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Auteur Gilles Charles |
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Titre : La cuisine expliquée Type de document : document multimédia Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : BPI, 2008 Description : 1 cédérom ISBN/ISSN : 3435430055042 Note générale : Configuration minimale conseillée : lecteur CD-Rom 52 X, Processeur Pentium 4, Windows XP, compatible Vista 7, 1 Mo de RAM Descripteurs : cuisson / recette culinaire Résumé : Le CD-ROM a pour objectif de réunir des connaissances issues de différents domaines (pratiques, théoriques, scientifiques...) et de donner les clés pour combiner les techniques et aller vers une cuisine construite et inventive. Cet ouvrage a pour but de développer une logique qui permet l'emboîtement de techniques les unes dans les autres pour former une recette : il est ainsi possible de voir la cuisine comme un jeu de Meccano. Note de contenu : 200 Thèmes techniques - 250 recettes - 1150 Techniques de base et dérivées - 8000 Photos Nature du document : documentaire La cuisine expliquée [document multimédia] / Gilles Charles, Auteur . - BPI, 2008 . - 1 cédérom.
ISSN : 3435430055042
Configuration minimale conseillée : lecteur CD-Rom 52 X, Processeur Pentium 4, Windows XP, compatible Vista 7, 1 Mo de RAM
Descripteurs : cuisson / recette culinaire Résumé : Le CD-ROM a pour objectif de réunir des connaissances issues de différents domaines (pratiques, théoriques, scientifiques...) et de donner les clés pour combiner les techniques et aller vers une cuisine construite et inventive. Cet ouvrage a pour but de développer une logique qui permet l'emboîtement de techniques les unes dans les autres pour former une recette : il est ainsi possible de voir la cuisine comme un jeu de Meccano. Note de contenu : 200 Thèmes techniques - 250 recettes - 1150 Techniques de base et dérivées - 8000 Photos Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHA documentaire Bureau CDI 024717 Disponible DV 2172 documentaire CDI 3435430055042 Disponible DV 2172 documentaire CDI 022440 Disponible
Titre : La Cuisine expliquée : Tous niveaux du CAP au BTS Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : BPI, 2009 Description : 735 p. Présentation : ill. en couleur Format : 30 cm. ISBN/ISSN : 978-2-85708-460-0 Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Mots-clés : préparation culinaire Résumé : Cet ouvrage présente les recettes et techniques du monde de la cuisine et de la pâtisserie. L'objectif a été de réactualiser le classement des techniques, de proposer de nouvelles techniques qui semblent indispensables et d'aborder des méthodes d'organisation actuelles. Cet ouvrage est donc structuré en trois grandes parties :
- Etude de la technique de base
- Fiches technique de fabrication
- Technologie culinaireNature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR La Cuisine expliquée : Tous niveaux du CAP au BTS [texte imprimé] / Gilles Charles, Auteur . - BPI, 2009 . - 735 p. : ill. en couleur ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85708-460-0
Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Mots-clés : préparation culinaire Résumé : Cet ouvrage présente les recettes et techniques du monde de la cuisine et de la pâtisserie. L'objectif a été de réactualiser le classement des techniques, de proposer de nouvelles techniques qui semblent indispensables et d'aborder des méthodes d'organisation actuelles. Cet ouvrage est donc structuré en trois grandes parties :
- Etude de la technique de base
- Fiches technique de fabrication
- Technologie culinaireNature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (083) CHA documentaire CDI 9782857084600 Disponible
Titre : La cuisine simplifiée : du CAP au BTS et formation tout au long de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : BPI, impr. 2012 Description : 1 vol. (352 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-511-9 Prix : 24,30 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.507 1 Nature du document : documentaire La cuisine simplifiée : du CAP au BTS et formation tout au long de la vie [texte imprimé] / Gilles Charles, Auteur . - BPI, impr. 2012 . - 1 vol. (352 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85708-511-9 : 24,30 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.507 1 Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BPI documentaire CDI 9782857085119 Disponible Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges / Gilles Charles / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / Inde / pédagogie du projet Résumé : Présentation d'un projet pédagogique sous le patronage de l'Unesco, intitulé Tamil Nadu India, en 2013. Les objectifs culturels et professionnels du projet d'un lycée hôtelier en Inde avec, en point d'orgue, la réalisation d'un repas franco-indien à Pondichéry. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges [texte imprimé] / Gilles Charles, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / Inde / pédagogie du projet Résumé : Présentation d'un projet pédagogique sous le patronage de l'Unesco, intitulé Tamil Nadu India, en 2013. Les objectifs culturels et professionnels du projet d'un lycée hôtelier en Inde avec, en point d'orgue, la réalisation d'un repas franco-indien à Pondichéry. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique