Détail de l'auteur
Auteur Laurent Rouvrais |
Documents disponibles écrits par cet auteur (85)


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Titre : 10 bonnes raisons d'aller au Touquet : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / Pas-de-Calais : département / tourisme Résumé : Bordée par la Manche et la mer du Nord, la côte d'Opale offre des plages à perte de vue. la gastronomie traditionnelle se montre généreuse et riche d'histoire. Et la nature s'ouvre à vous sur un fond de vents marins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.letouquet.com/ [article] 10 bonnes raisons d'aller au Touquet : Echappée belle [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : gastronomie / Pas-de-Calais : département / tourisme Résumé : Bordée par la Manche et la mer du Nord, la côte d'Opale offre des plages à perte de vue. la gastronomie traditionnelle se montre généreuse et riche d'histoire. Et la nature s'ouvre à vous sur un fond de vents marins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.letouquet.com/
[article]
Titre : L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr [article] L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr
[article]
Titre : L'armagnac : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 33
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/ [article] L'armagnac : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 33.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/ Les babas au rhum de Benoît Castel / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
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Titre : Les babas au rhum de Benoît Castel : C'est du gâteau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 78-79
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : baba au rhum : pâtisserie Résumé : Non sans humour, le boulanger-pâtissier breton a rebaptisé ce grand classique le Bobo au rhum. Clin dil amical à son quartier de l'est parisien et ses clients. En tout cas, de ce Bobo, on en reste baba ! Nature du document : documentaire En ligne : http://benoitcastel.com/ [article] Les babas au rhum de Benoît Castel : C'est du gâteau ! [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 78-79.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : baba au rhum : pâtisserie Résumé : Non sans humour, le boulanger-pâtissier breton a rebaptisé ce grand classique le Bobo au rhum. Clin dil amical à son quartier de l'est parisien et ses clients. En tout cas, de ce Bobo, on en reste baba ! Nature du document : documentaire En ligne : http://benoitcastel.com/
[article]
Titre : Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-84
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ [article] Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-84.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ PermalinkPermalinkPermalinkBien accompagner... Un gâteau au chocolat / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkBien accompagner... un homard à l'artichaut / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
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PermalinkPermalinkBien accompagner... une pascade originale / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkBien accompagner... la tatin de tomate / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
PermalinkBien accompagner... un wok de boeuf au poivre noir / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
PermalinkBière qui roule n'amasse pas mousse ! / Capucine Bonnant in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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