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Auteur Jean-Luc Fessard |
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Climatisation, chauffage, énergie et développement durable / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Climatisation, chauffage, énergie et développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.85-86 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Climatisation, chauffage, énergie et développement durable [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.85-86.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
[article]
Titre : L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)Descripteurs : économies d'énergie / restauration collective Résumé : Le point sur la réduction des dépenses d'énergie en restauration collective en 2014, dans une démarche de développement durable : les énergies renouvelables, l'efficacité énergétique, les mesures pour économiser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'efficacité énergétique : un enjeu majeur ! [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 270 (04/2014)
Descripteurs : économies d'énergie / restauration collective Résumé : Le point sur la réduction des dépenses d'énergie en restauration collective en 2014, dans une démarche de développement durable : les énergies renouvelables, l'efficacité énergétique, les mesures pour économiser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gestion de crise : que faire lorsque le ciel vous tombe sur la tête ? / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 260 (avril 2013)
[article]
Titre : Gestion de crise : que faire lorsque le ciel vous tombe sur la tête ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier sur la gestion des crises sanitaires en restauration collective en 2013. Niveaux de gravité de la crise, prévention et identification. Etude de deux cas concrets, TIAC et salmonelles, et de leur prise en main. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Gestion de crise : que faire lorsque le ciel vous tombe sur la tête ? [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier sur la gestion des crises sanitaires en restauration collective en 2013. Niveaux de gravité de la crise, prévention et identification. Etude de deux cas concrets, TIAC et salmonelles, et de leur prise en main. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les huiles alimentaires usagées : traitement et recyclage / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 255 (novembre 2012)
[article]
Titre : Les huiles alimentaires usagées : traitement et recyclage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)Descripteurs : huile végétale / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Dossier sur le traitement et le recyclage des huiles alimentaires en 2012. La réglementation, la collecte, la transformation des huiles et des graisses. Les bacs à graisses. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les huiles alimentaires usagées : traitement et recyclage [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)
Descripteurs : huile végétale / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Dossier sur le traitement et le recyclage des huiles alimentaires en 2012. La réglementation, la collecte, la transformation des huiles et des graisses. Les bacs à graisses. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Londres : capitale de la gastronomie durable ? / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3387 (27/03/2014)
[article]
Titre : Londres : capitale de la gastronomie durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3387 (27/03/2014)Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Reportage sur quelques restaurants londoniens adoptant une démarche de développement durable en se tournant vers une cuisine plus saine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Londres : capitale de la gastronomie durable ? [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3387 (27/03/2014)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Reportage sur quelques restaurants londoniens adoptant une démarche de développement durable en se tournant vers une cuisine plus saine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le nouvel étiquetage pour favoriser la préservation des poissons / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
PermalinkLa pêche durable : un enjeu majeur pour la restauration collective / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
PermalinkDes propositions pour agir en faveur du climat / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
PermalinkQuel poisson mettre au menu ? / Bruno Gauvain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkRéduire ses consommations d'énergie : l'exemple des technologies innovantes EnOcean / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
PermalinkRéussir son projet / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
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