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Archives | documentaire | CDI | 024101 | Disponible |
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Coucou ma p'tite poule ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Coucou ma p'tite poule ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les oeufs et ovoproduits en restauration collective en 2014. Production, consommation. Les différents ovoproduits sur le marché et leur intérêt en restauration. Aspect nutritionnel. Normes, classification des oeufs, marquage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coucou ma p'tite poule ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les oeufs et ovoproduits en restauration collective en 2014. Production, consommation. Les différents ovoproduits sur le marché et leur intérêt en restauration. Aspect nutritionnel. Normes, classification des oeufs, marquage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans l'assiette du "sage" / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Dans l'assiette du "sage" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.17-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des personnes âgées en maison de retraite en 2014. Importance de l'alimentation et du repas servi en collectivité. Aspects nutritionnels. Les chiffres de l'Insee. Reportages et enquête sur l'alimentation des personnes âgées en maisons de retraite et en Ehpad. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans l'assiette du "sage" [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.17-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des personnes âgées en maison de retraite en 2014. Importance de l'alimentation et du repas servi en collectivité. Aspects nutritionnels. Les chiffres de l'Insee. Reportages et enquête sur l'alimentation des personnes âgées en maisons de retraite et en Ehpad. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans la famille produits d'hygiène jetables, je voudrais... / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Dans la famille produits d'hygiène jetables, je voudrais... Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : hygiène des personnels / restauration collective / vêtement Résumé : Description des produits d'hygiène jetables en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans la famille produits d'hygiène jetables, je voudrais... [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : hygiène des personnels / restauration collective / vêtement Résumé : Description des produits d'hygiène jetables en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gaspillage alimentaire / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : aliment / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Résultats de l'enquête menée auprès des professionnels de la restauration collective sur le gaspillage alimentaire en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gaspillage alimentaire [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : aliment / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Résultats de l'enquête menée auprès des professionnels de la restauration collective sur le gaspillage alimentaire en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le four : entre innovation et marketing / Franck Pinay-Rabaroust / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Le four : entre innovation et marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.53-55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : cuisine professionnelle / four : cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les fours proposés par les concepteurs aux professionnels de la restauration collective, en 2014 : installation électrique, ventilation des cuisines, réduction d'énergie, prévention des risques professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le four : entre innovation et marketing [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.53-55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : cuisine professionnelle / four : cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les fours proposés par les concepteurs aux professionnels de la restauration collective, en 2014 : installation électrique, ventilation des cuisines, réduction d'énergie, prévention des risques professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le pavé de saumon / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Le pavé de saumon Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette culinaire, pour dix personnes, de pavé de saumon. Progression, diététique, coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pavé de saumon [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette culinaire, pour dix personnes, de pavé de saumon. Progression, diététique, coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le portage à domicile en plein essor / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Le portage à domicile en plein essor Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : handicapé / personne âgée dépendante / restauration à domicile Résumé : Le point sur le portage des repas au domicile des personnes âgées ou handicapées : réglementation, précautions d'hygiène. Encadré : tableau opérationnel de livraison de repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le portage à domicile en plein essor [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : handicapé / personne âgée dépendante / restauration à domicile Résumé : Le point sur le portage des repas au domicile des personnes âgées ou handicapées : réglementation, précautions d'hygiène. Encadré : tableau opérationnel de livraison de repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu fraîcheur / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Menu fraîcheur Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.33-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de printemps, pour cent personnes. Entrées : Tatin de melon AOC ; Salade de carotte et betterave ; Moelleux aux herbes ; Salade estivale ; Liégeois courgettes-ananas. Plats : Pavé de saumon en croûte de sésame et pavot ; Blanquette de poulet à la crème de cerfeuil ; Ballotin de dinde aux tomates séchées ; Pressé de légumes à la Provençale. Desserts : Soupe glacée de pêches au thym ; Tajine aux abricots et noix de muscade ; Vol-au-vent à la fraise ; Crème brûlée à la verveine ; Terrine de chocolat aux cerises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu fraîcheur [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.33-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de printemps, pour cent personnes. Entrées : Tatin de melon AOC ; Salade de carotte et betterave ; Moelleux aux herbes ; Salade estivale ; Liégeois courgettes-ananas. Plats : Pavé de saumon en croûte de sésame et pavot ; Blanquette de poulet à la crème de cerfeuil ; Ballotin de dinde aux tomates séchées ; Pressé de légumes à la Provençale. Desserts : Soupe glacée de pêches au thym ; Tajine aux abricots et noix de muscade ; Vol-au-vent à la fraise ; Crème brûlée à la verveine ; Terrine de chocolat aux cerises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Proust et ses madeleines à la maison de retraite / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Proust et ses madeleines à la maison de retraite Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : personne âgée / préparation des repas / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur la vieillesse, la place des personnes âgées dans la société, le plaisir de manger et l'importance du repas pris en commun. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Proust et ses madeleines à la maison de retraite [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : personne âgée / préparation des repas / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur la vieillesse, la place des personnes âgées dans la société, le plaisir de manger et l'importance du repas pris en commun. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quelles salades ? / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Quelles salades ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : légume / restauration collective Résumé : Le point sur les salades en restauration collective : produits frais, quatrième et cinquième gamme, légumes secs. Trois recettes de salades. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelles salades ? [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : légume / restauration collective Résumé : Le point sur les salades en restauration collective : produits frais, quatrième et cinquième gamme, légumes secs. Trois recettes de salades. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique