Bulletin N°517 Mention de date : 03/2014 Paru le : 01/03/2014 |
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Archives | documentaire | CDI | 021973 | Disponible |
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Fromages et alcools, les accords parfaits / Marina Lempert / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
[article]
Titre : Fromages et alcools, les accords parfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marina Lempert, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : La dégustation de fromages permet des découvertes gustatives dune infinie variété et ouvre la porte à un accord tout aussi varié avec un alcool. Exemples daccords fromage-alcool aussi surprenants que pertinents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages et alcools, les accords parfaits [texte imprimé] / Marina Lempert, Auteur . - GISI, 2014 . - p.48-50.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : La dégustation de fromages permet des découvertes gustatives dune infinie variété et ouvre la porte à un accord tout aussi varié avec un alcool. Exemples daccords fromage-alcool aussi surprenants que pertinents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La franchise, un modèle adapté à la crise / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
[article]
Titre : La franchise, un modèle adapté à la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Descripteurs : commerce associé / forme de restauration Résumé : Analyse du succès du système de franchise dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La franchise, un modèle adapté à la crise [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Descripteurs : commerce associé / forme de restauration Résumé : Analyse du succès du système de franchise dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le kale, un chou qui frise l'hystérie / Amélie Riberolle / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
[article]
Titre : Le kale, un chou qui frise l'hystérie Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Riberolle, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Mots-clés : chou (légume) Résumé : Fiche didentité du kale, chou frisé non pommé. Recette : Saint-Jacques sur embeurrée de chou kale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le kale, un chou qui frise l'hystérie [texte imprimé] / Amélie Riberolle, Auteur . - GISI, 2014 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Mots-clés : chou (légume) Résumé : Fiche didentité du kale, chou frisé non pommé. Recette : Saint-Jacques sur embeurrée de chou kale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le locavorisme, pour qui, pour quoi ? / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
[article]
Titre : Le locavorisme, pour qui, pour quoi ? Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2014 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Descripteurs : commercialisation / développement durable Résumé : Débat entre un producteur en agriculture bio, une journaliste, le président de CCC France, et un restaurateur partisan de lagriculture raisonnée, sur le locavorisme : sa définition, ses enjeux économiques, professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Le locavorisme, pour qui, pour quoi ? [texte imprimé] . - GISI, 2014 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Descripteurs : commercialisation / développement durable Résumé : Débat entre un producteur en agriculture bio, une journaliste, le président de CCC France, et un restaurateur partisan de lagriculture raisonnée, sur le locavorisme : sa définition, ses enjeux économiques, professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Le pain, 1001 façons de rompre le quotidien / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
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Titre : Le pain, 1001 façons de rompre le quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.33-47 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Descripteurs : pain Résumé : Analyse de la place et du rôle du pain dans nos sociétés : un élément de grande valeur, incontournable des repas, un produit sacré. Comment le snacking a obligé les boulangers à innover, et à créer de nouveaux pains aux associations et aux formes inédites. Comment la grande distribution nest pas en reste dans cette recherche de restauration rapide. Adresses et caractéristiques denseignes aux recettes traditionnelles ou créatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pain, 1001 façons de rompre le quotidien [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.33-47.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Descripteurs : pain Résumé : Analyse de la place et du rôle du pain dans nos sociétés : un élément de grande valeur, incontournable des repas, un produit sacré. Comment le snacking a obligé les boulangers à innover, et à créer de nouveaux pains aux associations et aux formes inédites. Comment la grande distribution nest pas en reste dans cette recherche de restauration rapide. Adresses et caractéristiques denseignes aux recettes traditionnelles ou créatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quatre concepts sur mesure de la maternelle aux "prépas" / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
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Titre : Quatre concepts sur mesure de la maternelle aux "prépas" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Compte rendu dune restructuration de restaurant scolaire classique en quatre espaces pensés pour chaque tranche dâge délèves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quatre concepts sur mesure de la maternelle aux "prépas" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Compte rendu dune restructuration de restaurant scolaire classique en quatre espaces pensés pour chaque tranche dâge délèves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
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Titre : Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.61-65 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)Descripteurs : restauration classique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Réflexions et analyse de la rentabilité dun restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.61-65.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 517 (03/2014)
Descripteurs : restauration classique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Réflexions et analyse de la rentabilité dun restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique