'emploi / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : L'informatique : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Descriptif des actions à mettre en oeuvre pour faire connaître son entreprise sur le Web en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'informatique : mode d'emploi [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Descriptif des actions à mettre en oeuvre pour faire connaître son entreprise sur le Web en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les grillades : atouts et limites diététiques / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Les grillades : atouts et limites diététiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.63-64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : mode de cuisson / préparation des repas Résumé : Le point sur les grillades en restauration en 2013, aspects nutritionnels et diététiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les grillades : atouts et limites diététiques [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.63-64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : mode de cuisson / préparation des repas Résumé : Le point sur les grillades en restauration en 2013, aspects nutritionnels et diététiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les Plumes, un hommage aux écrivains romantiques / S.X. / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Les Plumes, un hommage aux écrivains romantiques Type de document : texte imprimé Auteurs : S.X., Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.94-96 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "les Plumes" à Paris en 2013. Décoration. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les Plumes, un hommage aux écrivains romantiques [texte imprimé] / S.X., Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.94-96.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "les Plumes" à Paris en 2013. Décoration. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les règles pour une bonne congélation et décongélation / Jean-Michel Truchelut / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Les règles pour une bonne congélation et décongélation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Truchelut, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.81-82 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : congélation Mots-clés : prévention sanitaire restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif de la réglementation en matière de congélation et de décongélation en cuisine en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les règles pour une bonne congélation et décongélation [texte imprimé] / Jean-Michel Truchelut, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.81-82.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : congélation Mots-clés : prévention sanitaire restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif de la réglementation en matière de congélation et de décongélation en cuisine en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Recrutement : comment faire le premier tri / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Recrutement : comment faire le premier tri Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Fiche pratique pour aider au recrutement à partir des candidatures déposées sur place ou par e-mails en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Recrutement : comment faire le premier tri [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Fiche pratique pour aider au recrutement à partir des candidatures déposées sur place ou par e-mails en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Rupture du contrat de travail : comment vous-y prenez-vous ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Rupture du contrat de travail : comment vous-y prenez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration / licenciement Résumé : Enquête auprès des employeurs et des salariés de l'hôtellerie restauration sur les méthodes de licenciement et de départ de l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Rupture du contrat de travail : comment vous-y prenez-vous ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration / licenciement Résumé : Enquête auprès des employeurs et des salariés de l'hôtellerie restauration sur les méthodes de licenciement et de départ de l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Spécial Russie : de nouveaux concepts à découvrir / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Spécial Russie : de nouveaux concepts à découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.22-30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Fédération de Russie Résumé : Dossier sur la restauration en Russie en 2013. Reportages sur les concepts de restauration à Moscou et à Saint-Pétersbourg. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Spécial Russie : de nouveaux concepts à découvrir [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.22-30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Fédération de Russie Résumé : Dossier sur la restauration en Russie en 2013. Reportages sur les concepts de restauration à Moscou et à Saint-Pétersbourg. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Une émulsion n'est pas une mousse et autres précisions / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Une émulsion n'est pas une mousse et autres précisions Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Extraits du glossaire des termes techniques et culinaires proposé par AgroParis Tech en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une émulsion n'est pas une mousse et autres précisions [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Extraits du glossaire des termes techniques et culinaires proposé par AgroParis Tech en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Franck Nicolas : "Il faut anticiper et se montrer psychologue" / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Franck Nicolas : "Il faut anticiper et se montrer psychologue" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation, en 2013, de Franck Nicolas, entré dans l'hôtellerie comme serveur en salle, et devenu directeur du restaurant "les 3 Dômes" à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Franck Nicolas : "Il faut anticiper et se montrer psychologue" [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation, en 2013, de Franck Nicolas, entré dans l'hôtellerie comme serveur en salle, et devenu directeur du restaurant "les 3 Dômes" à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Comment optimiser le fonctionnement d'une cuisine de brasserie / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Comment optimiser le fonctionnement d'une cuisine de brasserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.74-76 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration commerciale Résumé : Description d'une cuisine de brasserie et de ses principaux postes en 2013. Plan ; Equipements ; Les postes spécifiques aux écaillers, cuisiniers, chefs, seconds et apprentis, pâtissiers, au passe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Comment optimiser le fonctionnement d'une cuisine de brasserie [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.74-76.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration commerciale Résumé : Description d'une cuisine de brasserie et de ses principaux postes en 2013. Plan ; Equipements ; Les postes spécifiques aux écaillers, cuisiniers, chefs, seconds et apprentis, pâtissiers, au passe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Desserts de restaurants : une évolution constante / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : Desserts de restaurants : une évolution constante Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur ; Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.68-72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point sur les desserts de restaurant en 2013. Recettes : la mousse au chocolat ; déclinaison d'île flottante, la crème brûlée. Vins et desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Desserts de restaurants : une évolution constante [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur ; Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.68-72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point sur les desserts de restaurant en 2013. Recettes : la mousse au chocolat ; déclinaison d'île flottante, la crème brûlée. Vins et desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique