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Archives | Archive | CDI | 024043 | Disponible |
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Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans / Jean-François Mesplède in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
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[article]
Titre : Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans : Restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Année : 2014 Article : p. 20-22
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Rhône : département Mots-clés : Bocuse, Paul : 1926- Résumé : 1965-2014 : un demi-siècle au somment de la hiérarchie étoilée du guide Michelin. La performance est unique. Depuis sa première distinction en 1958, le chef lyonnais a passé la plus grande partie de sa vie dans la galaxie du célèbre guide rouge, cumulant 162 étoiles. Un record absolu en la matière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.bocuse.fr/flash-fr.aspx [article] Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans : Restauration [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - 2014 . - p. 20-22.
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Rhône : département Mots-clés : Bocuse, Paul : 1926- Résumé : 1965-2014 : un demi-siècle au somment de la hiérarchie étoilée du guide Michelin. La performance est unique. Depuis sa première distinction en 1958, le chef lyonnais a passé la plus grande partie de sa vie dans la galaxie du célèbre guide rouge, cumulant 162 étoiles. Un record absolu en la matière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.bocuse.fr/flash-fr.aspx Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la tranformation" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
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[article]
Titre : Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la tranformation" : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2014 Article : p. 88-95
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Savoy, Guy : 1953- Résumé : Après douze ans au firmament des 3 étoiles, Guy Savoy s'émerveille toujours du pouvoir de la cuisine, du plaisir qu'elle procure tant aux cuisiniers qu'aux convives. Une passion intacte. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.guysavoy.com/ [article] Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la tranformation" : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2014 . - p. 88-95.
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Savoy, Guy : 1953- Résumé : Après douze ans au firmament des 3 étoiles, Guy Savoy s'émerveille toujours du pouvoir de la cuisine, du plaisir qu'elle procure tant aux cuisiniers qu'aux convives. Une passion intacte. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.guysavoy.com/ Chantal Wittmann : "Le maître d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle" / Sonia de Araujo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
[article]
Titre : Chantal Wittmann : "Le maître d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia de Araujo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Chantal Wittmann, enseignante sacrée meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chantal Wittmann : "Le maître d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle" [texte imprimé] / Sonia de Araujo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Chantal Wittmann, enseignante sacrée meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Décoration et confort dans les chambres d'hôtel / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
[article]
Titre : Décoration et confort dans les chambres d'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.61-64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : service des étages Résumé : Le point sur la décoration des chambres des hôtels indépendants. La décoration des murs, du sol. L'éclairage, la domotique, la télévision, le chauffage et la climatisation, le mobilier, les textiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Décoration et confort dans les chambres d'hôtel [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.61-64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : service des étages Résumé : Le point sur la décoration des chambres des hôtels indépendants. La décoration des murs, du sol. L'éclairage, la domotique, la télévision, le chauffage et la climatisation, le mobilier, les textiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la transformation" / Guy Savoy / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
[article]
Titre : Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la transformation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Savoy, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.88-95 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Guy Savoy sur le métier de cuisinier et ses goûts culinaires. Biographie. Recettes culinaires : Huîtres en nage glacée ; Bar en écailles grillées aux épices douces ; Des rhubarbes et des fleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Guy Savoy : "La vraie magie de la cuisine, c'est la transformation" [texte imprimé] / Guy Savoy, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.88-95.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Guy Savoy sur le métier de cuisinier et ses goûts culinaires. Biographie. Recettes culinaires : Huîtres en nage glacée ; Bar en écailles grillées aux épices douces ; Des rhubarbes et des fleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le café gourmand : un atout gagnant / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
[article]
Titre : Le café gourmand : un atout gagnant Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : café : boisson Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Etude d'un produit à la carte des restaurants : le café gourmand. Ustensiles nécessaires, la tarte kit, les biscuits secs. Recettes : Bouchons financiers pistache-griottines ; Shortbreads aux zestes de citron ; Zézettes à l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le café gourmand : un atout gagnant [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : café : boisson Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Etude d'un produit à la carte des restaurants : le café gourmand. Ustensiles nécessaires, la tarte kit, les biscuits secs. Recettes : Bouchons financiers pistache-griottines ; Shortbreads aux zestes de citron ; Zézettes à l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3388 (03/04/2014)
[article]
Titre : Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mesplède, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation et biographie du chef cuisinier Paul Bocuse, trois étoiles au guide Michelin depuis 1965. Encadré : les douze chefs les plus étoilés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paul Bocuse : au firmament du guide Michelin depuis 50 ans [texte imprimé] / Jean-François Mesplède, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.20-22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3388 (03/04/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation et biographie du chef cuisinier Paul Bocuse, trois étoiles au guide Michelin depuis 1965. Encadré : les douze chefs les plus étoilés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique