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Archive | documentaire | CDI | 024407 | Disponible |
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Bien choisir ses couverts / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Bien choisir ses couverts Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.63-64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les couverts de restaurant en 2014 : choix du matériau, méthode de fabrication, entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien choisir ses couverts [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.63-64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les couverts de restaurant en 2014 : choix du matériau, méthode de fabrication, entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Foie gras et produits de fêtes / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Foie gras et produits de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Présentation d'un produit festif : le foie gras. Trois recettes : Nems de canard au foie gras dopés au soja ; Dattes medjoul à la crème de foie gras épicée ; Ravioles de foie gras et escargot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Foie gras et produits de fêtes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.28-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Présentation d'un produit festif : le foie gras. Trois recettes : Nems de canard au foie gras dopés au soja ; Dattes medjoul à la crème de foie gras épicée ; Ravioles de foie gras et escargot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Guy Martin et Christian David, le Grand Véfour à Paris / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Guy Martin et Christian David, le Grand Véfour à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.79-90 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier, Guy Martin, et du maître d'hôtel, Christian David, du restaurant le Grand Véfour. Recettes : Langoustines juste saisies, courge butternut relevée au poivre du Népal, vinaigrette à la betterave ; Filet de Saint-Pierre cuit sur la peau, pousses d'épinards au parmesan, émulsion piment doux fumé, fins copeaux de chorizo ; Clémentines justes prises dans leur jus parfumé à la menthe sur un biscuit aux noix de cajou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guy Martin et Christian David, le Grand Véfour à Paris [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.79-90.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier, Guy Martin, et du maître d'hôtel, Christian David, du restaurant le Grand Véfour. Recettes : Langoustines juste saisies, courge butternut relevée au poivre du Népal, vinaigrette à la betterave ; Filet de Saint-Pierre cuit sur la peau, pousses d'épinards au parmesan, émulsion piment doux fumé, fins copeaux de chorizo ; Clémentines justes prises dans leur jus parfumé à la menthe sur un biscuit aux noix de cajou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le baromètre de satisfaction : un outil indispensable / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Le baromètre de satisfaction : un outil indispensable Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : relation avec la clientèle Résumé : Analyse du questionnaire de satisfaction, outil marketing qui permet de connaître l'avis des clients sur une prestation. Mise au point d'un baromètre de satisfaction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le baromètre de satisfaction : un outil indispensable [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : relation avec la clientèle Résumé : Analyse du questionnaire de satisfaction, outil marketing qui permet de connaître l'avis des clients sur une prestation. Mise au point d'un baromètre de satisfaction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les documents obligatoires à fournir lors de la rupture du contrat de travail / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Les documents obligatoires à fournir lors de la rupture du contrat de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : contrat de travail / droit du travail Résumé : Description des pièces à fournir par l'employeur au salarié quel que soit le motif de la rupture du contrat de travail en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les documents obligatoires à fournir lors de la rupture du contrat de travail [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : contrat de travail / droit du travail Résumé : Description des pièces à fournir par l'employeur au salarié quel que soit le motif de la rupture du contrat de travail en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quelles questions poser à un candidat ? / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Quelles questions poser à un candidat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : entretien de recrutement / hôtellerie-restauration Résumé : Descriptif des questions à poser lors d'un entretien d'embauche dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelles questions poser à un candidat ? [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : entretien de recrutement / hôtellerie-restauration Résumé : Descriptif des questions à poser lors d'un entretien d'embauche dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique The Chess Hotel, la nouvelle signature de la Compagnie de Bagatelle / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : The Chess Hotel, la nouvelle signature de la Compagnie de Bagatelle Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur le Chess Hotel à Paris : architecture et rénovation, les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] The Chess Hotel, la nouvelle signature de la Compagnie de Bagatelle [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.76-78.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur le Chess Hotel à Paris : architecture et rénovation, les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Tour de main : braiser les endives / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Tour de main : braiser les endives Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.59-60 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Descripteurs : endive Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Descriptif d'une technique culinaire de braisage des endives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tour de main : braiser les endives [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.59-60.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Descripteurs : endive Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Descriptif d'une technique culinaire de braisage des endives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique