Bulletin N°264 Mention de date : 11/2014 Paru le : 01/11/2014 |
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Archive | documentaire | CDI | 024472 | Disponible |
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Alexandre Bourdas / Alexandre Bourdas / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
[article]
Titre : Alexandre Bourdas Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Bourdas, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.8-14 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant SaQuaNa à Honfleur (Calvados) : son parcours personnel et son professionnel qui a forgé les caractéristiques de sa cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alexandre Bourdas [texte imprimé] / Alexandre Bourdas, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.8-14.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant SaQuaNa à Honfleur (Calvados) : son parcours personnel et son professionnel qui a forgé les caractéristiques de sa cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Gaël et Mickaël Tourteaux / Mickaël Tourteaux / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
[article]
Titre : Gaël et Mickaël Tourteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickaël Tourteaux, Personne interviewée ; Gaël Tourteaux, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.76-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Le parcours de Gaël et Mickaël Tourteaux, chefs étoilés du restaurant "Flaveur" à Nice (06) et les orientations de leur cuisine résolument marquée par les saveurs du Sud. Recettes : Risotto au noir, tagliatelles de seiches et palourdes, jus iodé au curcuma racine / Saumon mi-cuit, salsa de granny smith et halloumi, condiments kiwano combawa / Selle dagneau laquée au tandoori, confit dépaule au charbon de bois, semoule de menthe persil, aubergine et "Cecina" / Banane glacée, tapioca vert et coriandre, suzette au vieux rhum / Chocolat grand cru, différentes textures, terre de cacao au poivre noir de Tellicherry / Pamplemousse rose et piment, concombre mariné et kumquat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gaël et Mickaël Tourteaux [texte imprimé] / Mickaël Tourteaux, Personne interviewée ; Gaël Tourteaux, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.76-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Le parcours de Gaël et Mickaël Tourteaux, chefs étoilés du restaurant "Flaveur" à Nice (06) et les orientations de leur cuisine résolument marquée par les saveurs du Sud. Recettes : Risotto au noir, tagliatelles de seiches et palourdes, jus iodé au curcuma racine / Saumon mi-cuit, salsa de granny smith et halloumi, condiments kiwano combawa / Selle dagneau laquée au tandoori, confit dépaule au charbon de bois, semoule de menthe persil, aubergine et "Cecina" / Banane glacée, tapioca vert et coriandre, suzette au vieux rhum / Chocolat grand cru, différentes textures, terre de cacao au poivre noir de Tellicherry / Pamplemousse rose et piment, concombre mariné et kumquat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : La patate douce Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.92-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : patate douce Résumé : Fiche d'identité de la patate douce. Recettes : Pavé de saumon "mariné" au gingembre, purée de patate douce, émulsion au miel et crustacés / Duo de patate douce et pomme de terre, suprême de pintade, miel, orange / Pont-Neuf classique de patate douce, filet de canard de Challans rôti au sirop d'érable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La patate douce [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.92-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : patate douce Résumé : Fiche d'identité de la patate douce. Recettes : Pavé de saumon "mariné" au gingembre, purée de patate douce, émulsion au miel et crustacés / Duo de patate douce et pomme de terre, suprême de pintade, miel, orange / Pont-Neuf classique de patate douce, filet de canard de Challans rôti au sirop d'érable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Cyril Lignac & Benoît Couvrand / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
[article]
Titre : La pâtisserie de Cyril Lignac & Benoît Couvrand Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.38-56 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Les raisons qui ont amené le chef étoilé Cyril Lignac à ouvrir "La Pâtisserie by Cyril Lignac" à Paris (16e). Recettes de pâtisseries réalisées en collaboration avec Benoît Couvrand : Dulcey / Forêt noire / Saint-Honoré framboise anis vert / Equateur / Eclair gioanduja aux fruits secs / Equinoxe / Religieuse fraise-pistache / Tarte citron / Fraisier / Baba au Rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Cyril Lignac & Benoît Couvrand [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.38-56.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Les raisons qui ont amené le chef étoilé Cyril Lignac à ouvrir "La Pâtisserie by Cyril Lignac" à Paris (16e). Recettes de pâtisseries réalisées en collaboration avec Benoît Couvrand : Dulcey / Forêt noire / Saint-Honoré framboise anis vert / Equateur / Eclair gioanduja aux fruits secs / Equinoxe / Religieuse fraise-pistache / Tarte citron / Fraisier / Baba au Rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de David Toutain / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
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Titre : Les recettes de David Toutain Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.20-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de David Toutain, chef de son restaurant à Paris (7è). Ses recettes : Maquereau, café / Betterave, anguille fumée / Cabillaud, carotte, crevettes grises / uf, maïs, carvi / Ris de veau, champignons, benoîte urbaine / Terre de chocolat / Epluchures de pomme, müesli, glace caramel / Poire, foin, pomme de terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de David Toutain [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.20-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de David Toutain, chef de son restaurant à Paris (7è). Ses recettes : Maquereau, café / Betterave, anguille fumée / Cabillaud, carotte, crevettes grises / uf, maïs, carvi / Ris de veau, champignons, benoîte urbaine / Terre de chocolat / Epluchures de pomme, müesli, glace caramel / Poire, foin, pomme de terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de nos chefs / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
[article]
Titre : Les recettes de nos chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.99-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes : Bar poêlé, peau croustillante, petits pois, comté et émulsion de lard fumé / uf de poule cuit à la minute, girolles, pleurotes, truffe et parmesan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de nos chefs [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.99-103.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes : Bar poêlé, peau croustillante, petits pois, comté et émulsion de lard fumé / uf de poule cuit à la minute, girolles, pleurotes, truffe et parmesan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Philippe Bélissent / Philippe Bélissent / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 264 (11/2014)
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Titre : Rendez-vous avec Philippe Bélissent Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bélissent, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.58-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Philippe Bélissent, chef étoilé du restaurant Cobéa à Paris (14e), nous fait part des conditions de la création du restaurant gastronomique avec son associé Jérôme Cobou. Recettes au menu : Maigre de ligne, orange framboise litchi / Saint-Pierre de ligne et couteaux de plongée / Buf "angus", cèpes et tortellini / Ris de veau, carottes / Le chocolat / Pêche de vigne, sorbet et meringue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Philippe Bélissent [texte imprimé] / Philippe Bélissent, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.58-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Philippe Bélissent, chef étoilé du restaurant Cobéa à Paris (14e), nous fait part des conditions de la création du restaurant gastronomique avec son associé Jérôme Cobou. Recettes au menu : Maigre de ligne, orange framboise litchi / Saint-Pierre de ligne et couteaux de plongée / Buf "angus", cèpes et tortellini / Ris de veau, carottes / Le chocolat / Pêche de vigne, sorbet et meringue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique