Bulletin N°267 Mention de date : 03/2015 Paru le : 01/03/2015 |
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Archive | documentaire | CDI | 024704 | Disponible |
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L'album de Stéphane Buron / Stéphane Buron / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : L'album de Stéphane Buron Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Buron, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Stéphane Buron du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel. La création de létablissement fondé par Michel Rochedy. Interview de Stéphane Buron : sa conception du travail, sa famille, sa manière d'appréhender la cuisine et ses ambitions professionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de Stéphane Buron [texte imprimé] / Stéphane Buron, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Stéphane Buron du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel. La création de létablissement fondé par Michel Rochedy. Interview de Stéphane Buron : sa conception du travail, sa famille, sa manière d'appréhender la cuisine et ses ambitions professionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de Michel Kayser / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : Les recettes de Michel Kayser Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.22-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Kayser du restaurant "Alexandre" à Nîmes. Létablissement, la cuisine, léquipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Mouillette de pain fermenté à la truffe et gruyère, consommé doignons confits / Grenouilles "french-cancan", épeautre préparé façon risotto, tuile craquante à lail torréfié / Loup confit au beurre salé, mosaïque de radis roses et cébette, combinaison acidulée / Aparté de cuisine de lhomo habilis (2,4 à 1,6 million dannées) / Dos de veau du Ségala rôti, infusion de bouillon au yuzu, semoule de blé parfumée de moelle / Sabayon à la truffe du Ventoux, mousseux de lait damande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de Michel Kayser [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.22-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Kayser du restaurant "Alexandre" à Nîmes. Létablissement, la cuisine, léquipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Mouillette de pain fermenté à la truffe et gruyère, consommé doignons confits / Grenouilles "french-cancan", épeautre préparé façon risotto, tuile craquante à lail torréfié / Loup confit au beurre salé, mosaïque de radis roses et cébette, combinaison acidulée / Aparté de cuisine de lhomo habilis (2,4 à 1,6 million dannées) / Dos de veau du Ségala rôti, infusion de bouillon au yuzu, semoule de blé parfumée de moelle / Sabayon à la truffe du Ventoux, mousseux de lait damande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Nicolas Bacheyre / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : La pâtisserie de Nicolas Bacheyre Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.38-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Bacheyre du restaurant "Un dimanche à Paris". Son parcours, son expérience professionnelle, la place faite au chocolat dans ses desserts. Recettes : uf plumes / Sablé amande et coco/mangue gingembre façon lunettes / Brioche roulée au grué de cacao / Finger mangue coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Nicolas Bacheyre [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.38-47.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Bacheyre du restaurant "Un dimanche à Paris". Son parcours, son expérience professionnelle, la place faite au chocolat dans ses desserts. Recettes : uf plumes / Sablé amande et coco/mangue gingembre façon lunettes / Brioche roulée au grué de cacao / Finger mangue coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Gaufrettes feuilletées façon millefeuille / Panacotta dasperges, tartare de bulots / Religieuse scandinave / Saveurs paella en coque de spaghetti. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Amuse-bouches [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Gaufrettes feuilletées façon millefeuille / Panacotta dasperges, tartare de bulots / Religieuse scandinave / Saveurs paella en coque de spaghetti. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Atsushi Tanaka / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
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Titre : Atsushi Tanaka Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.54-61 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Atsushi Tanaka [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.54-61.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Pierre Augé / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : Rendez-vous avec Pierre Augé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.62-71 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Augé du restaurant "La Maison de Petit Pierre" à Béziers. Son passage à lémission Top Chef 2014, sa conception de la cuisine, ses projets. Recettes : Eau sel de pommes de terre, jaune duf, crème à lécorce de citron jaune gélifiée et poutargue / Rouget de roche de Méditerranée, os à moelle et jus dune daube / Carpaccio de canard, citron et poivre noir, glace praliné et moutarde à lancienne / Mangue fruits exotiques, praliné choco-coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Pierre Augé [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.62-71.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Augé du restaurant "La Maison de Petit Pierre" à Béziers. Son passage à lémission Top Chef 2014, sa conception de la cuisine, ses projets. Recettes : Eau sel de pommes de terre, jaune duf, crème à lécorce de citron jaune gélifiée et poutargue / Rouget de roche de Méditerranée, os à moelle et jus dune daube / Carpaccio de canard, citron et poivre noir, glace praliné et moutarde à lancienne / Mangue fruits exotiques, praliné choco-coco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Cédric Grolet Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.78-89 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Cédric Grolet du restaurant de lhôtel "Le Meurice". Ses choix culinaires, ses desserts préférés. Recettes : Saint-Honoré au miel / Tarte citron vert acidulée / Tarte poire / Noisette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cédric Grolet [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.78-89.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Cédric Grolet du restaurant de lhôtel "Le Meurice". Ses choix culinaires, ses desserts préférés. Recettes : Saint-Honoré au miel / Tarte citron vert acidulée / Tarte poire / Noisette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'ambiance sonore / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : L'ambiance sonore Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.90-92 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : musique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Réflexion sur le rôle de la musique dans les restaurants : rappel de limpact de lambiance musicale sur limage et lidentité dun établissement ; retour sur limportance du choix des styles ; précisions de Maximilien Niépce, un spécialiste du design sonore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'ambiance sonore [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.90-92.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : musique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Réflexion sur le rôle de la musique dans les restaurants : rappel de limpact de lambiance musicale sur limage et lidentité dun établissement ; retour sur limportance du choix des styles ; précisions de Maximilien Niépce, un spécialiste du design sonore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Le tournedos Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.96-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boviné Résumé : Fiche culinaire consacrée au tournedos : indications concernant l'emplacement de cette tranche de boeuf et sa découpe, conseils de cuisson. Recette : Tournedos, légumes printaniers et sauce Chateaubriand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le tournedos [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.96-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boviné Résumé : Fiche culinaire consacrée au tournedos : indications concernant l'emplacement de cette tranche de boeuf et sa découpe, conseils de cuisson. Recette : Tournedos, légumes printaniers et sauce Chateaubriand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le fenouil & le romarin / Damien Thuriès / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : Le fenouil & le romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : légume / recette culinaire / romarin Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du fenouil et du romarin : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Râble de lapin de garenne cuit à 64°C, purée de fenouil au pastis et romarin, citron confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le fenouil & le romarin [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : légume / recette culinaire / romarin Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du fenouil et du romarin : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Râble de lapin de garenne cuit à 64°C, purée de fenouil au pastis et romarin, citron confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
[article]
Titre : Le nougat Type de document : texte imprimé Auteurs : Teddy Cadars, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation du nougat. Recettes : Enrubanné nougats / Nougat orange / Nougat chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le nougat [texte imprimé] / Teddy Cadars, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.102-103.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation du nougat. Recettes : Enrubanné nougats / Nougat orange / Nougat chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide