|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 024491 | Disponible |
Dépouillements


Charles Divay, directeur de La Scène : "Je ne suis pas formaté" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Charles Divay, directeur de La Scène : "Je ne suis pas formaté" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.166-168 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Charles Divay, directeur de la salle du restaurant "La Scène", hôtel Prince de Galles à Paris : parcours personnel et parcours professionnel ; le restaurant et son personnel. Analyse technique de service du plat de Gambas carabineros cuites sur une pierre de rose de l'Himalaya. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Charles Divay, directeur de La Scène : "Je ne suis pas formaté" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.166-168.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Charles Divay, directeur de la salle du restaurant "La Scène", hôtel Prince de Galles à Paris : parcours personnel et parcours professionnel ; le restaurant et son personnel. Analyse technique de service du plat de Gambas carabineros cuites sur une pierre de rose de l'Himalaya. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment bien choisir son linge / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Comment bien choisir son linge Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.144-149 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : entretien du linge / hôtellerie-restauration / linge de maison Résumé : Guide pratique pour aider au choix du linge à l'hôtel ou au restaurant.Les différentes matières textiles. Le choix du linge à l'hôtel. Le vocabulaire spécifique du linge. Coton et polycoton. Eponge bouclette et éponge velours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment bien choisir son linge [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.144-149.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : entretien du linge / hôtellerie-restauration / linge de maison Résumé : Guide pratique pour aider au choix du linge à l'hôtel ou au restaurant.Les différentes matières textiles. Le choix du linge à l'hôtel. Le vocabulaire spécifique du linge. Coton et polycoton. Eponge bouclette et éponge velours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Innover sur sa carte de restaurant / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Innover sur sa carte de restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.138-139 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude de la carte de restaurant, outil commercial servant à informer et à dynamiser les ventes en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Innover sur sa carte de restaurant [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.138-139.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude de la carte de restaurant, outil commercial servant à informer et à dynamiser les ventes en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Investir dans un logiciel de gestion / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Investir dans un logiciel de gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.128-134 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration / logiciel Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Conseils pour s'équiper d'un logiciel de gestion. Démarche comptable, avantages et inconvénients. Démarche de gestionnaire, choisir un logiciel de gestion des stocks. Coûts et solutions logicielles du marché et des fournisseurs. Bénéfice de l'investissement et difficultés ; fonctionnalités d'un logiciel de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Investir dans un logiciel de gestion [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.128-134.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / logiciel Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Conseils pour s'équiper d'un logiciel de gestion. Démarche comptable, avantages et inconvénients. Démarche de gestionnaire, choisir un logiciel de gestion des stocks. Coûts et solutions logicielles du marché et des fournisseurs. Bénéfice de l'investissement et difficultés ; fonctionnalités d'un logiciel de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'univers du cocktail sans alcool, aussi large que gourmand / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : L'univers du cocktail sans alcool, aussi large que gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur ; Gilbert Wenzler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : boisson non alcoolisée / cocktail Résumé : Panorama de cocktails sans alcool privilégiant les eaux gazeuses, le thé, les fruits et les légumes. Recettes de cocktails : Anathé, Punch au thé, Vénitien, Indiana, Antillais, Sangria, Bloody Mary, Dream, Cocktail coco, Frutti, Cocktail de fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'univers du cocktail sans alcool, aussi large que gourmand [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur ; Gilbert Wenzler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / cocktail Résumé : Panorama de cocktails sans alcool privilégiant les eaux gazeuses, le thé, les fruits et les légumes. Recettes de cocktails : Anathé, Punch au thé, Vénitien, Indiana, Antillais, Sangria, Bloody Mary, Dream, Cocktail coco, Frutti, Cocktail de fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La marche en avant / Emmanuel Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : La marche en avant Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.104 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration sur la marche en avant, principe d'organisation en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La marche en avant [texte imprimé] / Emmanuel Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.104.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration sur la marche en avant, principe d'organisation en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La réglementation des pauses pendant le travail / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : La réglementation des pauses pendant le travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant les pauses au travail : pause de 20 minutes et pause repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La réglementation des pauses pendant le travail [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.12-14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant les pauses au travail : pause de 20 minutes et pause repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bar, un pilier de votre établissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Le bar, un pilier de votre établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bar, un pilier de votre établissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mets et vins : des accords sans fausse note / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Mets et vins : des accords sans fausse note Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude de quelques accords mets et vins. Accords des vins avec les crudités, les asperges, le melon, le caviar, le foie gras, le pot-au-feu, le canard à l'orange, le fromage, la cuisine asiatique, les desserts à base de liqueur ou d'eau-de-vie, les plats à base de vin. Encadré : accords régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mets et vins : des accords sans fausse note [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude de quelques accords mets et vins. Accords des vins avec les crudités, les asperges, le melon, le caviar, le foie gras, le pot-au-feu, le canard à l'orange, le fromage, la cuisine asiatique, les desserts à base de liqueur ou d'eau-de-vie, les plats à base de vin. Encadré : accords régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Préparez votre visite au salon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Préparez votre visite au salon Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.38-72,97-137 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon Equip'Hôtel 2014. Description par pavillons des stands et des entreprises présentes au salon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Préparez votre visite au salon [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.38-72,97-137.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon Equip'Hôtel 2014. Description par pavillons des stands et des entreprises présentes au salon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" / Stéphanie Le Quellec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.158-165 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Quellec, chef cuisinier du Prince de Galles à Paris et vainqueur de la première saison de Top Chef à la télévision. Analyse détaillée de trois recettes : Ris de veau, pomme bien dorée ; Gambas de Palamos cuite sur palet de sel rose ; Saucisson truffé brioche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" [texte imprimé] / Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.158-165.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Quellec, chef cuisinier du Prince de Galles à Paris et vainqueur de la première saison de Top Chef à la télévision. Analyse détaillée de trois recettes : Ris de veau, pomme bien dorée ; Gambas de Palamos cuite sur palet de sel rose ; Saucisson truffé brioche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Tendances spas : la haute couture et le nomade / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Tendances spas : la haute couture et le nomade Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.98-100 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Reportage sur les spas en hôtellerie : les spas dans les hôtels de luxe, les spas nomades. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Tendances spas : la haute couture et le nomade [texte imprimé] / Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.98-100.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : salle de bain Résumé : Reportage sur les spas en hôtellerie : les spas dans les hôtels de luxe, les spas nomades. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Tour de main : réaliser la pâte à savarin / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Tour de main : réaliser la pâte à savarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une technique culinaire de préparation de pâte à savarin. Recette du Baba de Nancy. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tour de main : réaliser la pâte à savarin [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une technique culinaire de préparation de pâte à savarin. Recette du Baba de Nancy. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un décor théâtral et contemporain pour l'hôtel Indigo Paris-Opéra / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Un décor théâtral et contemporain pour l'hôtel Indigo Paris-Opéra Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.154-157 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe Hôtel Indigo Paris-Opéra. L'hôtel en chiffres. La rénovation de l'hôtel et les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un décor théâtral et contemporain pour l'hôtel Indigo Paris-Opéra [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.154-157.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe Hôtel Indigo Paris-Opéra. L'hôtel en chiffres. La rénovation de l'hôtel et les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage