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Archive | documentaire | CDI | 024415 | Disponible |
Archive | documentaire | CDI | 024416 | Disponible |
Dépouillements


16h30 une pause s'impose / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : 16h30 une pause s'impose Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : industrie agroalimentaire / préparation des repas Résumé : Etude sur le goûter en tant que repas incontournable des enfants et aussi du point de vue de l'industrie et des produits qu'elle propose sur le marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 16h30 une pause s'impose [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / préparation des repas Résumé : Etude sur le goûter en tant que repas incontournable des enfants et aussi du point de vue de l'industrie et des produits qu'elle propose sur le marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A bas les nuisibles ! / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : A bas les nuisibles ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : animal nuisible / hygiène / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur les moyens de lutte préventifs et curatifs contre les animaux nuisibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] A bas les nuisibles ! [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.63.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : animal nuisible / hygiène / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur les moyens de lutte préventifs et curatifs contre les animaux nuisibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : qualité alimentaire Résumé : Fiche pratique sur le contrôle de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : qualité alimentaire Résumé : Fiche pratique sur le contrôle de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Cuisine hors les murs... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Cuisine hors les murs... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisine : pianos modulaires ou monoblocs et concepts mobiles permettant de travailler dans n'importe quel endroit de la zone de distribution. Encadré : "cuissons minutes" et "cuisine spectacle" en restauration d'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine hors les murs... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisine : pianos modulaires ou monoblocs et concepts mobiles permettant de travailler dans n'importe quel endroit de la zone de distribution. Encadré : "cuissons minutes" et "cuisine spectacle" en restauration d'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Déchets alimentaires, huiles usagées... les bonnes pratiques du traitement des déchets / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Déchets alimentaires, huiles usagées... les bonnes pratiques du traitement des déchets Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Conseils pour le traitement des déchets en restauration collective : la réglementation, les équipements, le tri sélectif, le compost. Cas des huiles de cuisson usagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Déchets alimentaires, huiles usagées... les bonnes pratiques du traitement des déchets [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Conseils pour le traitement des déchets en restauration collective : la réglementation, les équipements, le tri sélectif, le compost. Cas des huiles de cuisson usagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La ludo-restauration scolaire / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : La ludo-restauration scolaire Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.18-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : éducation / pédagogie Mots-clés : jeu (loisirs) alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la ludo-restauration, ou restauration plaisir, conçue pour favoriser les apprentissages en matière de créativité, d'imagination grâce aux jeux pédagogiques. Réflexion sur l'apprentissage par le jeu du point du vue d'un pédagogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La ludo-restauration scolaire [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.18-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : éducation / pédagogie Mots-clés : jeu (loisirs) alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la ludo-restauration, ou restauration plaisir, conçue pour favoriser les apprentissages en matière de créativité, d'imagination grâce aux jeux pédagogiques. Réflexion sur l'apprentissage par le jeu du point du vue d'un pédagogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le gaspillage et la valorisation des déchets / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Le gaspillage et la valorisation des déchets Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Enquête sur le comportement des professionnels de la restauration face au traitement des déchets et face à la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le gaspillage et la valorisation des déchets [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Enquête sur le comportement des professionnels de la restauration face au traitement des déchets et face à la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le rôti de veau & mousse de courgettes / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Le rôti de veau & mousse de courgettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : courgette / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse nutritionnelle d'une recette de rôti de veau et courgettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le rôti de veau & mousse de courgettes [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2014 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : courgette / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse nutritionnelle d'une recette de rôti de veau et courgettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le SIAL jubile / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Le SIAL jubile Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : foire commerciale / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de l'édition 2014 du SIAL (Salon de l'industrie agroalimentaire) et retour sur les cinquante années d'innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le SIAL jubile [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : foire commerciale / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de l'édition 2014 du SIAL (Salon de l'industrie agroalimentaire) et retour sur les cinquante années d'innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu senior : souvenirs d'enfance / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Menu senior : souvenirs d'enfance Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.35-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : personne âgée / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à destination des personnes âgées en restauration collective. Entrées : Doucette de la ferme ; Potage de pois cassés au lard fumé et croûtons ; Bouonia de maquereaux ; Mousse de jambon aux brocolis ; Verrine d'artichaut à la réglisse. Plats : Pain perdu à la Parisienne ; Salade de chou rouge et pommes croquantes ; Tendre poulet rôti au romarin ; Mignon de porc à la jardinière ; Langue de veau en blanquette. Desserts : Pudding au chocolat ; Smoothie du Verger ; Sabayon de guimauve au cassis ; Minestrone de fruits secs aux épices ; Madeleine à la violette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu senior : souvenirs d'enfance [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.35-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : personne âgée / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à destination des personnes âgées en restauration collective. Entrées : Doucette de la ferme ; Potage de pois cassés au lard fumé et croûtons ; Bouonia de maquereaux ; Mousse de jambon aux brocolis ; Verrine d'artichaut à la réglisse. Plats : Pain perdu à la Parisienne ; Salade de chou rouge et pommes croquantes ; Tendre poulet rôti au romarin ; Mignon de porc à la jardinière ; Langue de veau en blanquette. Desserts : Pudding au chocolat ; Smoothie du Verger ; Sabayon de guimauve au cassis ; Minestrone de fruits secs aux épices ; Madeleine à la violette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mixer les fonctions ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Mixer les fonctions ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Le point sur les robots pâtissiers utilisés en cuisine collective : les tendances du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mixer les fonctions ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Le point sur les robots pâtissiers utilisés en cuisine collective : les tendances du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Poire cuite sous-vide sirop de vin aux épices / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Poire cuite sous-vide sirop de vin aux épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : cuisson Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température d'une recette traditionnelle de poire cuite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poire cuite sous-vide sirop de vin aux épices [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : poire (fruit) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température d'une recette traditionnelle de poire cuite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits de saison : choux-fleurs / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Produits de saison : choux-fleurs Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : chou (légume) Résumé : Analyse de trois recettes à base de choux : Salade blanche acidulée, boulettes de choux-fleurs panés, couscous de choux-fleurs. Valeurs nutritionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de saison : choux-fleurs [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : chou (légume) Résumé : Analyse de trois recettes à base de choux : Salade blanche acidulée, boulettes de choux-fleurs panés, couscous de choux-fleurs. Valeurs nutritionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Prouver un manquement / Stéphanie Frank / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
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Titre : Prouver un manquement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Frank, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : marché public Résumé : Fiche technique décrivant la marche à suivre en cas d'une réclamation dans le cadre d'un marché public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Prouver un manquement [texte imprimé] / Stéphanie Frank, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.60.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : marché public Résumé : Fiche technique décrivant la marche à suivre en cas d'une réclamation dans le cadre d'un marché public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Sauvons le petit déj' / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
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Titre : Sauvons le petit déj' Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.30-34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur le petit déjeuner, repas incontournable mais de plus en plus délaissé en France. Trois exemples de petits-déjeuners parfaits préconisés par le Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauvons le petit déj' [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.30-34.
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in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Le point sur le petit déjeuner, repas incontournable mais de plus en plus délaissé en France. Trois exemples de petits-déjeuners parfaits préconisés par le Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique