|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Archive | CDI | 024185 | Disponible |
Dépouillements


Sois belle et tais-toi pendant le spectacle ! / Franck Pinay-Rabaroust / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Sois belle et tais-toi pendant le spectacle ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : équipement collectif / restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur les équipements des espaces de distribution en cuisine : selfs, vitrines, îlots. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sois belle et tais-toi pendant le spectacle ! [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : équipement collectif / restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur les équipements des espaces de distribution en cuisine : selfs, vitrines, îlots. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Croustade de paleron de boeuf cuit à basse température / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Croustade de paleron de boeuf cuit à basse température Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : cuisson / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse de technique culinaire de cuisson basse température de viande de boeuf : préparations, cuisson de nuit, finition, conservation, ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Croustade de paleron de boeuf cuit à basse température [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : cuisson / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse de technique culinaire de cuisson basse température de viande de boeuf : préparations, cuisson de nuit, finition, conservation, ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu mers et océans / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Menu mers et océans Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.27-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour cent personnes de produits de la mer. Entrées : Kiwi surprise au surimi ; Moelleux de dorade aux pistaches ; Gazpacho Alvalle ; Salade Australienne ; Calamars à la Cubaine. Plats : Chili Concarneau ; Kefta de sardines ; Poulet au café ; Parmentier Malgache ; Crumble Norvégien. Desserts : Coupe californienne ; Brochette d'abricots caramélisés à la Turque ; Gâteau Canadien aux noix de pécan ; Lassi à la mangue ; Flan à la banane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu mers et océans [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2014 . - p.27-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour cent personnes de produits de la mer. Entrées : Kiwi surprise au surimi ; Moelleux de dorade aux pistaches ; Gazpacho Alvalle ; Salade Australienne ; Calamars à la Cubaine. Plats : Chili Concarneau ; Kefta de sardines ; Poulet au café ; Parmentier Malgache ; Crumble Norvégien. Desserts : Coupe californienne ; Brochette d'abricots caramélisés à la Turque ; Gâteau Canadien aux noix de pécan ; Lassi à la mangue ; Flan à la banane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits à base de fruits / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Produits à base de fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : aliment / fruit : denrée Résumé : Présentation des produits alimentaires à base de fruits. Les atouts de l'agroalimentaire : traçabilité, sûreté et sécurité alimentaire, maîtrise des approvisionnements. Les produits fruités à destination des enfants et des seniors. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits à base de fruits [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : aliment / fruit : denrée Résumé : Présentation des produits alimentaires à base de fruits. Les atouts de l'agroalimentaire : traçabilité, sûreté et sécurité alimentaire, maîtrise des approvisionnements. Les produits fruités à destination des enfants et des seniors. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De Gagarine aux premiers pas sur Mars : évolution de l'alimentation spatiale / Serge Pieters / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : De Gagarine aux premiers pas sur Mars : évolution de l'alimentation spatiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Pieters, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : conquête de l'espace Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Historique de l'alimentation spatiale, depuis le premier vol habité jusqu'aux stations orbitales. Encadré : l'alimentation des astronautes sur mars en 2035. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De Gagarine aux premiers pas sur Mars : évolution de l'alimentation spatiale [texte imprimé] / Serge Pieters, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : conquête de l'espace Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Historique de l'alimentation spatiale, depuis le premier vol habité jusqu'aux stations orbitales. Encadré : l'alimentation des astronautes sur mars en 2035. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Profession diététicienne / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Profession diététicienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur ; Hélène Barbier du Vimont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : diététicien Résumé : Présentation de la profession de diététicien en dix lettres, complété par une grille de mots croisés sur la profession. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Profession diététicienne [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur ; Hélène Barbier du Vimont, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : diététicien Résumé : Présentation de la profession de diététicien en dix lettres, complété par une grille de mots croisés sur la profession. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horizons sans faim / Jean-Michel Lecerf / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Horizons sans faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Horizons sans faim [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview 60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : 60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Béatrice de Reynal, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.16-19 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : diététique Résumé : Dossier nutritionnel à l'occasion des 60 ans de l'AFDN (Association des diététiciens de langue française) en 2014. L'Europe de la diététique. Historique de 60 ans de nutrition en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Béatrice de Reynal, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.16-19.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : diététique Résumé : Dossier nutritionnel à l'occasion des 60 ans de l'AFDN (Association des diététiciens de langue française) en 2014. L'Europe de la diététique. Historique de 60 ans de nutrition en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Schéma indiquant les préconisations à suivre pour établir une offre alimentaire respectant le GEMRCN en 2014 : phase préalable, phase de développement, phase opérationnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Schéma indiquant les préconisations à suivre pour établir une offre alimentaire respectant le GEMRCN en 2014 : phase préalable, phase de développement, phase opérationnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La formation hygiène : une clé de l'amélioration continue / Jean-Philippe Claude / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : La formation hygiène : une clé de l'amélioration continue Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Claude, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : formation des adultes / hygiène / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur la formation hygiène en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La formation hygiène : une clé de l'amélioration continue [texte imprimé] / Jean-Philippe Claude, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : formation des adultes / hygiène / restauration collective Résumé : Fiche pratique sur la formation hygiène en restauration collective en 2014. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Magiques, les pique-niques / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Magiques, les pique-niques Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : activité de plein air / hygiène / préparation des repas Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Description des dangers potentiels d'hygiène lors d'organisations de pique-niques ou repas de plein air. Conseils pour limiter les risques sanitaires. Encadré : tableau des aliments à conseiller ou à éviter en pique-niques ou camps de vacances. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Magiques, les pique-niques [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : activité de plein air / hygiène / préparation des repas Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Description des dangers potentiels d'hygiène lors d'organisations de pique-niques ou repas de plein air. Conseils pour limiter les risques sanitaires. Encadré : tableau des aliments à conseiller ou à éviter en pique-niques ou camps de vacances. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique