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Archive | documentaire | CDI | 024412 | Disponible |
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Comment évaluer les besoins nutritionnels ? / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Comment évaluer les besoins nutritionnels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Fiche pratique sur l'évaluation des besoins nutritionnels selon l'âge, le sexe, l'activité physique, le gabarit et les régimes éventuels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment évaluer les besoins nutritionnels ? [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Fiche pratique sur l'évaluation des besoins nutritionnels selon l'âge, le sexe, l'activité physique, le gabarit et les régimes éventuels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Compote de poire façon bourdaloue / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Compote de poire façon bourdaloue Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Analyse scientifique d'une recette de compote de poire. Valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Compote de poire façon bourdaloue [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2014 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Analyse scientifique d'une recette de compote de poire. Valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur ; Marie Egreteau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson lente d'un jambonneau de porc. Détail de la recette, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur ; Marie Egreteau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson lente d'un jambonneau de porc. Détail de la recette, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'univers des pictogrammes / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : L'univers des pictogrammes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : hygiène / pictogramme Résumé : Panorama des pictogrammes concernant l'hygiène en restauration en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'univers des pictogrammes [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : hygiène / pictogramme Résumé : Panorama des pictogrammes concernant l'hygiène en restauration en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La certification ISO 22000 / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : La certification ISO 22000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : normalisation Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur la norme ISO 22000, norme de management de la sécurité alimentaire en 2014. Réglementation ; HACCP ; engagement ; documentation ; démarche et mesures ; accident ; audits ; amélioration de la procédure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La certification ISO 22000 [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : normalisation Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique sur la norme ISO 22000, norme de management de la sécurité alimentaire en 2014. Réglementation ; HACCP ; engagement ; documentation ; démarche et mesures ; accident ; audits ; amélioration de la procédure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La chaîne du froid : le maillon indispensable / Franck Pinay-Rabaroust / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : La chaîne du froid : le maillon indispensable Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : froid (température) Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2014. Analyse des enjeux. Les équipements et le matériel. Les risques liés à la rupture de la chaîne du froid, la date limite de consommation (DLC) ; Les fluides frigorigènes et frigoporteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chaîne du froid : le maillon indispensable [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : froid (température) Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2014. Analyse des enjeux. Les équipements et le matériel. Les risques liés à la rupture de la chaîne du froid, la date limite de consommation (DLC) ; Les fluides frigorigènes et frigoporteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration collective recrute / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : La restauration collective recrute Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.18-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Panorama des métiers de la restauration collective en rapport avec les diplômes, en 2014. Témoignages de professionnels travaillant au CHU de Rouen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration collective recrute [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Panorama des métiers de la restauration collective en rapport avec les diplômes, en 2014. Témoignages de professionnels travaillant au CHU de Rouen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le nettoyage et la désinfection / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Le nettoyage et la désinfection Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse des actions de nettoyage et de désinfection en restauration collective, en 2014, afin d'assurer la maîtrise sanitaire et d'empêcher les intoxications alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le nettoyage et la désinfection [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse des actions de nettoyage et de désinfection en restauration collective, en 2014, afin d'assurer la maîtrise sanitaire et d'empêcher les intoxications alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Made in France, oui mais comment ? / Stéphanie Franck / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Made in France, oui mais comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Franck, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : marché public Mots-clés : label de certification logistique de production Résumé : Fiche pratique sur les produits "made in France" et sur les achats publics de produits français. La législation ; définition du "Fait en France". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Made in France, oui mais comment ? [texte imprimé] / Stéphanie Franck, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.63.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : marché public Mots-clés : label de certification logistique de production Résumé : Fiche pratique sur les produits "made in France" et sur les achats publics de produits français. La législation ; définition du "Fait en France". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu GEM RCN gourmand / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Menu GEM RCN gourmand Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.39-44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes pour cent personnes à destination des collectivités. Entrées : Tarte au thon à la moutarde à l'ancienne ; Salade de courgettes aux noisettes ; Tiramisu aux tomates et basilic ; Coleslaw rose ; Taboulé fraîcheur. Polats : Escalope de poulet panée aux pétales de maïs ; Parmentier de boeuf aux oignons rouges ; Lasagnes de légumes grillés au thon ; Tagliatelles à la carbonara de poisson ; Cassoulet léger. Desserts : Millefeuille des îles ; Carpaccio de pommes ; Cara'Milshake ; Soupe de cerises au vin rouge ; Mousse Stracciatella. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu GEM RCN gourmand [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.39-44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes pour cent personnes à destination des collectivités. Entrées : Tarte au thon à la moutarde à l'ancienne ; Salade de courgettes aux noisettes ; Tiramisu aux tomates et basilic ; Coleslaw rose ; Taboulé fraîcheur. Polats : Escalope de poulet panée aux pétales de maïs ; Parmentier de boeuf aux oignons rouges ; Lasagnes de légumes grillés au thon ; Tagliatelles à la carbonara de poisson ; Cassoulet léger. Desserts : Millefeuille des îles ; Carpaccio de pommes ; Cara'Milshake ; Soupe de cerises au vin rouge ; Mousse Stracciatella. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qui sont ces riches ? / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Qui sont ces riches ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Marie-Paule Vasson, Personne interviewée Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Le point sur les aliments enrichis, alicaments et compléments alimentaires en 2014. Entretien avec Marie-Paule Vasson, professeur à la faculté de pharmacie d'Auvergne. Les produits enrichis de l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Qui sont ces riches ? [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Marie-Paule Vasson, Personne interviewée . - La Cuisine collective, 2014 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Le point sur les aliments enrichis, alicaments et compléments alimentaires en 2014. Entretien avec Marie-Paule Vasson, professeur à la faculté de pharmacie d'Auvergne. Les produits enrichis de l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique