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Auteur Tiphaine Beausseron |
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Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale / Frédéric Talmon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3490 (17/03/2016)
[article]
Titre : Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Talmon, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3490 (17/03/2016)Descripteurs : commerce Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Entretien avec Frédéric Talmon, avocat spécialiste en droit immobilier à propos des normes d'accessibilité aux personnes handicapées en 2016. Encadré : dérogation Ad'Ap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale [texte imprimé] / Frédéric Talmon, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3490 (17/03/2016)
Descripteurs : commerce Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Entretien avec Frédéric Talmon, avocat spécialiste en droit immobilier à propos des normes d'accessibilité aux personnes handicapées en 2016. Encadré : dérogation Ad'Ap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Avignon, une destination de courts séjours culturels / Jean-Yves Proust / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
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Titre : Avignon, une destination de courts séjours culturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Proust, Personne interviewée ; Jean-Marc Oran, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.41-43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme Mots-clés : Avignon : Vaucluse Résumé : Entretien en 2012 sur la situation de l'hôtellerie restauration d'Avignon. Le parc hôtelier avignonnais. Les chiffres clés. Les projets culturels en 2013. Le marché des ventes de fonds de commerce à Avignon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Avignon, une destination de courts séjours culturels [texte imprimé] / Jean-Yves Proust, Personne interviewée ; Jean-Marc Oran, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.41-43.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme Mots-clés : Avignon : Vaucluse Résumé : Entretien en 2012 sur la situation de l'hôtellerie restauration d'Avignon. Le parc hôtelier avignonnais. Les chiffres clés. Les projets culturels en 2013. Le marché des ventes de fonds de commerce à Avignon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bien acheter un fonds de commerce / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3584 (05/01/2018)
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Titre : Bien acheter un fonds de commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial Résumé : Fiche pratique sur les points essentiels à évaluer lors de l'acquisition d'une affaire commerciale : emplacement (situation géographique, zone de chalandise), EBE (Excédent Brut d'Exploitation pour mesurer la rentabilité du fonds), chiffre d'affaires de l'activité, amplitude et conditions d'ouverture (jours et horaires), bail, informations sur le personnel, l'équipement et la licence ; rappel d'articles du code du commerce à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Bien acheter un fonds de commerce [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3584 (05/01/2018)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / droit commercial Résumé : Fiche pratique sur les points essentiels à évaluer lors de l'acquisition d'une affaire commerciale : emplacement (situation géographique, zone de chalandise), EBE (Excédent Brut d'Exploitation pour mesurer la rentabilité du fonds), chiffre d'affaires de l'activité, amplitude et conditions d'ouverture (jours et horaires), bail, informations sur le personnel, l'équipement et la licence ; rappel d'articles du code du commerce à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
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Titre : Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brexit : les professionnels installés en Grande-Bretagne réagissent / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3505 (30/06/2016)
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Titre : Brexit : les professionnels installés en Grande-Bretagne réagissent Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3505 (30/06/2016)Descripteurs : Angleterre / Union européenne Résumé : Témoignages de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration installés en Angleterre sur la sortie de l'Union Européenne du Royaume-Uni en 2016. Quelles conséquences pour les travailleurs étrangers en Angleterre ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brexit : les professionnels installés en Grande-Bretagne réagissent [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3505 (30/06/2016)
Descripteurs : Angleterre / Union européenne Résumé : Témoignages de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration installés en Angleterre sur la sortie de l'Union Européenne du Royaume-Uni en 2016. Quelles conséquences pour les travailleurs étrangers en Angleterre ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3777 (22/07/2022)
PermalinkCafés-tabacs : les plages d'ouverture influent sur le prix de cession / Christophe Martin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3526 (24/11/2016)
PermalinkCentres commerciaux : la part belle à la restauration / Mickael Coutin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3659 (14/06/2019)
PermalinkComment apprécier l'état général d'une affaire / Emmanuel Marchand / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3535 (26/01/2017)
PermalinkComment déclarer et indemniser un accident de trajet / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
PermalinkComment gérer les jours fériés / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3601 (04/05/2018)
PermalinkComment procéder lorsqu'un salarié est déclaré inapte / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
PermalinkComment rompre la période d'essai / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
PermalinkLe compromis de vente du fonds de commerce / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
PermalinkConditions de travail : gérer les arrêts douteux ou injustifiés / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3508 (21/07/2016)
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