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Archives | Archive | CDI | 024035 | Disponible |
Dépouillements


Beaucoup de bonheurs ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Beaucoup de bonheurs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les desserts lactés proposés en restauration collective en 2014. Intérêt nutritionnel, composition nutritionnelle moyenne. Les 14 catégories de desserts à base de lait. Les chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Beaucoup de bonheurs ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.27-28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les desserts lactés proposés en restauration collective en 2014. Intérêt nutritionnel, composition nutritionnelle moyenne. Les 14 catégories de desserts à base de lait. Les chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chi va piano va sano... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Chi va piano va sano... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.51-53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisson en restauration collective : pianos modulaires, plaques de cuisson de grandes dimensions, matériels sur mesure, automatisation, induction... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chi va piano va sano... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.51-53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisson en restauration collective : pianos modulaires, plaques de cuisson de grandes dimensions, matériels sur mesure, automatisation, induction... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dérogation à l'agrément sanitaire... à vos calculettes / Patrick André / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Dérogation à l'agrément sanitaire... à vos calculettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick André, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation imposant une obligation d'agrément sanitaire aux établissements approvisionnant un autre établissement en 2014. Les dérogations éventuelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dérogation à l'agrément sanitaire... à vos calculettes [texte imprimé] / Patrick André, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation imposant une obligation d'agrément sanitaire aux établissements approvisionnant un autre établissement en 2014. Les dérogations éventuelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des seniors en cuisine comme au potager / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Des seniors en cuisine comme au potager Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : maison de retraite / maladie d'Alzheimer / personne âgée dépendante Résumé : Reportage sur une maison de retraite d'Aix-en-Provence, où l'on propose aux résidents atteints de la maladie d'Alzheimer des ateliers en cuisine et au jardin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Des seniors en cuisine comme au potager [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : maison de retraite / maladie d'Alzheimer / personne âgée dépendante Résumé : Reportage sur une maison de retraite d'Aix-en-Provence, où l'on propose aux résidents atteints de la maladie d'Alzheimer des ateliers en cuisine et au jardin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ik hou van mijn veldfles - j'aime ma cantine (Néerlandais) / Manon Dobrac / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Ik hou van mijn veldfles - j'aime ma cantine (Néerlandais) Type de document : texte imprimé Auteurs : Manon Dobrac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : Pays-Bas / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Etude sur la restauration scolaire aux Pays-Bas : les rythmes scolaires, le repas à la cantine, l'éducation alimentaire. Encadré : les Pays-Bas en tête du classement des pays où l'on mange le mieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ik hou van mijn veldfles - j'aime ma cantine (Néerlandais) [texte imprimé] / Manon Dobrac, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : Pays-Bas / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Etude sur la restauration scolaire aux Pays-Bas : les rythmes scolaires, le repas à la cantine, l'éducation alimentaire. Encadré : les Pays-Bas en tête du classement des pays où l'on mange le mieux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ils croient qu'on est riches ? / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Ils croient qu'on est riches ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : comportement alimentaire / éducation Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur l'absence de culture alimentaire de nombreux individus dans notre société et en conséquence du rôle à jouer pour la restauration collective dans l'éducation au goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ils croient qu'on est riches ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : comportement alimentaire / éducation Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur l'absence de culture alimentaire de nombreux individus dans notre société et en conséquence du rôle à jouer pour la restauration collective dans l'éducation au goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : économies d'énergie / restauration collective Résumé : Le point sur la réduction des dépenses d'énergie en restauration collective en 2014, dans une démarche de développement durable : les énergies renouvelables, l'efficacité énergétique, les mesures pour économiser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : économies d'énergie / restauration collective Résumé : Le point sur la réduction des dépenses d'énergie en restauration collective en 2014, dans une démarche de développement durable : les énergies renouvelables, l'efficacité énergétique, les mesures pour économiser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration d'entreprise nuit gravement à l'obésité / Cyrille Laporte / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : La restauration d'entreprise nuit gravement à l'obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyrille Laporte, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : comportement alimentaire / France / restauration collective / Royaume-Uni / salarié Résumé : Compte rendu de 2014 d'une étude menée parallèlement en France et au Royaume-Uni sur l'alimentation au travail. Pour chacun des deux pays : comportements alimentaires des salariés, comparaison de la prévalence de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration d'entreprise nuit gravement à l'obésité [texte imprimé] / Cyrille Laporte, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : comportement alimentaire / France / restauration collective / Royaume-Uni / salarié Résumé : Compte rendu de 2014 d'une étude menée parallèlement en France et au Royaume-Uni sur l'alimentation au travail. Pour chacun des deux pays : comportements alimentaires des salariés, comparaison de la prévalence de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La salade de carottes fraîches / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : La salade de carottes fraîches Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : diététique / recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) Résumé : Analyse d'une recette diététique à base de carottes pour dix personnes : progression, valeur nutritionnelle, coût matières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La salade de carottes fraîches [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : diététique / recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) Résumé : Analyse d'une recette diététique à base de carottes pour dix personnes : progression, valeur nutritionnelle, coût matières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Plan de Maîtrise Sanitaire, la mise en place / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Le Plan de Maîtrise Sanitaire, la mise en place Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation en matière de sécurité alimentaire en restauration collective en 2014. Mise en pratique du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ; les sept principes de l'HACCP ; les documents relatifs au PMS classés par zones. Archivage des documents et traçabilité. Les chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Plan de Maîtrise Sanitaire, la mise en place [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation en matière de sécurité alimentaire en restauration collective en 2014. Mise en pratique du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ; les sept principes de l'HACCP ; les documents relatifs au PMS classés par zones. Archivage des documents et traçabilité. Les chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les excédents : limitons le gaspillage alimentaire ! / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Les excédents : limitons le gaspillage alimentaire ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Schéma explicatif sur la gestion des excédents en restauration selon la réglementation en vigueur en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les excédents : limitons le gaspillage alimentaire ! [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Schéma explicatif sur la gestion des excédents en restauration selon la réglementation en vigueur en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu enfants / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Menu enfants Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.29-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : enfant : famille / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Le point sur les règles alimentaires essentielles aux enfants. Cahier menus et recettes en restauration collective destinés aux enfants en 2014. Entrées : Pop-corn de chou-fleur ; Salade foraine ; Galette de courgettes et feta ; Salade de la mer ; Soupe Américaine. Plats : Brick strasbourgeoise ; Ecrasé de choux de Bruxelles aux petits lardons ; Lasagnes au jambon ; Burger végétarien ; Fish kebab. Desserts : Abricots-clown ; Pizza aux fruits rouges ; Sucette d'orange ; Patte d'ours au chocolat ; Lait à la pêche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu enfants [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.29-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : enfant : famille / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Le point sur les règles alimentaires essentielles aux enfants. Cahier menus et recettes en restauration collective destinés aux enfants en 2014. Entrées : Pop-corn de chou-fleur ; Salade foraine ; Galette de courgettes et feta ; Salade de la mer ; Soupe Américaine. Plats : Brick strasbourgeoise ; Ecrasé de choux de Bruxelles aux petits lardons ; Lasagnes au jambon ; Burger végétarien ; Fish kebab. Desserts : Abricots-clown ; Pizza aux fruits rouges ; Sucette d'orange ; Patte d'ours au chocolat ; Lait à la pêche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mieux acheter mode d'emploi / Stéphanie Frank / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Mieux acheter mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Frank, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.14-18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : logistique de production Résumé : Dossier consacré aux achats en restauration collective en 2014. Le choix des acheteurs publics vers les produits frais, de saison, biologiques ou locaux. Acheter français : présentation des labels et des appellations. Le code des marchés publics. Enquête auprès des professionnels sur les circuits courts d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Mieux acheter mode d'emploi [texte imprimé] / Stéphanie Frank, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.14-18.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : logistique de production Résumé : Dossier consacré aux achats en restauration collective en 2014. Le choix des acheteurs publics vers les produits frais, de saison, biologiques ou locaux. Acheter français : présentation des labels et des appellations. Le code des marchés publics. Enquête auprès des professionnels sur les circuits courts d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Pêche en eaux durables... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Pêche en eaux durables... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : développement durable / produit de la mer Résumé : Etude sur les approvisionnements en produits de la mer des sociétés de restauration collective en 2014. Mise en valeur des produits issus de la pêche durable, labels et certifications assurant la durabilité des approvisionnements. Encadré : les produits de la mer en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pêche en eaux durables... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.24-26.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : développement durable / produit de la mer Résumé : Etude sur les approvisionnements en produits de la mer des sociétés de restauration collective en 2014. Mise en valeur des produits issus de la pêche durable, labels et certifications assurant la durabilité des approvisionnements. Encadré : les produits de la mer en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits de saison / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiches techniques de recettes culinaires, pour 100 adultes, à base d'artichaut : Artichaut farci au Cantal AOC ; Salade d'artichaut aux deux agrumes ; Gratin d'artichaut à la bolognaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de saison [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.39.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiches techniques de recettes culinaires, pour 100 adultes, à base d'artichaut : Artichaut farci au Cantal AOC ; Salade d'artichaut aux deux agrumes ; Gratin d'artichaut à la bolognaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Salade de lentilles, cuisson basse température de nuit / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Salade de lentilles, cuisson basse température de nuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : lentille (plante) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température de lentilles : préparations préliminaires, cuisson, conservation. Ingrédients, courbe de cuisson. Empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salade de lentilles, cuisson basse température de nuit [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.40.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : lentille (plante) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température de lentilles : préparations préliminaires, cuisson, conservation. Ingrédients, courbe de cuisson. Empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sociétés de restauration / Jacques Roux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Sociétés de restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Roux, Personne interviewée ; Alain Bradfer, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.19-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : entreprise / restauration collective Résumé : Entretien avec le président du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) sur les enjeux et les projets des sociétés de restauration collective concédée en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Sociétés de restauration [texte imprimé] / Jacques Roux, Personne interviewée ; Alain Bradfer, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.19-21.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : entreprise / restauration collective Résumé : Entretien avec le président du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) sur les enjeux et les projets des sociétés de restauration collective concédée en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Surgélation : le grand frisson accessible à tous / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : Surgélation : le grand frisson accessible à tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective / surgélation Résumé : Le point sur les équipements de surgélation en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Surgélation : le grand frisson accessible à tous [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.54-55.
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in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective / surgélation Résumé : Le point sur les équipements de surgélation en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique