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Archive | documentaire | CDI | 024458 | Disponible |
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Comment bien utiliser les contrats à durée déterminée / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : Comment bien utiliser les contrats à durée déterminée Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : contrat à durée déterminée Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur le CDD (Contrat à durée déterminée) en 2014. Focus sur le contrat d'extra et sur le contrat saisonnier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment bien utiliser les contrats à durée déterminée [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : contrat à durée déterminée Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur le CDD (Contrat à durée déterminée) en 2014. Focus sur le contrat d'extra et sur le contrat saisonnier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La communication : un outil concret pour gagner de nouveaux clients / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : La communication : un outil concret pour gagner de nouveaux clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : communication en mercatique Résumé : Analyse marketing sur la communication de l'entreprise vers le client. Tableau : évaluation de la perception du prospect. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La communication : un outil concret pour gagner de nouveaux clients [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : communication en mercatique Résumé : Analyse marketing sur la communication de l'entreprise vers le client. Tableau : évaluation de la perception du prospect. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La croisière recherche des profils gastronomiques / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : La croisière recherche des profils gastronomiques Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : compagnie maritime Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur les besoins en personnel de qualité dans le secteur de la restauration maritime de luxe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La croisière recherche des profils gastronomiques [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : compagnie maritime Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur les besoins en personnel de qualité dans le secteur de la restauration maritime de luxe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La découpe du canard colvert / Christian David / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : La découpe du canard colvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian David, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Mots-clés : canard (oiseau) technique de restaurant Résumé : Analyse d'une technique de découpage de volaille en sept photographies par Christian David, directeur du grand Véfour à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La découpe du canard colvert [texte imprimé] / Christian David, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Mots-clés : canard (oiseau) technique de restaurant Résumé : Analyse d'une technique de découpage de volaille en sept photographies par Christian David, directeur du grand Véfour à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La salamandre / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : La salamandre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Fiche technique pour choisir une salamandre, matériel de cuisine permettant de cuire, de gratiner, de glacer. Définition de la salamandre, du toaster. Les fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La salamandre [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Fiche technique pour choisir une salamandre, matériel de cuisine permettant de cuire, de gratiner, de glacer. Définition de la salamandre, du toaster. Les fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les professionnels réclament l'assouplissement du décret / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : Les professionnels réclament l'assouplissement du décret Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : protection du littoral Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse du décret plage de 2006 fixant l'occupation du domaine maritime par des sociétés privées : les principales dispositions du décret ; les revendications des hôteliers-restaurateurs. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les professionnels réclament l'assouplissement du décret [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : protection du littoral Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse du décret plage de 2006 fixant l'occupation du domaine maritime par des sociétés privées : les principales dispositions du décret ; les revendications des hôteliers-restaurateurs. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mousse d'huîtres et moules. L'huître la perle des fruits de mer / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : Mousse d'huîtres et moules. L'huître la perle des fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Description des huîtres : les huîtres plates et les huîtres creuses, les dates de consommation, le calibrage, la dégustation ; conseils pratiques. Recette culinaire : Mousse d'huîtres et moules. Ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mousse d'huîtres et moules. L'huître la perle des fruits de mer [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Description des huîtres : les huîtres plates et les huîtres creuses, les dates de consommation, le calibrage, la dégustation ; conseils pratiques. Recette culinaire : Mousse d'huîtres et moules. Ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels vins pour accompagner le gibier ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : Quels vins pour accompagner le gibier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Mots-clés : gibier : viande technique de restaurant Résumé : Etude sur l'accord mets et vins relatif au gibier : les accords en blanc et en rouge, les vins étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels vins pour accompagner le gibier ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Mots-clés : gibier : viande technique de restaurant Résumé : Etude sur l'accord mets et vins relatif au gibier : les accords en blanc et en rouge, les vins étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Repérer et corriger les erreurs les plus courantes / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3416 (16/10/2014)
[article]
Titre : Repérer et corriger les erreurs les plus courantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : autorité (psychologie) Résumé : Description des erreurs pouvant être commises par un chef d'entreprise, tel un chef en cuisine. Comment identifier les erreurs pour mieux les éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Repérer et corriger les erreurs les plus courantes [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3416 (16/10/2014)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : autorité (psychologie) Résumé : Description des erreurs pouvant être commises par un chef d'entreprise, tel un chef en cuisine. Comment identifier les erreurs pour mieux les éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique