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Archives | documentaire | CDI | 024563 | Disponible |
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Condamné pour non-justification du temps de travail / Juliette Pappo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : Condamné pour non-justification du temps de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Pappo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : aménagement du temps de travail / droit du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse d'un cas pratique de droit du travail concernant l'obligation faite à l'employeur de mettre en place des fiches individuelles d'horaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condamné pour non-justification du temps de travail [texte imprimé] / Juliette Pappo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / droit du travail / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse d'un cas pratique de droit du travail concernant l'obligation faite à l'employeur de mettre en place des fiches individuelles d'horaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'oeuf : un aliment à risque / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : L'oeuf : un aliment à risque Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : hygiène alimentaire / oeuf : denrée Résumé : Fiche pratique sur l'oeuf. Principes de précaution pour utiliser les oeufs en cuisine. Comment choisir ses oeufs ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'oeuf : un aliment à risque [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : hygiène alimentaire / oeuf : denrée Résumé : Fiche pratique sur l'oeuf. Principes de précaution pour utiliser les oeufs en cuisine. Comment choisir ses oeufs ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La découpe du turbot / Frédéric Pedrono / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : La découpe du turbot Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Pedrono, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Mots-clés : technique de restaurant turbot (poisson) Résumé : Analyse en image d'une technique de service en salle : la découpe du turbot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La découpe du turbot [texte imprimé] / Frédéric Pedrono, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Mots-clés : technique de restaurant turbot (poisson) Résumé : Analyse en image d'une technique de service en salle : la découpe du turbot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La fiche technique, on ne peut plus s'en passer / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : La fiche technique, on ne peut plus s'en passer Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fiche technique, on ne peut plus s'en passer [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La violence gangrène-t-elle les cuisines ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : La violence gangrène-t-elle les cuisines ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : cuisine professionnelle / violence Résumé : Débat sur le thème de la violence dans les cuisines professionnelles rassemblant des cuisiniers, des directeurs d'écoles hôtelières et des sociologues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] La violence gangrène-t-elle les cuisines ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : cuisine professionnelle / violence Résumé : Débat sur le thème de la violence dans les cuisines professionnelles rassemblant des cuisiniers, des directeurs d'écoles hôtelières et des sociologues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Mettre en place une newsletter électronique / Valérie Meursault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : Mettre en place une newsletter électronique Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Meursault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : messagerie électronique Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Le point sur la newsletter électronique, ou lettre d'information ou "infolettre", document envoyé par courrier électronique devant faire apparaître des contenus ciblés et attractifs à destination des clients, des clients potentiels, et des partenaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mettre en place une newsletter électronique [texte imprimé] / Valérie Meursault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : messagerie électronique Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Le point sur la newsletter électronique, ou lettre d'information ou "infolettre", document envoyé par courrier électronique devant faire apparaître des contenus ciblés et attractifs à destination des clients, des clients potentiels, et des partenaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tartare de saumon au "caviar du pauvre" / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : Tartare de saumon au "caviar du pauvre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette culinaire de tartare de saumon. Ingrédients, progression de la recette et dressage à l'assiette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tartare de saumon au "caviar du pauvre" [texte imprimé] / Régis Marcon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette culinaire de tartare de saumon. Ingrédients, progression de la recette et dressage à l'assiette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec Agnès Hédé, directrice en restauration rapide / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : Une journée avec Agnès Hédé, directrice en restauration rapide Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Agnès Hédé et du métier de directeur de salle dans l'établissement parisien "Prêt à manger". Analyse d'une journée de travail ; parcours professionnel d'Agnès Hédé ; responsabilités ; qualités requises ; diplômes et formations ; évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une journée avec Agnès Hédé, directrice en restauration rapide [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Agnès Hédé et du métier de directeur de salle dans l'établissement parisien "Prêt à manger". Analyse d'une journée de travail ; parcours professionnel d'Agnès Hédé ; responsabilités ; qualités requises ; diplômes et formations ; évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Webmarketing et e-réputation au coeur des problématiques des hôteliers / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : Webmarketing et e-réputation au coeur des problématiques des hôteliers Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Débat sur le Webmarketing hôtelier : gérer son Webmarketing en contrôlant et maîtrisant son image, proposer une animation commerciale, rester en contact avec le client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Webmarketing et e-réputation au coeur des problématiques des hôteliers [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : marketing sur Internet Résumé : Débat sur le Webmarketing hôtelier : gérer son Webmarketing en contrôlant et maîtrisant son image, proposer une animation commerciale, rester en contact avec le client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse