Bulletin N°519 Mention de date : 05/2014 Paru le : 01/05/2014 |
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Archives | documentaire | CDI | 024091 | Disponible |
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Les femmes, des professionnelles comme les autres / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
[article]
Titre : Les femmes, des professionnelles comme les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Hélène Suaudeau Editeur : GISI, 2014 Article : p.28-37 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Le point sur la place des femmes dans tous les segments de la restauration, de la traditionnelle à la rapide, en passant par la collective : le chemin est encore long pour parler de parité dans ce secteur d'activité. Exemples, témoignages, chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les femmes, des professionnelles comme les autres [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Hélène Suaudeau . - GISI, 2014 . - p.28-37.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Le point sur la place des femmes dans tous les segments de la restauration, de la traditionnelle à la rapide, en passant par la collective : le chemin est encore long pour parler de parité dans ce secteur d'activité. Exemples, témoignages, chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les robots et mixers sauvés par la cuisine maison / Frédéric Thual / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
[article]
Titre : Les robots et mixers sauvés par la cuisine maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Analyse des performances comparées des robots familiaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les robots et mixers sauvés par la cuisine maison [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Analyse des performances comparées des robots familiaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration commerciale : le bout du tunnel ? / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
[article]
Titre : Restauration commerciale : le bout du tunnel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.49-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Analyse des difficultés économiques ressenties dans le secteur de la restauration commerciale en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration commerciale : le bout du tunnel ? [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.49-55.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Analyse des difficultés économiques ressenties dans le secteur de la restauration commerciale en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Expert-thé, un métier en devenir / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
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Titre : Expert-thé, un métier en devenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : thé : boisson Mots-clés : métier : agroalimentaire Résumé : Le thé est un produit gastronomique qui requiert des connaissances très pointues. Le métier d'expert-thé se développe à la marge des autres formations. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expert-thé, un métier en devenir [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : thé : boisson Mots-clés : métier : agroalimentaire Résumé : Le thé est un produit gastronomique qui requiert des connaissances très pointues. Le métier d'expert-thé se développe à la marge des autres formations. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La carte à puce démange la profession / Léna Rose / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
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Titre : La carte à puce démange la profession Type de document : texte imprimé Auteurs : Léna Rose, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : monnaie électronique Résumé : Avantages et inconvénients de la puce à puce comme ticket-restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La carte à puce démange la profession [texte imprimé] / Léna Rose, Auteur . - GISI, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : monnaie électronique Résumé : Avantages et inconvénients de la puce à puce comme ticket-restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Maison d'Amérique latine se tourne vers les femmes / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
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Titre : La Maison d'Amérique latine se tourne vers les femmes Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le chef Thierry Vaissière, aux commandes du restaurant de la Maison de l'Amérique latine à Paris, oriente sa carte pour une clientèle féminine. Explications de ces choix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Maison d'Amérique latine se tourne vers les femmes [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le chef Thierry Vaissière, aux commandes du restaurant de la Maison de l'Amérique latine à Paris, oriente sa carte pour une clientèle féminine. Explications de ces choix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromage de retour au coeur du repas / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
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Titre : Le fromage de retour au coeur du repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Descripteurs : fromage Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse du retour en grâce du fromage sur les tables de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage de retour au coeur du repas [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Descripteurs : fromage Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse du retour en grâce du fromage sur les tables de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le gaspillage, l'affaire de tous / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
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Titre : Le gaspillage, l'affaire de tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de professionnels de la restauration collective et commerciale sur les moyens mis en place pour lutter contre le gaspillage dans leur secteur professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gaspillage, l'affaire de tous [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 519 (05/2014)
Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de professionnels de la restauration collective et commerciale sur les moyens mis en place pour lutter contre le gaspillage dans leur secteur professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique