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Archives | documentaire | CDI | 024559 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 024558 | Disponible |
Dépouillements


Foie gras cuit à basse température parfumé au safran et à la clémentine / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Foie gras cuit à basse température parfumé au safran et à la clémentine Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : cuisson / foie gras Résumé : Analyse d'une pratique de technique culinaire de cuisson basse température du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Foie gras cuit à basse température parfumé au safran et à la clémentine [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : cuisson / foie gras Résumé : Analyse d'une pratique de technique culinaire de cuisson basse température du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Informatique en cuisine : toujours plus, toujours mieux / Franck Pinay-Rabaroust / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Informatique en cuisine : toujours plus, toujours mieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : équipement informatique / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements informatisés en cuisine de collectivité. Focus sur le lave-vaisselle, la cellule de refroidissement, la tablette, le four, la marmite-sauteuse, l'ordinateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Informatique en cuisine : toujours plus, toujours mieux [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : équipement informatique / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements informatisés en cuisine de collectivité. Focus sur le lave-vaisselle, la cellule de refroidissement, la tablette, le four, la marmite-sauteuse, l'ordinateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La négociation pour les nuls / Stéphanie Franck / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : La négociation pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Franck, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : marché public Résumé : Fiche pratique sur la négociation dans le cadre d'un marché public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La négociation pour les nuls [texte imprimé] / Stéphanie Franck, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : marché public Résumé : Fiche pratique sur la négociation dans le cadre d'un marché public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Languedoc-Rousillon preuve par l'exemple / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Languedoc-Rousillon preuve par l'exemple Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; laurent Terrasson, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : qualité alimentaire / restauration collective Mots-clés : logistique de production région Languedoc-Roussillon Résumé : Reportage sur la démarche de qualité alimentaire engagée dans les collectivités de Languedoc-Roussillon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Languedoc-Rousillon preuve par l'exemple [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; laurent Terrasson, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : qualité alimentaire / restauration collective Mots-clés : logistique de production région Languedoc-Roussillon Résumé : Reportage sur la démarche de qualité alimentaire engagée dans les collectivités de Languedoc-Roussillon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Menu moins de sel, moins de sucre, plus d'épices / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Menu moins de sel, moins de sucre, plus d'épices Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.27-31 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : diététique / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes diététiques à destination des collectivités. Entrées : Concombre à l'Aigre Douce ; Verrine de thon aux pêches ; Muffin à l'Indienne ; Salade d'endives à la Grizzli ; Velouté de carottes au lait de coco. Plats : Truite en robe verte ; Dinde à la Méditerranéenne ; Pavé de saumon aux pommes ; Pintade à la Normande ; Boulette de viande au yaourt. Desserts : Fruits frais en Profiterole ; Fondue de banane et orange au Spéculoos ; Parfait aux framboises ; Mousse au chocolat façon mille-feuille ; Plaisir à l'ananas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu moins de sel, moins de sucre, plus d'épices [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.27-31.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : diététique / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes diététiques à destination des collectivités. Entrées : Concombre à l'Aigre Douce ; Verrine de thon aux pêches ; Muffin à l'Indienne ; Salade d'endives à la Grizzli ; Velouté de carottes au lait de coco. Plats : Truite en robe verte ; Dinde à la Méditerranéenne ; Pavé de saumon aux pommes ; Pintade à la Normande ; Boulette de viande au yaourt. Desserts : Fruits frais en Profiterole ; Fondue de banane et orange au Spéculoos ; Parfait aux framboises ; Mousse au chocolat façon mille-feuille ; Plaisir à l'ananas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Salade de fruits / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Salade de fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Analyse nutritionnelle d'une recette de salade de fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salade de fruits [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2014 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Analyse nutritionnelle d'une recette de salade de fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tendances et nouveautés : le chef du futur ! / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Tendances et nouveautés : le chef du futur ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.15-19 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Etude prospective sur la restauration collective du futur. Les produits et les plats futuristes. Les équipements de cuisine : cuisson, laverie, distribution et paiement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tendances et nouveautés : le chef du futur ! [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.15-19.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Etude prospective sur la restauration collective du futur. Les produits et les plats futuristes. Les équipements de cuisine : cuisson, laverie, distribution et paiement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Testez vos connaissances... L'hygiène en 12 questions / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
[article]
Titre : Testez vos connaissances... L'hygiène en 12 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : hygiène / restauration collective Résumé : Tests de connaissances sur l'hygiène en cuisine. Grille de mots croisés. Réponses au questionnaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Testez vos connaissances... L'hygiène en 12 questions [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : hygiène / restauration collective Résumé : Tests de connaissances sur l'hygiène en cuisine. Grille de mots croisés. Réponses au questionnaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un monde meilleur à une calorie près ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
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Titre : Un monde meilleur à une calorie près ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)Descripteurs : foire commerciale / gastronomie Résumé : Présentation du World Cuisine Summit, salon de la cuisine et de la gastronomie du futur : concepts de restaurants, tendances et enjeux. Focus sur la tendance "best modernist cuisine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un monde meilleur à une calorie près ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 276 (12/2014)
Descripteurs : foire commerciale / gastronomie Résumé : Présentation du World Cuisine Summit, salon de la cuisine et de la gastronomie du futur : concepts de restaurants, tendances et enjeux. Focus sur la tendance "best modernist cuisine". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique