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Archives | documentaire | CDI | 024714 | Disponible |
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Qu'est ce qu'un repas équilibré ? / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
[article]
Titre : Qu'est ce qu'un repas équilibré ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur les étapes à suivre pour vérifier qu'un repas est bien équilibré. Les cinq étapes à suivre : le rythme, la composition, les quantités, les points de vigilance, la vérification finale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Qu'est ce qu'un repas équilibré ? [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur les étapes à suivre pour vérifier qu'un repas est bien équilibré. Les cinq étapes à suivre : le rythme, la composition, les quantités, les points de vigilance, la vérification finale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Mousse d'avocat façon guacamole en liaison froide / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
[article]
Titre : Mousse d'avocat façon guacamole en liaison froide Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Analyse d'une recette d'avocat en guacamole : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mousse d'avocat façon guacamole en liaison froide [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Analyse d'une recette d'avocat en guacamole : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les intoxications alimentaires : où, quand et comment ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
[article]
Titre : Les intoxications alimentaires : où, quand et comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : intoxication / restauration collective Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur les intoxications alimentaires en restauration collective et sur leur prévention en 2015. Description des bactéries les plus fréquentes : Bacilleus cereus, salmonelles et autres germes. Tableau : pourcentage des foyers de TIAC déclarés en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les intoxications alimentaires : où, quand et comment ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : intoxication / restauration collective Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur les intoxications alimentaires en restauration collective et sur leur prévention en 2015. Description des bactéries les plus fréquentes : Bacilleus cereus, salmonelles et autres germes. Tableau : pourcentage des foyers de TIAC déclarés en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le beau débit de l'air / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
[article]
Titre : Le beau débit de l'air Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beau débit de l'air [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu snack pour ado / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
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Titre : Menu snack pour ado Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.23-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : recette culinaire / restauration collective / restauration rapide Résumé : Cahier menu et recettes snacking à destination des adolescents en restauration collective en 2015. Entrées : Tagliatelles de courgettes en salade ; Gaufrette italienne ; Gaspacho à la tomate ; Quinoa fraîcheur ; Barquette d'endive garnie. Plats : Wrap de légumes à l'houmous et poulet ; Hamburger au saumon ; Pommes de terre sautées à la Lyonnaise ; Kebab revisité ; Fougasse Alsacienne. Desserts : Cupcake saveur acidulé ; Panna cotta à la pâte à tartiner ; Smoothie aux fruits des îles ; Soupe d'agrumes au miel ; Tartelette framboise chocolat blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu snack pour ado [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.23-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : recette culinaire / restauration collective / restauration rapide Résumé : Cahier menu et recettes snacking à destination des adolescents en restauration collective en 2015. Entrées : Tagliatelles de courgettes en salade ; Gaufrette italienne ; Gaspacho à la tomate ; Quinoa fraîcheur ; Barquette d'endive garnie. Plats : Wrap de légumes à l'houmous et poulet ; Hamburger au saumon ; Pommes de terre sautées à la Lyonnaise ; Kebab revisité ; Fougasse Alsacienne. Desserts : Cupcake saveur acidulé ; Panna cotta à la pâte à tartiner ; Smoothie aux fruits des îles ; Soupe d'agrumes au miel ; Tartelette framboise chocolat blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Savoir-faire légumes / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
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Titre : Savoir-faire légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.18-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les légumes à l'approche du printemps. Les enfants et les légumes ; le point de vie diététique ; conseils pour garder les propriétés des légumes : les légumes les plus consommés par an par ménage. Focus sur la betterave rouge, le petit pois, le radis, la carotte, l'avocat, l'épinard. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Savoir-faire légumes [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les légumes à l'approche du printemps. Les enfants et les légumes ; le point de vie diététique ; conseils pour garder les propriétés des légumes : les légumes les plus consommés par an par ménage. Focus sur la betterave rouge, le petit pois, le radis, la carotte, l'avocat, l'épinard. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Focus snacking / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
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Titre : Focus snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.14-17 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Dossier consacré au snacking en restauration collective en 2015. Témoignages sur le développement du concept snacking en collectivité. Réflexion sur l'alimentation nomade et les conséquences à venir pour la restauration collective et pour le modèle alimentaire français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Focus snacking [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.14-17.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Dossier consacré au snacking en restauration collective en 2015. Témoignages sur le développement du concept snacking en collectivité. Réflexion sur l'alimentation nomade et les conséquences à venir pour la restauration collective et pour le modèle alimentaire français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique