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Archives | documentaire | CDI | 021986 | Disponible |
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[article]
Titre : Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2014 Article : p. 104-111
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : Alsace : région / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Stamm, Nicolas : 1972- Résumé : Nicolas Stamm, en cuisine, et Serge Schaal, en salle, ont fait de la Fourchette des Ducs l'un des restaurants phare de leur région qu'ils défendent avec vigueur. Le tout premier livre, "Un chef en Alsace", permet de décrypter leur univers et de découvrir une cuisine authentique et moderne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lafourchettedesducs.com/fr/index.php [article] Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2014 . - p. 104-111.
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : Alsace : région / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Stamm, Nicolas : 1972- Résumé : Nicolas Stamm, en cuisine, et Serge Schaal, en salle, ont fait de la Fourchette des Ducs l'un des restaurants phare de leur région qu'ils défendent avec vigueur. Le tout premier livre, "Un chef en Alsace", permet de décrypter leur univers et de découvrir une cuisine authentique et moderne. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lafourchettedesducs.com/fr/index.php A l'Hôtel du continent, Christian Lacroix fait le tour du monde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : A l'Hôtel du continent, Christian Lacroix fait le tour du monde Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Hôtel du continent à Paris, récemment rénové en 2014, et dont la décoration a été confiée à Christian Lacroix. Encadrés : les acteurs du décor ; les services de l'hôtel et tarifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] A l'Hôtel du continent, Christian Lacroix fait le tour du monde [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Hôtel du continent à Paris, récemment rénové en 2014, et dont la décoration a été confiée à Christian Lacroix. Encadrés : les acteurs du décor ; les services de l'hôtel et tarifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Bernard Vaussion : "Nous nourrissons les hôtes les plus illustres de la planète" / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Bernard Vaussion : "Nous nourrissons les hôtes les plus illustres de la planète" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur ; Bernard Vaussion, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec Bernard Vaussion, ancien chef cuisinier au Palais de l'Elysée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Bernard Vaussion : "Nous nourrissons les hôtes les plus illustres de la planète" [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur ; Bernard Vaussion, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec Bernard Vaussion, ancien chef cuisinier au Palais de l'Elysée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Booking, un mal nécessaire ? / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Booking, un mal nécessaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Mots-clés : site Internet réception : hôtellerie Résumé : Description du site Internet de réservation en ligne "booking.com" : les avantages des sites en ligne pour le restaurateur et les reproches les plus fréquemment formulés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Booking, un mal nécessaire ? [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Mots-clés : site Internet réception : hôtellerie Résumé : Description du site Internet de réservation en ligne "booking.com" : les avantages des sites en ligne pour le restaurateur et les reproches les plus fréquemment formulés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Climatisation, chauffage, énergie et développement durable / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Climatisation, chauffage, énergie et développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.85-86 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Climatisation, chauffage, énergie et développement durable [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.85-86.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etre un chef français à Dubaï : un Eldorado précaire / Pierre Boyer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Etre un chef français à Dubaï : un Eldorado précaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Boyer, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.92 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : Emirats Arabes Unis / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Christian Prud'homme, chef cuisinier à Dubaï de la chaîne hôtelière Rotana : les conditions de travail, des salaires élevés mais l'absence de sécurité de l'emploi ou de couverture sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Etre un chef français à Dubaï : un Eldorado précaire [texte imprimé] / Pierre Boyer, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.92.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : Emirats Arabes Unis / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Christian Prud'homme, chef cuisinier à Dubaï de la chaîne hôtelière Rotana : les conditions de travail, des salaires élevés mais l'absence de sécurité de l'emploi ou de couverture sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hans Ducholet : "Parler la langue du pays d'expatriation est une aide à l'intégration du candidat" / Hans Ducholet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Hans Ducholet : "Parler la langue du pays d'expatriation est une aide à l'intégration du candidat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans Ducholet, Personne interviewée ; Jean Philippe Barret, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : Cuba / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec le directeur du cabinet Hospitality conseil, Hans Ducholet, sur le travail à l'étranger et plus particulièrement sur le travail en restauration à Cuba. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Hans Ducholet : "Parler la langue du pays d'expatriation est une aide à l'intégration du candidat" [texte imprimé] / Hans Ducholet, Personne interviewée ; Jean Philippe Barret, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : Cuba / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec le directeur du cabinet Hospitality conseil, Hans Ducholet, sur le travail à l'étranger et plus particulièrement sur le travail en restauration à Cuba. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Maxime Maze : "Rendre les clients heureux, c'est ce qui m'a attiré" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Maxime Maze : "Rendre les clients heureux, c'est ce qui m'a attiré" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers du service en salle par le directeur de salle du Jules Verne à Paris (7e). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maxime Maze : "Rendre les clients heureux, c'est ce qui m'a attiré" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers du service en salle par le directeur de salle du Jules Verne à Paris (7e). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur / Nicolas Stamm / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Stamm, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.104-111 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Mots-clés : région Alsace Résumé : Entretien avec le chef cuisinier de la "Fourchette des ducs" à Obernai (67). Biographie. Recettes : Merus de crabe royal, avocat et agrumes en aigre-doux, mayonnaise à la vanille ; Poularde de Bresse en demi-deuil en deux services comme un baeckeofe ; Crème de moka, ganache moelleuse aux épices et chocolat, sauce caramel mou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur [texte imprimé] / Nicolas Stamm, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.104-111.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Mots-clés : région Alsace Résumé : Entretien avec le chef cuisinier de la "Fourchette des ducs" à Obernai (67). Biographie. Recettes : Merus de crabe royal, avocat et agrumes en aigre-doux, mayonnaise à la vanille ; Poularde de Bresse en demi-deuil en deux services comme un baeckeofe ; Crème de moka, ganache moelleuse aux épices et chocolat, sauce caramel mou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Préparer ses entretiens pour un salon de recrutement / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Préparer ses entretiens pour un salon de recrutement Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : entretien de recrutement / hôtellerie-restauration Résumé : Conseils pour préparer un entretien d'embauche lors d'un salon de recrutement en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Préparer ses entretiens pour un salon de recrutement [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : entretien de recrutement / hôtellerie-restauration Résumé : Conseils pour préparer un entretien d'embauche lors d'un salon de recrutement en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Promenade dans les bulles, de cépages en terroirs / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Promenade dans les bulles, de cépages en terroirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.73-74 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : type de vin Résumé : Panorama des vins effervescents en France : aspects historiques, labels AOC des vins pétillants du Languedoc, de Bourgogne, d'Alsace, des Pays de Loire, du Jura, du Bordelais et de la vallée du Rhône. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Promenade dans les bulles, de cépages en terroirs [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.73-74.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : type de vin Résumé : Panorama des vins effervescents en France : aspects historiques, labels AOC des vins pétillants du Languedoc, de Bourgogne, d'Alsace, des Pays de Loire, du Jura, du Bordelais et de la vallée du Rhône. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.76-84 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : aménagement des abords Résumé : Le point sur les équipements de terrasses à destination des hôtels et des restaurants : les terrasses ouvertes ou fermées ; la réglementation ; l'offre des professionnels en mobilier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.76-84.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : aménagement des abords Résumé : Le point sur les équipements de terrasses à destination des hôtels et des restaurants : les terrasses ouvertes ou fermées ; la réglementation ; l'offre des professionnels en mobilier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique