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Archive | documentaire | CDI | 021924 | Disponible |
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Hervé Fleury : "En 2015, l'institut Paul Bocuse va ouvrir le premier laboratoire de service" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Hervé Fleury : "En 2015, l'institut Paul Bocuse va ouvrir le premier laboratoire de service" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / outil pédagogique Résumé : Présentation d'outils pédagogiques destinés à faire évoluer le métier de serveur en salle. Encadrés : biographie d'Hervé Fleury ; les attentions appréciées en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hervé Fleury : "En 2015, l'institut Paul Bocuse va ouvrir le premier laboratoire de service" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / outil pédagogique Résumé : Présentation d'outils pédagogiques destinés à faire évoluer le métier de serveur en salle. Encadrés : biographie d'Hervé Fleury ; les attentions appréciées en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La franchise, une solution anti-crise ? / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : La franchise, une solution anti-crise ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.66-70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Enquête, menée de 2004 à 2013, auprès de franchisés et de franchiseurs : les franchisés en restauration ; les chiffres clés ; le profil des franchisés (âge, diplômes, sexe) ; leur localisation ; la franchise face à la conjoncture économique ; l'évolution du revenu des franchisés. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La franchise, une solution anti-crise ? [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.66-70.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Enquête, menée de 2004 à 2013, auprès de franchisés et de franchiseurs : les franchisés en restauration ; les chiffres clés ; le profil des franchisés (âge, diplômes, sexe) ; leur localisation ; la franchise face à la conjoncture économique ; l'évolution du revenu des franchisés. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Félicien, l'hôtel Elegancia haute couture / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Le Félicien, l'hôtel Elegancia haute couture Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : design Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Félicien, Paris 16e, conçu par le créateur de mode Ted Lapidus. Les chiffres clés. Les professionnels de la décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Félicien, l'hôtel Elegancia haute couture [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : design Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Félicien, Paris 16e, conçu par le créateur de mode Ted Lapidus. Les chiffres clés. Les professionnels de la décoration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu / Patrick Bertron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrick Bertron, chef cuisinier 3 étoiles du relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), en 2014. Trois recettes détaillées : Belles noix de Saint-Jacques dorées, palette de saveurs et d'épices douces ; Foie gras chaud de canard, pêches poêlées, jus au bourgeon de cassis ; Filet de boeuf de Charolles AOC, carré jardinier et tartare au poivre de cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu [texte imprimé] / Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.80-81.
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in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrick Bertron, chef cuisinier 3 étoiles du relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), en 2014. Trois recettes détaillées : Belles noix de Saint-Jacques dorées, palette de saveurs et d'épices douces ; Foie gras chaud de canard, pêches poêlées, jus au bourgeon de cassis ; Filet de boeuf de Charolles AOC, carré jardinier et tartare au poivre de cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Rencontre avec trois restaurateurs qui ont diversifié leur offre / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Rencontre avec trois restaurateurs qui ont diversifié leur offre Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : restauration classique / restauration rapide Résumé : Témoignages de professionnels de la restauration sur l'offre snacking proposée dans leurs restaurants en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rencontre avec trois restaurateurs qui ont diversifié leur offre [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : restauration classique / restauration rapide Résumé : Témoignages de professionnels de la restauration sur l'offre snacking proposée dans leurs restaurants en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Snacking : et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Snacking : et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : restauration classique / restauration rapide Résumé : Présentation des formules rapides en restauration traditionnelle : l'offre snacking ; les produits disponibles à la vente ; comment rendre son offre visible. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Snacking : et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : restauration classique / restauration rapide Résumé : Présentation des formules rapides en restauration traditionnelle : l'offre snacking ; les produits disponibles à la vente ; comment rendre son offre visible. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique