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Archives | documentaire | CDI | 024536 | Disponible |
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Comment est apparu le petit déjeuner à la française / Eric Birlouez / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Comment est apparu le petit déjeuner à la française Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Historique du petit-déjeuner tel qu'il se pratique en France, de la Révolution industrielle jusqu'à aujourd'hui. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment est apparu le petit déjeuner à la française [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Historique du petit-déjeuner tel qu'il se pratique en France, de la Révolution industrielle jusqu'à aujourd'hui. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : moteur de recherche Résumé : Etude des moteurs de réservation, ou "booking engine", et de leur influence sur l'activité commerciale de l'entreprise hôtelière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : moteur de recherche Résumé : Etude des moteurs de réservation, ou "booking engine", et de leur influence sur l'activité commerciale de l'entreprise hôtelière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Concevoir une cuisine dans un espace restreint / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Concevoir une cuisine dans un espace restreint Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Descriptif des postes de travail dans une cuisine professionnelle. Plan d'une petite cuisine avec répartition des activités en respectant la marche en avant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Concevoir une cuisine dans un espace restreint [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Descriptif des postes de travail dans une cuisine professionnelle. Plan d'une petite cuisine avec répartition des activités en respectant la marche en avant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frédéric Pedrono : "j'aime me charger du bonheur des autres" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Frédéric Pedrono : "j'aime me charger du bonheur des autres" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.72-74 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Frédéric Pedrono, directeur du restaurant Pavillon Ledoyen à Paris. Description du service en salle au restaurant. Encadrés : le briefing ; la technique de la découpe du turbot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Frédéric Pedrono : "j'aime me charger du bonheur des autres" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.72-74.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation de Frédéric Pedrono, directeur du restaurant Pavillon Ledoyen à Paris. Description du service en salle au restaurant. Encadrés : le briefing ; la technique de la découpe du turbot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La carte titre-restaurant deuxième génération déployée en avril 2015 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : La carte titre-restaurant deuxième génération déployée en avril 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : carte bancaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la carte titre-restaurant testée par les commerçants d'Orléans et qui devrait entrer en activité en avril 2015. Encadré : les avantage de cette carte deuxième génération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La carte titre-restaurant deuxième génération déployée en avril 2015 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : carte bancaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la carte titre-restaurant testée par les commerçants d'Orléans et qui devrait entrer en activité en avril 2015. Encadré : les avantage de cette carte deuxième génération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Cinq Codet, un bâtiment industriel métamorphosé en hôtel de luxe / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Le Cinq Codet, un bâtiment industriel métamorphosé en hôtel de luxe Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "le Cinq Codet" à Paris : les chiffres clés, la rénovation de l'hôtel et les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Cinq Codet, un bâtiment industriel métamorphosé en hôtel de luxe [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.62-63.
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in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "le Cinq Codet" à Paris : les chiffres clés, la rénovation de l'hôtel et les professionnels du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Trucs et astuces pour développer son chiffre d'affaires / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Trucs et astuces pour développer son chiffre d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : mercatique Résumé : Descriptif de solutions permettant à l'hôtelier-restaurateur de développer son activité commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Trucs et astuces pour développer son chiffre d'affaires [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : mercatique Résumé : Descriptif de solutions permettant à l'hôtelier-restaurateur de développer son activité commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Yannick Alleno, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.64-70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Yannick Alléno, chef cuisinier du Pavillon Ledoyen à Paris. Analyse de deux recettes : Saumon de l'Adour relevé à la moelle, poireaux et céleri, sauce genevoise ; Canard de la Dombes aux pêches Bellini, fondue de févettes et pommes liards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Yannick Alleno, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.64-70.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Yannick Alléno, chef cuisinier du Pavillon Ledoyen à Paris. Analyse de deux recettes : Saumon de l'Adour relevé à la moelle, poireaux et céleri, sauce genevoise ; Canard de la Dombes aux pêches Bellini, fondue de févettes et pommes liards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique