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Archive | documentaire | CDI | 024685 | Disponible |
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Le futur de la restauration tourné vers le développement durable / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Le futur de la restauration tourné vers le développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur ; Alain Ducasse, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Compte rendu des débats sur l'alimentation et son influence sur la santé, organisés lors du World Cuisine Summit de 2015 : l'approvisionnement local, la technologie au service de la gastronomie, la culture du beau geste, les enjeux alimentaires. Entretien avec Alain Ducasse à propos de la cuisine humaniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le futur de la restauration tourné vers le développement durable [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur ; Alain Ducasse, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Compte rendu des débats sur l'alimentation et son influence sur la santé, organisés lors du World Cuisine Summit de 2015 : l'approvisionnement local, la technologie au service de la gastronomie, la culture du beau geste, les enjeux alimentaires. Entretien avec Alain Ducasse à propos de la cuisine humaniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les règles à respecter pour mettre du poisson à sa carte / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Les règles à respecter pour mettre du poisson à sa carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : hygiène alimentaire / poisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique d'hygiène alimentaire sur les précautions indispensables à prendre avec les poissons au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les règles à respecter pour mettre du poisson à sa carte [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : hygiène alimentaire / poisson Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique d'hygiène alimentaire sur les précautions indispensables à prendre avec les poissons au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Marcel Ravin, l'ovni devenu chef étoilé / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Marcel Ravin, l'ovni devenu chef étoilé Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier étoilé du Blue Ray au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marcel Ravin, l'ovni devenu chef étoilé [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier étoilé du Blue Ray au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique MOF 2015 / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : MOF 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Jean Bernard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.1-5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : examen-concours Résumé : Palmarès du concours 2015 du Meilleur Ouvrier de France (MOF) en cuisine-gastronomie, barman, sommelier, réceptionniste, gouvernante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] MOF 2015 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Jean Bernard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.1-5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : examen-concours Résumé : Palmarès du concours 2015 du Meilleur Ouvrier de France (MOF) en cuisine-gastronomie, barman, sommelier, réceptionniste, gouvernante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pas de durée minimale de 24 heures pour un CDD de 7 jours / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Pas de durée minimale de 24 heures pour un CDD de 7 jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : contrat à durée déterminée / durée du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail en 2015, sur la durée minimale des contrats de travail à temps partiel, et particulièrement sur les CDD de courte durée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Pas de durée minimale de 24 heures pour un CDD de 7 jours [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : contrat à durée déterminée / durée du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail en 2015, sur la durée minimale des contrats de travail à temps partiel, et particulièrement sur les CDD de courte durée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Pissaladière / Frédéric Anton / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Pissaladière Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Anton, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pissaladière : ingrédients, progression, cuisson ; accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pissaladière [texte imprimé] / Frédéric Anton, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pissaladière : ingrédients, progression, cuisson ; accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Règlement intérieur : comment énoncer les sanctions disciplinaires / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Règlement intérieur : comment énoncer les sanctions disciplinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Alix Floret-Lemaître, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : droit du travail Résumé : Entretien avec Alix Floret-Lemaître, avocate spécialisée en droit du travail, sur la rédaction du règlement intérieur en 2015. Encadré : exemples de clause de règlement intérieur relative à l'échelle des sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Règlement intérieur : comment énoncer les sanctions disciplinaires [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Alix Floret-Lemaître, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : droit du travail Résumé : Entretien avec Alix Floret-Lemaître, avocate spécialisée en droit du travail, sur la rédaction du règlement intérieur en 2015. Encadré : exemples de clause de règlement intérieur relative à l'échelle des sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Une journée avec Thibault Antigna, crêpier de métier / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Une journée avec Thibault Antigna, crêpier de métier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de la journée de travail d'un cuisinier crêpier ; parcours professionnel de Thibault Antigna, et qualités requises pour travailler en crêperie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une journée avec Thibault Antigna, crêpier de métier [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de la journée de travail d'un cuisinier crêpier ; parcours professionnel de Thibault Antigna, et qualités requises pour travailler en crêperie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique