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Archives | documentaire | CDI | 024358 | Disponible |
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Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
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[article]
Titre : Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée : Hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2014 Article : p. 74-79
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration / Paris Mots-clés : Peninsula Paris : palace Résumé : Depuis le 1er août, la capitale compte un nouveau prétendant au titre de palace. Longtemps utilisé comme centre de conférences internationales, l'ancien hôtel Majestic retrouve sa vocation première. Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.peninsula.com/en/default [article] Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée : Hôtellerie [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2014 . - p. 74-79.
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / Paris Mots-clés : Peninsula Paris : palace Résumé : Depuis le 1er août, la capitale compte un nouveau prétendant au titre de palace. Longtemps utilisé comme centre de conférences internationales, l'ancien hôtel Majestic retrouve sa vocation première. Nature du document : documentaire En ligne : http://paris.peninsula.com/en/default Sébastine Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
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[article]
Titre : Sébastine Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur Année : 2014 Article : p. 80-87
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : Aveyron : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Bras, Sébastien : 1971- Résumé : Avec son épouse, Véronique, le chef a repris le flambeau sur le plateau de l'Aubrac. La maison Bras fait le plein midi et soir pendant ses sept mois d'ouverture. Un tour de force qui motive les équipes et suscite l'admiration. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.bras.fr/ [article] Sébastine Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur . - 2014 . - p. 80-87.
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : Aveyron : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Bras, Sébastien : 1971- Résumé : Avec son épouse, Véronique, le chef a repris le flambeau sur le plateau de l'Aubrac. La maison Bras fait le plein midi et soir pendant ses sept mois d'ouverture. Un tour de force qui motive les équipes et suscite l'admiration. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.bras.fr/ Tour d'horizon sur les viandes de boucherie / Marcel Mattiussi in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Tour d'horizon sur les viandes de boucherie : Produits & équipement Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Année : 2014 Article : p. 28-30
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Race, âge de l'animal, région d'élevage : chaque type de viande a des caractéristiques qui lui sont propres. Les points à retenir concernant les bovins et les ovins. Nature du document : documentaire [article] Tour d'horizon sur les viandes de boucherie : Produits & équipement [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - 2014 . - p. 28-30.
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Race, âge de l'animal, région d'élevage : chaque type de viande a des caractéristiques qui lui sont propres. Les points à retenir concernant les bovins et les ovins. Nature du document : documentaire Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Mots-clés : SST (sauveteur secouriste du travail) Résumé : Présentation de la formation sauveteur secouriste du travail proposée par les caisses d'assurance maladie en 2014. Encadré : que dit le Code du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Mots-clés : SST (sauveteur secouriste du travail) Résumé : Présentation de la formation sauveteur secouriste du travail proposée par les caisses d'assurance maladie en 2014. Encadré : que dit le Code du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment fidéliser sa clientèle / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Comment fidéliser sa clientèle Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique / relation avec la clientèle Résumé : Analyse marketing sur la fidélisation de la clientèle des cafés, hôtels-restaurants en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment fidéliser sa clientèle [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique / relation avec la clientèle Résumé : Analyse marketing sur la fidélisation de la clientèle des cafés, hôtels-restaurants en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment mieux exploiter Booking.com / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Comment mieux exploiter Booking.com Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.60-62 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Etude de la plateforme Internet de réservation d'hôtels Booking.com, en 2014. Eléments à prendre en compte pour optimiser sa collaboration avec ce distributeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment mieux exploiter Booking.com [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.60-62.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Etude de la plateforme Internet de réservation d'hôtels Booking.com, en 2014. Eléments à prendre en compte pour optimiser sa collaboration avec ce distributeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Denis Verneau, l'homme-orchestre / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Denis Verneau, l'homme-orchestre Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Denis Verneau, chef sommelier et directeur de salle au restaurant "la mère Brazier" à Lyon, en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Denis Verneau, l'homme-orchestre [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Denis Verneau, chef sommelier et directeur de salle au restaurant "la mère Brazier" à Lyon, en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras / Nicolas Fages / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Fages, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de boeuf rôti : ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Filet de boeuf rôti et salé, piqué de combava, sirop de wasabi, blettes et foie gras [texte imprimé] / Nicolas Fages, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de boeuf rôti : ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Peninsula côté restauration / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Le Peninsula côté restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.77-79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant du Peninsula à Paris en 2014. Présentation du chef cuisinier Jean-Edern Hurstel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Peninsula côté restauration [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.77-79.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant du Peninsula à Paris en 2014. Présentation du chef cuisinier Jean-Edern Hurstel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.74-76 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur l'Hôtel le Peninsula Paris, rénové en 2014, dont la décoration a été confiée à l'architecte Richard Martinet. Encadrés : les acteurs du décor ; les services de l'hôtel et les tarifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Peninsula Paris, la perfection d'une rénovation maîtrisée [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.74-76.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur l'Hôtel le Peninsula Paris, rénové en 2014, dont la décoration a été confiée à l'architecte Richard Martinet. Encadrés : les acteurs du décor ; les services de l'hôtel et les tarifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les questions à se poser pour s'équiper en informatique / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
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Titre : Les questions à se poser pour s'équiper en informatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.57-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : équipement informatique / hôtellerie-restauration Résumé : Etude d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise hôtelière en 2014. Evaluation des besoins, stratégie d'équipement, objectifs. Encadré : 8 questions pour bien définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les questions à se poser pour s'équiper en informatique [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.57-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : équipement informatique / hôtellerie-restauration Résumé : Etude d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise hôtelière en 2014. Evaluation des besoins, stratégie d'équipement, objectifs. Encadré : 8 questions pour bien définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" / Sébastien Bras / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
[article]
Titre : Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bras, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.80-82 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aveyron Résumé : Entretien avec Sébastien Bras, chef cuisinier de la Maison Bras à Laguiole (12) en Aubrac. Recettes : "Des contreforts du Larzac, l'omble chevalier poêlé à l'huile d'olive, les cerises folfer aigres-douces et jus de déglaçage, bouquet anisé ; Moelles de celtuce (dite laitue asperge) cuites au beurre, du beurre noisette et de la peau de lait". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Sébastien Bras : "Innover avec du sens tout en étant ancré dans notre territoire" [texte imprimé] / Sébastien Bras, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.80-82.
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in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aveyron Résumé : Entretien avec Sébastien Bras, chef cuisinier de la Maison Bras à Laguiole (12) en Aubrac. Recettes : "Des contreforts du Larzac, l'omble chevalier poêlé à l'huile d'olive, les cerises folfer aigres-douces et jus de déglaçage, bouquet anisé ; Moelles de celtuce (dite laitue asperge) cuites au beurre, du beurre noisette et de la peau de lait". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Tour d'horizon sur les viandes de boucherie / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
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Titre : Tour d'horizon sur les viandes de boucherie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Tour d'horizon des types de viandes, viandes rouges ou viandes blanches, viandes de boeuf, de cheval, de veau, et d'agneau, en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tour d'horizon sur les viandes de boucherie [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Tour d'horizon des types de viandes, viandes rouges ou viandes blanches, viandes de boeuf, de cheval, de veau, et d'agneau, en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique