Bulletin N°523 Mention de date : 10/2014 Paru le : 01/10/2014 |
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Archive | documentaire | CDI | 024423 | Disponible |
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Biérologue, un métier en fermentation / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
[article]
Titre : Biérologue, un métier en fermentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)Descripteurs : bière Mots-clés : métier : agroalimentaire Résumé : La montée en gamme du marché français de la bière ainsi que le choix des consommateurs pour des bières plus chères et de meilleure qualité ont provoqué la création du métier de biérologue, dégustateur, expert en bière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Biérologue, un métier en fermentation [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2014 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)
Descripteurs : bière Mots-clés : métier : agroalimentaire Résumé : La montée en gamme du marché français de la bière ainsi que le choix des consommateurs pour des bières plus chères et de meilleure qualité ont provoqué la création du métier de biérologue, dégustateur, expert en bière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Café, du "petit noir" au divin breuvage / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
[article]
Titre : Café, du "petit noir" au divin breuvage Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Frédéric Thual Editeur : GISI, 2014 Article : p.38-48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)Descripteurs : café : boisson Mots-clés : café (plante) Résumé : Le café, deuxième boisson la plus consommée après l'eau, connaît un succès grandissant. Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants sur la qualité. Les industriels rivalisent sur la création de machines performantes pour satisfaire les clients des cafés et des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Café, du "petit noir" au divin breuvage [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Frédéric Thual . - GISI, 2014 . - p.38-48.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)
Descripteurs : café : boisson Mots-clés : café (plante) Résumé : Le café, deuxième boisson la plus consommée après l'eau, connaît un succès grandissant. Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants sur la qualité. Les industriels rivalisent sur la création de machines performantes pour satisfaire les clients des cafés et des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'accessibilité dans les CHRD, l'impossible équation / Sophie Breton / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
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Titre : L'accessibilité dans les CHRD, l'impossible équation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Breton, Intervieweur Editeur : GISI, 2014 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)Descripteurs : handicapé / hôtellerie / législation Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Julie Besse, directrice juridique de l'Umih, Jean-Paul Pipon, représentant de la CCI France, Sophie Breton, créatrice d'Access Advice et Michèle Lepoutre, membre du GNI, participent au débat sur le texte régissant les contraintes techniques et financières concernant l'accessibilité des établissements hôteliers aux personnes handicapées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'accessibilité dans les CHRD, l'impossible équation [texte imprimé] / Sophie Breton, Intervieweur . - GISI, 2014 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)
Descripteurs : handicapé / hôtellerie / législation Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Julie Besse, directrice juridique de l'Umih, Jean-Paul Pipon, représentant de la CCI France, Sophie Breton, créatrice d'Access Advice et Michèle Lepoutre, membre du GNI, participent au débat sur le texte régissant les contraintes techniques et financières concernant l'accessibilité des établissements hôteliers aux personnes handicapées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le sans gluten allie santé et plaisir / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
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Titre : Le sans gluten allie santé et plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.50-54 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : La qualité gustative des produits sans gluten est au centre des préoccupations des professionnels de ce marché et des consommateurs allergiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sans gluten allie santé et plaisir [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.50-54.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : La qualité gustative des produits sans gluten est au centre des préoccupations des professionnels de ce marché et des consommateurs allergiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration scolaire : renouveler les modèles économiques / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
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Titre : Restauration scolaire : renouveler les modèles économiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.71-75 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse de l'évolution de la restauration scolaire : comment la qualité se heurte aux coûts des matières premières, même si des solutions se mettent en place et gagnent des parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration scolaire : renouveler les modèles économiques [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2014 . - p.71-75.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 523 (10/2014)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse de l'évolution de la restauration scolaire : comment la qualité se heurte aux coûts des matières premières, même si des solutions se mettent en place et gagnent des parts de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique