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Archives | documentaire | CDI | 024292 | Disponible |
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Comment organiser la pause d'un réceptionniste de nuit ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : Comment organiser la pause d'un réceptionniste de nuit ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Descripteurs : travail de nuit Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Le point sur la réglementation concernant la pause sur le temps de travail. Cas pratique d'un réceptionniste de nuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment organiser la pause d'un réceptionniste de nuit ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Descripteurs : travail de nuit Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Le point sur la réglementation concernant la pause sur le temps de travail. Cas pratique d'un réceptionniste de nuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'assiette au boeuf à la loupe / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : L'assiette au boeuf à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur ; Frédéric Aumailley, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de la carte du restaurant "L'assiette au boeuf ". Le support, les prix, les points forts, les produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'assiette au boeuf à la loupe [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur ; Frédéric Aumailley, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de la carte du restaurant "L'assiette au boeuf ". Le support, les prix, les points forts, les produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un label à double tranchant / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : Un label à double tranchant Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Polémique autour du label "Fait maison" en 2014. Commentaires des restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Un label à double tranchant [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Polémique autour du label "Fait maison" en 2014. Commentaires des restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Hieu To, directeur de la restauration à l'hôtel Raphaël / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : Hieu To, directeur de la restauration à l'hôtel Raphaël Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Hieu To, directeur de la restauration de l'hôtel Raphaël, Paris 16è. Description de la journée du directeur de la restauration, appelé aussi Food & Beverage Manager, qualités requises pour ce métier, parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hieu To, directeur de la restauration à l'hôtel Raphaël [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Hieu To, directeur de la restauration de l'hôtel Raphaël, Paris 16è. Description de la journée du directeur de la restauration, appelé aussi Food & Beverage Manager, qualités requises pour ce métier, parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bac à graisse : indispensable voire obligatoire / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : Le bac à graisse : indispensable voire obligatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Descripteurs : graisse Mots-clés : traitement des déchets restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le bac à graisse en restauration. La réglementation, le bac à graisse classique, les séparateurs à graisse autonettoyants, les aides financières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le bac à graisse : indispensable voire obligatoire [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Descripteurs : graisse Mots-clés : traitement des déchets restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le bac à graisse en restauration. La réglementation, le bac à graisse classique, les séparateurs à graisse autonettoyants, les aides financières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Velouté de petits pois frais et moelleux mascarpone, quelques morilles aux éclats de noisettes du Piémont / Simon Ganache / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : Velouté de petits pois frais et moelleux mascarpone, quelques morilles aux éclats de noisettes du Piémont Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Ganache, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de soupe de petits pois aux champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Velouté de petits pois frais et moelleux mascarpone, quelques morilles aux éclats de noisettes du Piémont [texte imprimé] / Simon Ganache, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de soupe de petits pois aux champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La remise en température des produits surgelés / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3402 (10/07/2014)
[article]
Titre : La remise en température des produits surgelés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)Descripteurs : aliment surgelé Résumé : Le point sur la méthode à adopter avant de cuisiner une denrée congelée. Les méthodes de remise en température : dégel lent en chambre froide, dégel à l'eau froide courante, cuisson directe. Encadré : la chaîne du froid. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La remise en température des produits surgelés [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3402 (10/07/2014)
Descripteurs : aliment surgelé Résumé : Le point sur la méthode à adopter avant de cuisiner une denrée congelée. Les méthodes de remise en température : dégel lent en chambre froide, dégel à l'eau froide courante, cuisson directe. Encadré : la chaîne du froid. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique