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Archive | Archive | CDI | 021914 | Disponible |
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La sommellerie, un métier aux multiples visages / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : La sommellerie, un métier aux multiples visages Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le métier de sommelier évolue face à la demande, les attentes et les tendances des clients. La sommellerie propose des formations sur la connaissance approfondie des eaux, du saké, du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La sommellerie, un métier aux multiples visages [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le métier de sommelier évolue face à la demande, les attentes et les tendances des clients. La sommellerie propose des formations sur la connaissance approfondie des eaux, du saké, du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les autoroutes changent d'aire / Ophélie Colas des Francs / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Les autoroutes changent d'aire Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Colas des Francs, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Analyse du renouveau des aires dautoroute en fonction du bien-être et des besoins des automobilistes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les autoroutes changent d'aire [texte imprimé] / Ophélie Colas des Francs, Auteur . - GISI, 2014 . - p.22-24.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Analyse du renouveau des aires dautoroute en fonction du bien-être et des besoins des automobilistes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Face à la hausse de la TVA, la restauration s'organise / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Face à la hausse de la TVA, la restauration s'organise Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) TVA (taxe à la valeur ajoutée) Résumé : Analyse des répercussions de laugmentation de la TVA à 10% dans le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Face à la hausse de la TVA, la restauration s'organise [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) TVA (taxe à la valeur ajoutée) Résumé : Analyse des répercussions de laugmentation de la TVA à 10% dans le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment optimiser les petites surfaces ? / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Comment optimiser les petites surfaces ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : A partir de leur expérience, quatre professionnels nous font part des avantages et des inconvénients de créer un restaurant dans une petite surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment optimiser les petites surfaces ? [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : A partir de leur expérience, quatre professionnels nous font part des avantages et des inconvénients de créer un restaurant dans une petite surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le snacking / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Le snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur ; Florent Beurdeley Editeur : GISI, 2014 Article : p.34-50 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier consacré à la restauration rapide et nomade. Evolution du comportement du consommateur, rapidité, produits de qualité, prix raisonnable ont contribué à lévolution du snacking. En France, linnovation est au rendez-vous sans renier tradition et terroir. Salé ou sucré, le snacking est tendance et entraine derrière lui lindustrie de lemballage.. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le snacking [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur ; Florent Beurdeley . - GISI, 2014 . - p.34-50.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier consacré à la restauration rapide et nomade. Evolution du comportement du consommateur, rapidité, produits de qualité, prix raisonnable ont contribué à lévolution du snacking. En France, linnovation est au rendez-vous sans renier tradition et terroir. Salé ou sucré, le snacking est tendance et entraine derrière lui lindustrie de lemballage.. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le curcuma, de l'or en poudre / Hélène Suaudeau / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Le curcuma, de l'or en poudre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : plante aromatique / recette culinaire Résumé : Le curcuma est plébiscité par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives. Recette proposée par William Ledeuil : Saumon piqué à la citronnelle vinaigrette tomate-curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le curcuma, de l'or en poudre [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2014 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : plante aromatique / recette culinaire Résumé : Le curcuma est plébiscité par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives. Recette proposée par William Ledeuil : Saumon piqué à la citronnelle vinaigrette tomate-curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les fours poursuivent leur course technologique / François Ploye / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Les fours poursuivent leur course technologique Type de document : texte imprimé Auteurs : François Ploye, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : four : cuisine Résumé : Les fours deviennent de plus en plus polyvalents ce qui permet à chaque chef cuisinier d'exprimer son talent, son savoir-faire. La haute technologie fait évoluer les méthodes de travail et demande un haut niveau de formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fours poursuivent leur course technologique [texte imprimé] / François Ploye, Auteur . - GISI, 2014 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : four : cuisine Résumé : Les fours deviennent de plus en plus polyvalents ce qui permet à chaque chef cuisinier d'exprimer son talent, son savoir-faire. La haute technologie fait évoluer les méthodes de travail et demande un haut niveau de formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le plaisir du bien manger des personnes âgées / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
[article]
Titre : Le plaisir du bien manger des personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.69-72 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)Descripteurs : diététique / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Manger est un besoin qu'il faut aborder sous l'angle du plaisir et de la convivialité dans les foyers logement ou les maisons de retraite. Les apports nutritionnels par rapport aux besoins de l'organisme, la réappropriation du repas, l'adaptation au goût doivent être une priorité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le plaisir du bien manger des personnes âgées [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Sabine Durand, Auteur . - GISI, 2014 . - p.69-72.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 515-516 (01/2014)
Descripteurs : diététique / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Manger est un besoin qu'il faut aborder sous l'angle du plaisir et de la convivialité dans les foyers logement ou les maisons de retraite. Les apports nutritionnels par rapport aux besoins de l'organisme, la réappropriation du repas, l'adaptation au goût doivent être une priorité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique