Détail de l'auteur
Auteur Pascale Carbillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (350)


1er et 11 novembre : comment rémunérer les jours fériés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3313 ([25/10/2012])
[article]
Titre : 1er et 11 novembre : comment rémunérer les jours fériés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3313 [25/10/2012]Descripteurs : fête commémorative / hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Le point sur la réglementation du travail et le paiement des jours fériés dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] 1er et 11 novembre : comment rémunérer les jours fériés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3313 [25/10/2012]
Descripteurs : fête commémorative / hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Le point sur la réglementation du travail et le paiement des jours fériés dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
![]()
[article]
Titre : Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-151
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ [article] Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur . - 2014 . - p. 18-151.
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ 83% des chambres du parc hôtelier sont classées / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3344 (30/05/2013)
[article]
Titre : 83% des chambres du parc hôtelier sont classées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3344 (30/05/2013)Descripteurs : hôtellerie Résumé : Description, en 2013, de la démarche de classement des hôtels selon la norme de 2009. Les formations pour aider au classement, les risques encourus si on ne respecte pas la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] 83% des chambres du parc hôtelier sont classées [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3344 (30/05/2013)
Descripteurs : hôtellerie Résumé : Description, en 2013, de la démarche de classement des hôtels selon la norme de 2009. Les formations pour aider au classement, les risques encourus si on ne respecte pas la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3385 (13/03/2014)
[article]
Titre : Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3385 (13/03/2014)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : politique du handicap Résumé : Le point sur la réglementation en matière d'accessibilité des personnes handicapées en 2014, et sur la mise en conformité des établissements hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3385 (13/03/2014)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : politique du handicap Résumé : Le point sur la réglementation en matière d'accessibilité des personnes handicapées en 2014, et sur la mise en conformité des établissements hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accessibilité : n'oubliez-pas la date butoir du 27 septembre / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3464 (17/09/2015)
[article]
Titre : Accessibilité : n'oubliez-pas la date butoir du 27 septembre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3464 (17/09/2015)Descripteurs : entreprise commerciale Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Fiche pratique sur la procédure de l'Ad'ap, accessibilité des ERP (établissements recevant du public) aux personnes en situation de handicap en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Accessibilité : n'oubliez-pas la date butoir du 27 septembre [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3464 (17/09/2015)
Descripteurs : entreprise commerciale Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Fiche pratique sur la procédure de l'Ad'ap, accessibilité des ERP (établissements recevant du public) aux personnes en situation de handicap en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Accueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
PermalinkAccueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3352 (25/07/2013)
PermalinkAccueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3552 (26/05/2017)
PermalinkAccueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3648 (28/03/2019)
PermalinkLes affichages obligatoires dans l'entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3358 (05/09/2013)
PermalinkLes affichages obligatoires dans l'entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3592 (03/2018)
PermalinkLes affichages obligatoires dans un restaurant / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
PermalinkL'affiliation au RSI est obligatoire / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
PermalinkAhTop, l'association qui lutte contre l'opacité de l'économie collaborative / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3491 (24/03/2016)
PermalinkAide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
Permalink