Bulletin N°265 Mention de date : 12/2014 Paru le : 01/12/2014 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 024530 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierBuffets de fête de François Perret / François Perret / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 265 (12/2014)
[article]
Titre : Buffets de fête de François Perret Type de document : texte imprimé Auteurs : François Perret, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.40-61 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec François Perret, chef pâtissier du Shangri-La Hotel à Paris (16ème) : son parcours professionnel, ses réflexions sur sa pâtisserie. Recettes concoctées pour le buffet impérial : Île flottante / La ruche / Feuille dautomne / Bûche de Noël 2014 / Cage aux marrons / Barres chocolatées de notre enfance / Chocolat Sura 70% de lîle de Java / Impressionniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Buffets de fête de François Perret [texte imprimé] / François Perret, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.40-61.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec François Perret, chef pâtissier du Shangri-La Hotel à Paris (16ème) : son parcours professionnel, ses réflexions sur sa pâtisserie. Recettes concoctées pour le buffet impérial : Île flottante / La ruche / Feuille dautomne / Bûche de Noël 2014 / Cage aux marrons / Barres chocolatées de notre enfance / Chocolat Sura 70% de lîle de Java / Impressionniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Buffets de fête du Shangri-La Hotel / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 265 (12/2014)
[article]
Titre : Buffets de fête du Shangri-La Hotel Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.20-39 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Léquipe des cuisines du département Salons & Réceptions du Shangri-La Hotel à Paris (16ème), Jean-François Bury et Thomas Guichard, se prépare à la Coupe du Monde des Traiteurs : leurs impressions. Recettes dun buffet qui invite au voyage de Paris à Zhangjiajie : Huître n°2 Gillardeau en fine gelée de cresson au caviar Petrossian / Queue de lotte rôtie au lard paysan, compote doignons doux à la marjolaine, salsifis glacés et noisettes torréfiées / Crème de potiron glacée, langoustine rafraîchie de ses sucs, blanc-manger à loignon doux / Grenouilles françaises de Loire Atlantique, fricassée persillée aux couteaux dOléron de la baie de Rance purée de panais acidulée à la poire williams / Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffées et aux écrevisses / Foie gras de canard en écailles de truffe et céleri, poire surprise confite, croûtons de pain dorés au miel de bruyère / Grouse dÉcosse dans la tradition : une galantine accompagnée dune fine gelée au vieux whisky et poivre de Séchouan / Canard sauvage, crème de céleri au genièvre, cèpes rôties et mûres sauvages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Buffets de fête du Shangri-La Hotel [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.20-39.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Léquipe des cuisines du département Salons & Réceptions du Shangri-La Hotel à Paris (16ème), Jean-François Bury et Thomas Guichard, se prépare à la Coupe du Monde des Traiteurs : leurs impressions. Recettes dun buffet qui invite au voyage de Paris à Zhangjiajie : Huître n°2 Gillardeau en fine gelée de cresson au caviar Petrossian / Queue de lotte rôtie au lard paysan, compote doignons doux à la marjolaine, salsifis glacés et noisettes torréfiées / Crème de potiron glacée, langoustine rafraîchie de ses sucs, blanc-manger à loignon doux / Grenouilles françaises de Loire Atlantique, fricassée persillée aux couteaux dOléron de la baie de Rance purée de panais acidulée à la poire williams / Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffées et aux écrevisses / Foie gras de canard en écailles de truffe et céleri, poire surprise confite, croûtons de pain dorés au miel de bruyère / Grouse dÉcosse dans la tradition : une galantine accompagnée dune fine gelée au vieux whisky et poivre de Séchouan / Canard sauvage, crème de céleri au genièvre, cèpes rôties et mûres sauvages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eric Briffard / Eric Briffard / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 265 (12/2014)
[article]
Titre : Eric Briffard Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Briffard, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.8-14 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Eric Briffard, compagnon du tour de France, meilleur ouvrier de france (MOF) : son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Eric Briffard [texte imprimé] / Eric Briffard, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.8-14.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Eric Briffard, compagnon du tour de France, meilleur ouvrier de france (MOF) : son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'esturgeon et le caviar d'Aquitaine / Akrame Benallal / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 265 (12/2014)
[article]
Titre : L'esturgeon et le caviar d'Aquitaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Akrame Benallal, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.62-71 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)Descripteurs : gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Le caviar dAquitaine a inspiré le chef cuisinier Akrame Benallal. Ses recettes et ses commentaires : Eclair-Chou-fleur-Caviar / Coques-Beurre moutarde café-Caviar / Maigre-Navet-Radis-Huître-Yaourt liquide-Caviar / Tomate-Granité vodka-Caviar / "Yaourt" caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'esturgeon et le caviar d'Aquitaine [texte imprimé] / Akrame Benallal, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.62-71.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)
Descripteurs : gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Le caviar dAquitaine a inspiré le chef cuisinier Akrame Benallal. Ses recettes et ses commentaires : Eclair-Chou-fleur-Caviar / Coques-Beurre moutarde café-Caviar / Maigre-Navet-Radis-Huître-Yaourt liquide-Caviar / Tomate-Granité vodka-Caviar / "Yaourt" caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les recettes de nos chefs / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 265 (12/2014)
[article]
Titre : Les recettes de nos chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.85-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Recettes : Huîtres de Marennes spéciales n°3, betterave confite à la citronnelle, poire, céleri, noix et noisettes / Raviole de foie gras poêlé, bouillon thaï au lait de coco et noix de Saint-Jacques à la grillade / Ambre (sarrasin-passion-café blanc) / Slava (coco-cerise-sureau) / Village (poires au vin chaud- / vanille-noix de pécan) / Bûche cubique / Délice de coing / Marron cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de nos chefs [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.85-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 265 (12/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Recettes : Huîtres de Marennes spéciales n°3, betterave confite à la citronnelle, poire, céleri, noix et noisettes / Raviole de foie gras poêlé, bouillon thaï au lait de coco et noix de Saint-Jacques à la grillade / Ambre (sarrasin-passion-café blanc) / Slava (coco-cerise-sureau) / Village (poires au vin chaud- / vanille-noix de pécan) / Bûche cubique / Délice de coing / Marron cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique