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Archives | documentaire | CDI | 024285 | Disponible |
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Hébergements touristiques : Carole Delga veut un traitement équitable entre les acteurs / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Hébergements touristiques : Carole Delga veut un traitement équitable entre les acteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : équipement touristique / hôtellerie / réglementation Résumé : Présentation de la politique du gouvernement face à la réglementation des équipements touristiques, notamment pour mettre un terme à la concurrence des chambres d'hôtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hébergements touristiques : Carole Delga veut un traitement équitable entre les acteurs [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : équipement touristique / hôtellerie / réglementation Résumé : Présentation de la politique du gouvernement face à la réglementation des équipements touristiques, notamment pour mettre un terme à la concurrence des chambres d'hôtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Embaucher un salarié étranger / Sylvain Saligari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Embaucher un salarié étranger Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Saligari, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur ; Daniel Gillot, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : recrutement du personnel / travailleur étranger Résumé : Entretien avec Sylvain Saligari, avocat spécialisé en droit des étrangers, sur les démarches à effectuer lors du recrutement d'un travailleur étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Embaucher un salarié étranger [texte imprimé] / Sylvain Saligari, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur ; Daniel Gillot, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : recrutement du personnel / travailleur étranger Résumé : Entretien avec Sylvain Saligari, avocat spécialisé en droit des étrangers, sur les démarches à effectuer lors du recrutement d'un travailleur étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Comment rémunérer le 15 août ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Comment rémunérer le 15 août ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant la rémunération des jours fériés ordinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment rémunérer le 15 août ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant la rémunération des jours fériés ordinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le permis de former : de quoi s'agit-il ? / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Le permis de former : de quoi s'agit-il ? Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : formation continue / hôtellerie-restauration Mots-clés : formation des tuteurs Résumé : Le point sur le permis de former, formation spécifique aux cafés, hôtels et restaurants. Détail du dispositif, glossaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le permis de former : de quoi s'agit-il ? [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : formation continue / hôtellerie-restauration Mots-clés : formation des tuteurs Résumé : Le point sur le permis de former, formation spécifique aux cafés, hôtels et restaurants. Détail du dispositif, glossaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment valoriser son expérience à l'étranger / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Comment valoriser son expérience à l'étranger Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : études à l'étranger / recherche d'emploi Résumé : Etude sur l'ajout de compétences pour valoriser son CV, notamment les expériences à l'international. Quelques pistes pour enrichir son CV, sa lettre de motivation et dynamiser sa prestation lors de l'entretien d'embauche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment valoriser son expérience à l'étranger [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : études à l'étranger / recherche d'emploi Résumé : Etude sur l'ajout de compétences pour valoriser son CV, notamment les expériences à l'international. Quelques pistes pour enrichir son CV, sa lettre de motivation et dynamiser sa prestation lors de l'entretien d'embauche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Morgan Brudieux, responsable de salle à la Bellevilloise / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Morgan Brudieux, responsable de salle à la Bellevilloise Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Morgan Brudieux, responsable de salle au restaurant la Halle aux oliviers (Paris 20è). Description d'une journée de travail, parcours professionnel, responsabilités dans l'entreprise, rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Morgan Brudieux, responsable de salle à la Bellevilloise [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Morgan Brudieux, responsable de salle au restaurant la Halle aux oliviers (Paris 20è). Description d'une journée de travail, parcours professionnel, responsabilités dans l'entreprise, rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fixacouette, le clip qui soulage le dos des femmes de chambre / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Fixacouette, le clip qui soulage le dos des femmes de chambre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : ergonomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : service des étages Résumé : Description d'un système destiné à améliorer les conditions de travail des femmes de chambre. Encadré : comment bénéficier d'une subvention de la Cramif (Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile-de-France). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fixacouette, le clip qui soulage le dos des femmes de chambre [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : ergonomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : service des étages Résumé : Description d'un système destiné à améliorer les conditions de travail des femmes de chambre. Encadré : comment bénéficier d'une subvention de la Cramif (Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile-de-France). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le wagyu japonais désormais en vente en France / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
[article]
Titre : Le wagyu japonais désormais en vente en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)Descripteurs : Japon / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Etude sur le boeuf wagyu, produit d'exception venu du Japon disponible à l'importation. Recette de faux-filet de boeuf wagyu pôché dans un consommé de champagne rosé, betteraves cuites en croûte de sel, d'autres crues, oignons rouges au vinaigre de Reims. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le wagyu japonais désormais en vente en France [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3407 (14/08/2014)
Descripteurs : Japon / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Etude sur le boeuf wagyu, produit d'exception venu du Japon disponible à l'importation. Recette de faux-filet de boeuf wagyu pôché dans un consommé de champagne rosé, betteraves cuites en croûte de sel, d'autres crues, oignons rouges au vinaigre de Reims. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique