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Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 3 mn 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 3 mn 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] La Comtesse du Barry, reine du foie gras / Julie Delvallée / Libre service actualités (2012) in LSA. Libre Service Actualités, 2212 (26/01/2012)
[article]
Titre : La Comtesse du Barry, reine du foie gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Delvallée, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2012 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2212 (26/01/2012)Descripteurs : produit carné Résumé : Présentation de la marque de produits de charcuterie "La Comtesse du Barry" : historique du groupe, chiffre d'affaires, VPC et implantations des boutiques de la marque, son positionnement sur le marché du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Comtesse du Barry, reine du foie gras [texte imprimé] / Julie Delvallée, Auteur . - Libre service actualités, 2012 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2212 (26/01/2012)
Descripteurs : produit carné Résumé : Présentation de la marque de produits de charcuterie "La Comtesse du Barry" : historique du groupe, chiffre d'affaires, VPC et implantations des boutiques de la marque, son positionnement sur le marché du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cru a la cote / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
[article]
Titre : Le cru a la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.46-50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)Descripteurs : cuisine professionnelle / produit carné / produit de la mer Résumé : Dossier consacré à la confection de plats à base de viande ou de poisson cru, tendance rencontrée dans la cuisine contemporaine, impliquant savoir-faire et hygiène irréprochable. Rencontres avec plusieurs chefs cuisiniers pratiquant cette cuisine sans cuisson : intérêts, principes (importance de l'usage des agrumes et de viandes maigres) et plats emblématiques (tartare, sushis, carpaccio, ceviche, chirashi, poké...), accompagnements conseillés. Rôle majeur de l'art de la découpe des produits crus travaillés (gestes, outils) et rappel des principes d'hygiène indispensables. Encadré (p.50) : liste d'enseignes et de fournisseurs spécialisés dans les viandes et poissons de qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cru a la cote [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.46-50.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : cuisine professionnelle / produit carné / produit de la mer Résumé : Dossier consacré à la confection de plats à base de viande ou de poisson cru, tendance rencontrée dans la cuisine contemporaine, impliquant savoir-faire et hygiène irréprochable. Rencontres avec plusieurs chefs cuisiniers pratiquant cette cuisine sans cuisson : intérêts, principes (importance de l'usage des agrumes et de viandes maigres) et plats emblématiques (tartare, sushis, carpaccio, ceviche, chirashi, poké...), accompagnements conseillés. Rôle majeur de l'art de la découpe des produits crus travaillés (gestes, outils) et rappel des principes d'hygiène indispensables. Encadré (p.50) : liste d'enseignes et de fournisseurs spécialisés dans les viandes et poissons de qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3767 (04/03/2022)
[article]
Titre : Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)Descripteurs : produit carné Mots-clés : traçabilité Résumé : Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3767 (04/03/2022)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : traçabilité Résumé : Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Foie gras : production, préparation
Titre : Foie gras : production, préparation Type de document : document projeté ou vidéo Description : 5 diapos, coul. Descripteurs : décor culinaire / foie gras / produit carné / volaille Mots-clés : présentation des mets Résumé : La production du foie gras d'oie : utilisation et présentation culinaire
Nature du document : documentaire Foie gras : production, préparation [document projeté ou vidéo] . - [s.d.] . - 5 diapos, coul.
Descripteurs : décor culinaire / foie gras / produit carné / volaille Mots-clés : présentation des mets Résumé : La production du foie gras d'oie : utilisation et présentation culinaire
Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 637.54 FOI documentaire CDI 005369 Disponible Gastronomie et produits espagnols v.2.0 / GRC (2001)
PermalinkPermalinkUn livre, une recette : La terrine des copains / Guy Krenzer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
PermalinkMaître Jacques : orfèvre de la viande / Laurent Saccol / SPDC (2018) in Points de Vente, 1240 (03/12/2018)
PermalinkMerguez et chipolatas / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir, 516 (07/2013)
PermalinkOn mange bien les chevaux / Daniel Roche / Société d'éditions scientifiques (2013) in L' Histoire, 386 (04/2013)
PermalinkOrigine des viandes, les industriels sous pression / Marie Cadoux / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2403 (10/03/2016)
PermalinkSoyez un carnivore responsable ! / Jessica Berthereau / Humensis (2021) in Pour l'Eco, 028 (02/2021)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior, 364 (01/2020)
PermalinkUna empresa vasca llevará al mercado carne cultivada / Alfonso Simón Ruiz / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable espagnol, 774 (31/10/2018)
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