Bulletin N°260 Mention de date : 06/2014 Paru le : 01/06/2014 |
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Archives | documentaire | CDI | 024147 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierSang Hoon Degeimbre / Sang Hoon Degeimbre / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
[article]
Titre : Sang Hoon Degeimbre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sang Hoon Degeimbre, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.6-29 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview présentation du parcours personnel et professionnel de Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé du restaurant "Laire du temps" à Liernu (Belgique). Recettes : uf de caille dans son nid / Betterave-gruyère-lard-oignon / Chips soufflées poivron, avocat, bergamote / Entrées Bo Ssam. Huîtres-chou saumuré-lard 60 heures-mousse de yuzu-Gochujang / Favori 2007, la kiwitre version 2014 / Autour de la couleur orange / Purple duck / Blanche de Namur 18 janvier 2012 / Torréfié fumé / Mignardises : Tartelette café muscovado, Bille topinambour, Guimauve amaretto, Pâte dorange au citron, Tuile passion et grué de cacao, Macaron noisette pistache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Sang Hoon Degeimbre [texte imprimé] / Sang Hoon Degeimbre, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.6-29.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview présentation du parcours personnel et professionnel de Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé du restaurant "Laire du temps" à Liernu (Belgique). Recettes : uf de caille dans son nid / Betterave-gruyère-lard-oignon / Chips soufflées poivron, avocat, bergamote / Entrées Bo Ssam. Huîtres-chou saumuré-lard 60 heures-mousse de yuzu-Gochujang / Favori 2007, la kiwitre version 2014 / Autour de la couleur orange / Purple duck / Blanche de Namur 18 janvier 2012 / Torréfié fumé / Mignardises : Tartelette café muscovado, Bille topinambour, Guimauve amaretto, Pâte dorange au citron, Tuile passion et grué de cacao, Macaron noisette pistache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Yannick Delpech / Yannick Delpech / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
[article]
Titre : Yannick Delpech Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Delpech, Personne interviewée ; Jean-Luc Denonain, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.36-54 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Yannick Delpech, chef cuisinier du restaurant LAmphitryon à Toulouse et aussi chef pâtissier de Sandyan, boutique de pâtisserie haut de gamme : son parcours, son amour pour la création en pâtisserie. Recettes : Caviar cachou / Sablé ananas mascarpone / Entremets noisette café / Sablé breton pomme confite, crème boule vanillée / Crumble dragées et framboises fraîches /1000 F praliné / Roulé mandarine / Larme chocolat griotte / uf coque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Yannick Delpech [texte imprimé] / Yannick Delpech, Personne interviewée ; Jean-Luc Denonain, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.36-54.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Yannick Delpech, chef cuisinier du restaurant LAmphitryon à Toulouse et aussi chef pâtissier de Sandyan, boutique de pâtisserie haut de gamme : son parcours, son amour pour la création en pâtisserie. Recettes : Caviar cachou / Sablé ananas mascarpone / Entremets noisette café / Sablé breton pomme confite, crème boule vanillée / Crumble dragées et framboises fraîches /1000 F praliné / Roulé mandarine / Larme chocolat griotte / uf coque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Marc de Passorio / Marc de Passorio / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
[article]
Titre : Marc de Passorio Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc de Passorio, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.56-68 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Marc de Passorio, chef cuisinier de son restaurant "L'esprit de la violette" à Aix-en-Provence (13). Son parcours personnel et professionnel, ses axes directeurs pour son travail. Recettes : Ventre de thon rouge de locéan Indien, cromesquis de béarnaise à la coriandre / Carpaccio de homard sauvage "ivre" à la vodka et citron vert. Rouleaux de printemps de pinces et ufs de poissons volants / "Classique" carré dagneau des Hautes-Alpes, pommes de terre vitelottes sucrées, crème de truffes et champignons / Foie gras de canard "comme" des petits pois à la française, sucrine glacée et sablé au lard maigre / Millefeuille citron basilic / After Eight "Millésime 2009". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Marc de Passorio [texte imprimé] / Marc de Passorio, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.56-68.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Marc de Passorio, chef cuisinier de son restaurant "L'esprit de la violette" à Aix-en-Provence (13). Son parcours personnel et professionnel, ses axes directeurs pour son travail. Recettes : Ventre de thon rouge de locéan Indien, cromesquis de béarnaise à la coriandre / Carpaccio de homard sauvage "ivre" à la vodka et citron vert. Rouleaux de printemps de pinces et ufs de poissons volants / "Classique" carré dagneau des Hautes-Alpes, pommes de terre vitelottes sucrées, crème de truffes et champignons / Foie gras de canard "comme" des petits pois à la française, sucrine glacée et sablé au lard maigre / Millefeuille citron basilic / After Eight "Millésime 2009". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Denis Rippa / Denis Ripa / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
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Titre : Denis Rippa Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Ripa, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.74-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Denis Rippa, aux commandes du restaurant La Méditerranée à Paris (6è). Recettes : Tartare de courgettes finement relevé, croustade, chèvre cendré et dattes / Médaillons de lotte cuisinés comme la paella, riz vénéré au chorizo / Petit ballotin de maquereau de Trouville-sur-Mer farci à la barigoule, sa queue panée de miettes, fines tranches dasperges blanches françaises à lémulsion de citron confit / Carpaccio de bar de ligne à la moutarde de grains à lancienne, croques aux herbes fraîches / Savarin caramel à la crème dIsigny, quelques fruits rouges à croquer / Tourta de blea, crème glacée à leau de fleur doranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Denis Rippa [texte imprimé] / Denis Ripa, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.74-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Denis Rippa, aux commandes du restaurant La Méditerranée à Paris (6è). Recettes : Tartare de courgettes finement relevé, croustade, chèvre cendré et dattes / Médaillons de lotte cuisinés comme la paella, riz vénéré au chorizo / Petit ballotin de maquereau de Trouville-sur-Mer farci à la barigoule, sa queue panée de miettes, fines tranches dasperges blanches françaises à lémulsion de citron confit / Carpaccio de bar de ligne à la moutarde de grains à lancienne, croques aux herbes fraîches / Savarin caramel à la crème dIsigny, quelques fruits rouges à croquer / Tourta de blea, crème glacée à leau de fleur doranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le miel par Jean-Louis Bories / Pascal Lattes / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
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Titre : Le miel par Jean-Louis Bories Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Lattes, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.86-93 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Fiche didentité du miel. Caractéristiques de miels issus de lacacia, du rhododendron, du châtaignier, du tilleul, de la lavande, du colza, du tournesol. Recettes utilisant le miel : Soupe de maïs au miel toutes fleurs, céleri fondant, Ebly, poitrine et cacahuètes grillées / Brochette de gambas marinées au miel de thym, ail rose et sésame, vinaigre de gingembre et citronnelle / Wrap de suprême de pintade, légumes craquants, vinaigrette au miel dacacia, cidre et huile de noisette / Muffins au miel dorange, cannelle, fleur doranger et pépites de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Le miel par Jean-Louis Bories [texte imprimé] / Pascal Lattes, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.86-93.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : miel / recette culinaire Résumé : Fiche didentité du miel. Caractéristiques de miels issus de lacacia, du rhododendron, du châtaignier, du tilleul, de la lavande, du colza, du tournesol. Recettes utilisant le miel : Soupe de maïs au miel toutes fleurs, céleri fondant, Ebly, poitrine et cacahuètes grillées / Brochette de gambas marinées au miel de thym, ail rose et sésame, vinaigre de gingembre et citronnelle / Wrap de suprême de pintade, légumes craquants, vinaigrette au miel dacacia, cidre et huile de noisette / Muffins au miel dorange, cannelle, fleur doranger et pépites de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Fernand Point (1897-1955) / Hervé Robert / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 260 (06/2014)
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Titre : Fernand Point (1897-1955) Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.98-100 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Vie et uvre de Fernand Point, premier chef triplement étoilé au Guide Michelin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Fernand Point (1897-1955) [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.98-100.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 260 (06/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Vie et uvre de Fernand Point, premier chef triplement étoilé au Guide Michelin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview