Bulletin N°257 Mention de date : 03/2014 Paru le : 01/03/2014 |
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Archive | documentaire | CDI | 021965 | Disponible |
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Stéphane Haissant. Restaurant les Sept mers, Saint-Malo (35) / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Stéphane Haissant. Restaurant les Sept mers, Saint-Malo (35) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Haissant, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 48-57
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / Ille-et-Vilaine : département Mots-clés : Haissant, Stéphane : grand cuisinier Résumé : Après avoir arpenté les cuisines des Prés dEugénie, du Lucas Carton et celles de la vénérable Tour dArgent, Stéphane Haissant revient sur ses terres. Cest dans sa Bretagne dorigine quil partage désormais sa cuisine imaginative et gourmande. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotel-le-nouveau-monde.fr/restauration/ [article] Stéphane Haissant. Restaurant les Sept mers, Saint-Malo (35) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Haissant, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 48-57.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / Ille-et-Vilaine : département Mots-clés : Haissant, Stéphane : grand cuisinier Résumé : Après avoir arpenté les cuisines des Prés dEugénie, du Lucas Carton et celles de la vénérable Tour dArgent, Stéphane Haissant revient sur ses terres. Cest dans sa Bretagne dorigine quil partage désormais sa cuisine imaginative et gourmande. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotel-le-nouveau-monde.fr/restauration/ Thierry Mulhaupt. Relais Desserts - Strasbourg / Colmar / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Thierry Mulhaupt. Relais Desserts - Strasbourg / Colmar : La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Spach, Photographe ; Thomas Mulhaupt, Photographe ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 64-77
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : Bas-Rhin : département / pâtisserie Mots-clés : Mulhaupt, Thierry : pâtissier Résumé : Chantilly à la rose sur fond de pâte sablée , Cacao dAfrique
Le choix des titres des toiles peintes par Thierry Mulhaupt nous rappelle que lartiste est avant tout un pâtissier, et que nous pouvons savourer des yeux ses inspirations gourmandes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.mulhaupt.fr/fr/mulhaupt-patisserie-3.html [article] Thierry Mulhaupt. Relais Desserts - Strasbourg / Colmar : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Spach, Photographe ; Thomas Mulhaupt, Photographe ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 64-77.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : Bas-Rhin : département / pâtisserie Mots-clés : Mulhaupt, Thierry : pâtissier Résumé : Chantilly à la rose sur fond de pâte sablée , Cacao dAfrique
Le choix des titres des toiles peintes par Thierry Mulhaupt nous rappelle que lartiste est avant tout un pâtissier, et que nous pouvons savourer des yeux ses inspirations gourmandes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.mulhaupt.fr/fr/mulhaupt-patisserie-3.html Jean-Michel Llorca. Hôtel-Restaurant Alain Llorca, La Colle-sur-Loup (06) / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Jean-Michel Llorca. Hôtel-Restaurant Alain Llorca, La Colle-sur-Loup (06) : La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Patrick Baroli, Auteur Année : 2014 Article : p. 78-85
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / pâtisserie Mots-clés : Llorca, Jean-Michel : pâtissier Résumé : Aux côtés de son frère Alain, Jean-Michel Llorca laisse libre cours à son imagination sucrée. Ce virtuose de la pâtisserie affectionne ses classiques et réalise ses compositions originales toujours dans le souci de sublimer le produit. Pour le plaisir des yeux et des papilles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alainllorca.com/ [article] Jean-Michel Llorca. Hôtel-Restaurant Alain Llorca, La Colle-sur-Loup (06) : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Patrick Baroli, Auteur . - 2014 . - p. 78-85.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / pâtisserie Mots-clés : Llorca, Jean-Michel : pâtissier Résumé : Aux côtés de son frère Alain, Jean-Michel Llorca laisse libre cours à son imagination sucrée. Ce virtuose de la pâtisserie affectionne ses classiques et réalise ses compositions originales toujours dans le souci de sublimer le produit. Pour le plaisir des yeux et des papilles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alainllorca.com/ Bruno Cirino. Hostellerie Jérôme - La Turbie (06) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Bruno Cirino. Hostellerie Jérôme - La Turbie (06) : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Christian Larit, Photographe Année : 2014 Article : p. 6-14
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Cirino, Bruno : 1953- Résumé : Bruno Cirino, un chef décidément pas comme les autres. Un "sorcier" selon certains, un "maestro du produit", selon d'autres... Que des louanges pour évoquer ce chef qui "ne cuisine pas pour plaire", qui précise, "n'être au service de personnes. Juste au service de mes produits..." Qui affirme avoir été éduqué par des cuisiniers". Faut dire qu'il a grandi avec des figures de proue : Maximin, Ducasse, Vergé... "Du lourd", diraient nos jeunes... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hostelleriejerome.com/ [article] Bruno Cirino. Hostellerie Jérôme - La Turbie (06) : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Christian Larit, Photographe . - 2014 . - p. 6-14.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Cirino, Bruno : 1953- Résumé : Bruno Cirino, un chef décidément pas comme les autres. Un "sorcier" selon certains, un "maestro du produit", selon d'autres... Que des louanges pour évoquer ce chef qui "ne cuisine pas pour plaire", qui précise, "n'être au service de personnes. Juste au service de mes produits..." Qui affirme avoir été éduqué par des cuisiniers". Faut dire qu'il a grandi avec des figures de proue : Maximin, Ducasse, Vergé... "Du lourd", diraient nos jeunes... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hostelleriejerome.com/ Jean-François Rouquette. Park Hyatt Paris Vendôme - Paris 2ème / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Jean-François Rouquette. Park Hyatt Paris Vendôme - Paris 2ème : Savoirs & Saveurs par... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Rut Cotroneo, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 92-97
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Rouquette, Jean-François : 1966- Résumé : Le Park Hyatt, une adresse chic et contemporaine pour un chef talentueux qui fait dans lélégance. Il sest formé dans des prestigieuses maisons parisiennes : Crillon, Martinez, Taillevent, la Cantine des Gourmets où il obtiendra une étoile au guide Michelin. Jean-François Rouquette aime les mélanges audacieux pourvu que le tout reste simple et soit harmonieux. Ainsi vont ses amuse-bouches... Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.vendome.hyatt.com/fr/hotel/home.html [article] Jean-François Rouquette. Park Hyatt Paris Vendôme - Paris 2ème : Savoirs & Saveurs par... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Rut Cotroneo, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 92-97.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Rouquette, Jean-François : 1966- Résumé : Le Park Hyatt, une adresse chic et contemporaine pour un chef talentueux qui fait dans lélégance. Il sest formé dans des prestigieuses maisons parisiennes : Crillon, Martinez, Taillevent, la Cantine des Gourmets où il obtiendra une étoile au guide Michelin. Jean-François Rouquette aime les mélanges audacieux pourvu que le tout reste simple et soit harmonieux. Ainsi vont ses amuse-bouches... Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.vendome.hyatt.com/fr/hotel/home.html Jacques Decoret. Maison Decoret à Vichy (03) / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Jacques Decoret. Maison Decoret à Vichy (03) : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Husson, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 26-46
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : Allier : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Decoret, Jacques : 1965- Résumé : En 1998, Jacques Decoret et son épouse, Martine, sinstallaient à Vichy. Quinze ans plus tard, ils occupent une belle demeure de style Napoléon III, près des thermes et de lopéra art nouveau. Le chef, plus passionné que jamais, y dispense toujours sans compter sa cuisine ludique et créative. Avec trois éléments majeurs : le produit, le goût et lesthétique ! Nature du document : documentaire En ligne : http://maisondecoret.com/ [article] Jacques Decoret. Maison Decoret à Vichy (03) : Les recettes de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Husson, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 26-46.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : Allier : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Decoret, Jacques : 1965- Résumé : En 1998, Jacques Decoret et son épouse, Martine, sinstallaient à Vichy. Quinze ans plus tard, ils occupent une belle demeure de style Napoléon III, près des thermes et de lopéra art nouveau. Le chef, plus passionné que jamais, y dispense toujours sans compter sa cuisine ludique et créative. Avec trois éléments majeurs : le produit, le goût et lesthétique ! Nature du document : documentaire En ligne : http://maisondecoret.com/ Hugues Pouget. Hugo & Victor. Boutique Rive Gauche - Paris 7ème / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
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[article]
Titre : Hugues Pouget. Hugo & Victor. Boutique Rive Gauche - Paris 7ème : La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Béal, Auteur ; Le Goff & Gabarra, Photographe Année : 2014 Article : p. 86-91
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : Paris / pâtisserie Mots-clés : Pouget, Hugues : pâtissier Résumé : Lun des rares pâtissiers issu dune maison triplement étoilée à ouvrir sa maison parisienne Hugo & Victor, Hugues Pouget transcende les saveurs. Gâteaux, tartes, mais aussi chocolats, macarons, confitures ou infusions, tous les plaisirs sucrés sexpriment à travers son savoir-faire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hugovictor.com/ [article] Hugues Pouget. Hugo & Victor. Boutique Rive Gauche - Paris 7ème : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Béal, Auteur ; Le Goff & Gabarra, Photographe . - 2014 . - p. 86-91.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : Paris / pâtisserie Mots-clés : Pouget, Hugues : pâtissier Résumé : Lun des rares pâtissiers issu dune maison triplement étoilée à ouvrir sa maison parisienne Hugo & Victor, Hugues Pouget transcende les saveurs. Gâteaux, tartes, mais aussi chocolats, macarons, confitures ou infusions, tous les plaisirs sucrés sexpriment à travers son savoir-faire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hugovictor.com/ François Vatel. Le mythe d'un drame d'honneur / Hervé Robert in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : François Vatel. Le mythe d'un drame d'honneur : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2014 Article : p. 100-102
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / histoire Mots-clés : Vatel, François : 1631-1671 Résumé : François Vatel, intendant maître d'hôtel, est passé à la postérité pour s'être suicidé pendant une réception. Plus que son tragique destin, il demeure l'un des organisateurs les plus remarquables des festins du Grand Siècle. Nature du document : documentaire [article] François Vatel. Le mythe d'un drame d'honneur : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2014 . - p. 100-102.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / histoire Mots-clés : Vatel, François : 1631-1671 Résumé : François Vatel, intendant maître d'hôtel, est passé à la postérité pour s'être suicidé pendant une réception. Plus que son tragique destin, il demeure l'un des organisateurs les plus remarquables des festins du Grand Siècle. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bruno Cirino Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Cirino, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.6-14 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Bruno Cirino, chef cuisinier deux étoiles au Michelin de lHostellerie Jérôme à La Turbie (06). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Bruno Cirino [texte imprimé] / Bruno Cirino, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.6-14.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Bruno Cirino, chef cuisinier deux étoiles au Michelin de lHostellerie Jérôme à La Turbie (06). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
[article]
Titre : François Vatel Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.100-102 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : 16e siècle / gastronomie Résumé : Vie et uvre de François Vatel, intendant maître dhôtel sous le règne de Louis XIV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] François Vatel [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.100-102.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : 16e siècle / gastronomie Résumé : Vie et uvre de François Vatel, intendant maître dhôtel sous le règne de Louis XIV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Hugues Pouget Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Hugues Pouget, pâtissier, créateur des boutiques "Hugo & Victor" à Paris. Recettes : Saint-Honoré vanille chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hugues Pouget [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.86-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Hugues Pouget, pâtissier, créateur des boutiques "Hugo & Victor" à Paris. Recettes : Saint-Honoré vanille chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jacques Decoret / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : Jacques Decoret Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.26-46 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Jacques Decoret, chef cuisinier de "Maison Decoret" à Vichy : son travail, son désir de créativité, ses projets. Recettes : Par des produits symboles, voyage vers lAuvergne et le Bourbonnais / Drôle de soupe à loignon avec un vieux salers liquide / Posée sur une fine croûte croustillante, Saint-Jacques au yuzu et sucre dalgue nori / Truite fario cuite fumée, coulis de cresson de fontaine, pomme Granny et huile damande grillée / Mousseline et sommités de chou-fleur à lananas, pour un filet de sole de lIle dOléron, jus de veau au beurre noisette / Grosse langoustine juste tiède, mousseline de carottes et consommé de crevettes bouquet / Filet de canette de Challans rôti, nashi et ail noir, un jus extrait de carcasse et quinquina / Pigeon étouffé Miéral cuit sous deux cuissons, le jus parfumé aux mûres sauvages et olives noires / Sous la forme dun taco, la saveur du lait travaillé en mousse, en craquant et en glace, mangue fraîche / Toute la saveur du citron jaune déclinée en un limoncello / "After Eight" pour retrouver ce mariage tellement connu : chocolat noir sous plusieurs textures et menthe fraîche glacée / Poire Williams légèrement vinaigrée, fourme dAmbert dans un cône croustillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jacques Decoret [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.26-46.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Jacques Decoret, chef cuisinier de "Maison Decoret" à Vichy : son travail, son désir de créativité, ses projets. Recettes : Par des produits symboles, voyage vers lAuvergne et le Bourbonnais / Drôle de soupe à loignon avec un vieux salers liquide / Posée sur une fine croûte croustillante, Saint-Jacques au yuzu et sucre dalgue nori / Truite fario cuite fumée, coulis de cresson de fontaine, pomme Granny et huile damande grillée / Mousseline et sommités de chou-fleur à lananas, pour un filet de sole de lIle dOléron, jus de veau au beurre noisette / Grosse langoustine juste tiède, mousseline de carottes et consommé de crevettes bouquet / Filet de canette de Challans rôti, nashi et ail noir, un jus extrait de carcasse et quinquina / Pigeon étouffé Miéral cuit sous deux cuissons, le jus parfumé aux mûres sauvages et olives noires / Sous la forme dun taco, la saveur du lait travaillé en mousse, en craquant et en glace, mangue fraîche / Toute la saveur du citron jaune déclinée en un limoncello / "After Eight" pour retrouver ce mariage tellement connu : chocolat noir sous plusieurs textures et menthe fraîche glacée / Poire Williams légèrement vinaigrée, fourme dAmbert dans un cône croustillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean-François Rouquette / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : Jean-François Rouquette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.92-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Réflexions sur les amuse-bouches préparés pour lapéritif par Jean-François Rouquette, chef au Park Hyatt Paris-Vendôme. Recettes : Croustillants de pomme de terre, crème acidulée au caviar / Gelée de céleri, beurre de cacahuète / Brioche au beurre de truffe / Sucette de foie gras, gelée de raisins, éclats de yaourt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean-François Rouquette [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.92-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Réflexions sur les amuse-bouches préparés pour lapéritif par Jean-François Rouquette, chef au Park Hyatt Paris-Vendôme. Recettes : Croustillants de pomme de terre, crème acidulée au caviar / Gelée de céleri, beurre de cacahuète / Brioche au beurre de truffe / Sucette de foie gras, gelée de raisins, éclats de yaourt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean-Michel Llorca / Jean-Michel Llorca / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : Jean-Michel Llorca Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Llorca, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.78-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Jean-Michel Llorca, pâtissier à lHôtel-Restaurant Alain Llorca, à La Colle-sur-Loup (06). Recettes : La Tête au carré de Sosno / Praliné chocolat nougatine / Pistacchio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean-Michel Llorca [texte imprimé] / Jean-Michel Llorca, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.78-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Jean-Michel Llorca, pâtissier à lHôtel-Restaurant Alain Llorca, à La Colle-sur-Loup (06). Recettes : La Tête au carré de Sosno / Praliné chocolat nougatine / Pistacchio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphane Haissant / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : Stéphane Haissant Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Stéphane Haissant, chef cuisinier du restaurant "Les Sept mers" à Saint-Malo (35). Recettes : Coques de la "Rance" en marinière de lait de baratte, tuiles de blé noir, jeunes poireaux fondants / Filet de bar sauvage parfumé au beurre marin, flan de camus épicé, crevettes grises en fine gelée / Selle dagneau "Pré-Salé" fumée au café, royale de choux-fleurs grillés, pétales doignons de Roscoff à la rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stéphane Haissant [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Stéphane Haissant, chef cuisinier du restaurant "Les Sept mers" à Saint-Malo (35). Recettes : Coques de la "Rance" en marinière de lait de baratte, tuiles de blé noir, jeunes poireaux fondants / Filet de bar sauvage parfumé au beurre marin, flan de camus épicé, crevettes grises en fine gelée / Selle dagneau "Pré-Salé" fumée au café, royale de choux-fleurs grillés, pétales doignons de Roscoff à la rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thierry Mulhaupt / Thierry Mulhaupt / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 257 (03/2014)
[article]
Titre : Thierry Mulhaupt Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Mulhaupt, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.64-77 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Thierry Mulhaupt, pâtissier, responsable du Relais Desserts à Strasbourg/Colmar : ses réflexions sur lart, les accords avec le vin. Recettes : Tarte feuilletée aux pêches jaunes et au safran / Feuillety / Guanaja caramel / Almendra / Arco iris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thierry Mulhaupt [texte imprimé] / Thierry Mulhaupt, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.64-77.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 257 (03/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du parcours personnel et professionnel de Thierry Mulhaupt, pâtissier, responsable du Relais Desserts à Strasbourg/Colmar : ses réflexions sur lart, les accords avec le vin. Recettes : Tarte feuilletée aux pêches jaunes et au safran / Feuillety / Guanaja caramel / Almendra / Arco iris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique