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![]() légume vertSynonyme(s)artichaut ;asperge ;aubergine ;céleri ;concombre ;cornichon ;courgette ;endive ;épinard ;haricot vert ;oignon ;poireau ;poivron radis |
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Bien accompagner... un homard à l'artichaut / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
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[article]
Titre : Bien accompagner... un homard à l'artichaut : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : crustacé / gastronomie / légume vert Mots-clés : homard : crustacé artichaut : légume accord mets-vin Résumé : A "l'Assiette champenoise", le homard ne se présente pas avec une simple mayonnaise, le chef Arnaud Lallement lui associe un artichaut, ce qui ne facilite pas l'accord, et pourtant... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.assiettechampenoise.com/ [article] Bien accompagner... un homard à l'artichaut : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : crustacé / gastronomie / légume vert Mots-clés : homard : crustacé artichaut : légume accord mets-vin Résumé : A "l'Assiette champenoise", le homard ne se présente pas avec une simple mayonnaise, le chef Arnaud Lallement lui associe un artichaut, ce qui ne facilite pas l'accord, et pourtant... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.assiettechampenoise.com/ David Ducourneau, producteur d'asperges dans les Landes / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
[article]
Titre : David Ducourneau, producteur d'asperges dans les Landes : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe Année : 2017 Article : p. 30-31
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : Landes : département / légume vert Mots-clés : asperge : légume Résumé : Au c?ur des Landes, près de Mont-de-Marsan, il maîtrise les secrets de ce légume printanier savoureux, consacré par une IGP en 2005. Nature du document : documentaire [article] David Ducourneau, producteur d'asperges dans les Landes : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe . - 2017 . - p. 30-31.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : Landes : département / légume vert Mots-clés : asperge : légume Résumé : Au c?ur des Landes, près de Mont-de-Marsan, il maîtrise les secrets de ce légume printanier savoureux, consacré par une IGP en 2005. Nature du document : documentaire Décembre. Le mois des jolies surprises / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
[article]
Titre : Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 45-52
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire [article] Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 45-52.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Envie d'asperges : Mon carnet santé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 90-91
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : légume vert / recette culinaire Mots-clés : asperge : légume Résumé : Blanche ou verte, sa saison est courte... Savourez donc le goût délicat de l'asperge dans des recettes tendance ou nature, accompagné de l'une des sauces, le tout proposé par CVF. Nature du document : documentaire [article] Envie d'asperges : Mon carnet santé. Bonnes idées [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 90-91.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : légume vert / recette culinaire Mots-clés : asperge : légume Résumé : Blanche ou verte, sa saison est courte... Savourez donc le goût délicat de l'asperge dans des recettes tendance ou nature, accompagné de l'une des sauces, le tout proposé par CVF. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Johnies : les "onion-men" du Léon Type de document : texte imprimé Auteurs : François Cabioc'h, Auteur Année : 1995 Article : p. 30-43
in Ar Men > 72 (décembre 1995)Descripteurs : Angleterre / Bretagne : région / légume vert Mots-clés : Léon : Bretagne oignon Résumé : Ces paysans léonards partent chaque année vendre leurs oignons outre-Manche, tout le monde en a plus ou moins entendu parler. Mais on les découvrira réellement à travers ce récit du petit-fils de l'un d'entre eux, et nombre de documents inédits.
Nature du document : documentaire [article] Johnies : les "onion-men" du Léon [texte imprimé] / François Cabioc'h, Auteur . - 1995 . - p. 30-43.
in Ar Men > 72 (décembre 1995)
Descripteurs : Angleterre / Bretagne : région / légume vert Mots-clés : Léon : Bretagne oignon Résumé : Ces paysans léonards partent chaque année vendre leurs oignons outre-Manche, tout le monde en a plus ou moins entendu parler. Mais on les découvrira réellement à travers ce récit du petit-fils de l'un d'entre eux, et nombre de documents inédits.
Nature du document : documentaire Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
PermalinkLe marché de saison : le collier, la basse côte, le poireau, le cantal et le salers / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 168 (01/02/2016)
PermalinkLe Morbihan au premier rang in Morbihan, 1 (Juillet 2000)
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