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Archive | documentaire | CDI | 024475 | Disponible |
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Clamato à la loupe / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Clamato à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur ; Marie-Audrey Turellier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant Clamato (Paris, 11è) en 2014 : ses points forts, les prix pratiqués, les produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Clamato à la loupe [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur ; Marie-Audrey Turellier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant Clamato (Paris, 11è) en 2014 : ses points forts, les prix pratiqués, les produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dos de chevreuil rôti, salsifis glacés et infusion de kaki / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Dos de chevreuil rôti, salsifis glacés et infusion de kaki Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : gibier : viande chevreuil (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette d'automne à base de gibier. Préparation, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dos de chevreuil rôti, salsifis glacés et infusion de kaki [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : gibier : viande chevreuil (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette d'automne à base de gibier. Préparation, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gault&Millau 2015 : Yannick Alléno est le cuisinier de l'année / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Gault&Millau 2015 : Yannick Alléno est le cuisinier de l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : document technique Résumé : Présentation du guide Gault&Millau 2015 et du palmarès des meilleurs cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gault&Millau 2015 : Yannick Alléno est le cuisinier de l'année [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : document technique Résumé : Présentation du guide Gault&Millau 2015 et du palmarès des meilleurs cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fait maison : du décret à la carte / Martine Croharé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Le fait maison : du décret à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Croharé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : label de certification Résumé : Fiche pratique sur le label gastronomique "fait maison", entré en vigueur en juillet 2014. Définitions du fait maison, du produit brut, du produit non préparé sur place. Les indications à mentionner dans les établissements. Les sanctions. Encadré : l'exemple de la pizza. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le fait maison : du décret à la carte [texte imprimé] / Martine Croharé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : label de certification Résumé : Fiche pratique sur le label gastronomique "fait maison", entré en vigueur en juillet 2014. Définitions du fait maison, du produit brut, du produit non préparé sur place. Les indications à mentionner dans les établissements. Les sanctions. Encadré : l'exemple de la pizza. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les sanctions : un professionnel de la restauration qui ne respecte pas les règles d'hygiène peut faire l'objet de procédures administratives ou pénales. Le degré de sévérité dépend de chaque situation / Emmanuel Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Les sanctions : un professionnel de la restauration qui ne respecte pas les règles d'hygiène peut faire l'objet de procédures administratives ou pénales. Le degré de sévérité dépend de chaque situation Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : cuisine professionnelle / hygiène / sanction administrative Résumé : Analyse des sanctions administratives et pénales en cas de manquement au respect des règles d'hygiène en restauration en 2014. Les contrôles par les services vétérinaires, les contrôles par les services de la répression des fraudes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sanctions : un professionnel de la restauration qui ne respecte pas les règles d'hygiène peut faire l'objet de procédures administratives ou pénales. Le degré de sévérité dépend de chaque situation [texte imprimé] / Emmanuel Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : cuisine professionnelle / hygiène / sanction administrative Résumé : Analyse des sanctions administratives et pénales en cas de manquement au respect des règles d'hygiène en restauration en 2014. Les contrôles par les services vétérinaires, les contrôles par les services de la répression des fraudes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restaurateur : combien vaut votre restaurant ? / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Restaurateur : combien vaut votre restaurant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : valeur : économie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Etude sur la valeur commerciale d'un restaurant en 2014, en fonction du type de restauration pratiquée, de l'emplacement, du bail, de la rentabilité. Encadrés : conseils pour évaluer son restaurant ; outil d'évaluation sur le site Internet Neghoscore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurateur : combien vaut votre restaurant ? [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : valeur : économie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Etude sur la valeur commerciale d'un restaurant en 2014, en fonction du type de restauration pratiquée, de l'emplacement, du bail, de la rentabilité. Encadrés : conseils pour évaluer son restaurant ; outil d'évaluation sur le site Internet Neghoscore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Xavier Choulet, second de cuisine à la Maroquinerie / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3417 (23/10/2014)
[article]
Titre : Xavier Choulet, second de cuisine à la Maroquinerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Xavier Choulet, second de cuisine à la Maroquinerie (Paris, 20è) : parcours professionnel, responsabilités, descriptif d'une journée type de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Xavier Choulet, second de cuisine à la Maroquinerie [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3417 (23/10/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Xavier Choulet, second de cuisine à la Maroquinerie (Paris, 20è) : parcours professionnel, responsabilités, descriptif d'une journée type de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique