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Archives | documentaire | CDI | 024217 | Disponible |
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Ecoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3399 (19/06/2014)
[article]
Titre : Ecoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / orientation scolaire Résumé : Le point sur le recrutement des élèves en lycées hôteliers en 2014, face à la médiatisation des métiers de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecoles hôtelières : comment faire face à l'explosion des candidatures ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / orientation scolaire Résumé : Le point sur le recrutement des élèves en lycées hôteliers en 2014, face à la médiatisation des métiers de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Au Brésil, une cuisine plurielle / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3399 (19/06/2014)
[article]
Titre : Au Brésil, une cuisine plurielle Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la gastronomie brésilienne en 2014 : les plats traditionnels variés, le street food au Brésil. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au Brésil, une cuisine plurielle [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)
Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la gastronomie brésilienne en 2014 : les plats traditionnels variés, le street food au Brésil. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stockage des matières premières au froid négatif / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3399 (19/06/2014)
[article]
Titre : Stockage des matières premières au froid négatif Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)Descripteurs : aliment / congélation / hygiène alimentaire / traitement thermique Résumé : Fiche pratique sur le stockage au froid des denrées alimentaires au restaurant, en 2014 : les précautions à prendre, la congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stockage des matières premières au froid négatif [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)
Descripteurs : aliment / congélation / hygiène alimentaire / traitement thermique Résumé : Fiche pratique sur le stockage au froid des denrées alimentaires au restaurant, en 2014 : les précautions à prendre, la congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Filet de pigeon poêlé au chorizo, mijoté de poivrons aux oignons et pomme Royal Gala / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3399 (19/06/2014)
[article]
Titre : Filet de pigeon poêlé au chorizo, mijoté de poivrons aux oignons et pomme Royal Gala Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pigeon (oiseau) Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pigeon : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur le poivron et la framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Filet de pigeon poêlé au chorizo, mijoté de poivrons aux oignons et pomme Royal Gala [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pigeon (oiseau) Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pigeon : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur le poivron et la framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3399 (19/06/2014)
[article]
Titre : Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : métier : comptabilité Résumé : Présentation du métier d'économe en grand hôtel en 2014. Description d'une journée de travail ; responsabilités de l'économe en production, gestion, hygiène et sécurité. Parcours professionnel de Pierre-Alexis Defontaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pierre-Alexis Defontaine, économe au Royal Monceau [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
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in L'Hôtellerie restauration > 3399 (19/06/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : métier : comptabilité Résumé : Présentation du métier d'économe en grand hôtel en 2014. Description d'une journée de travail ; responsabilités de l'économe en production, gestion, hygiène et sécurité. Parcours professionnel de Pierre-Alexis Defontaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique