|
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Jean-Claude Delion ou l'ascension d'un autodidacte dans l'hôtellerie de luxe / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : Jean-Claude Delion ou l'ascension d'un autodidacte dans l'hôtellerie de luxe Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Jean-Claude Delion, propriétaire de l'hôtel "La Réserve de Beaulieu" et de son restaurant "La vague d'or" à Saint-Tropez en 2015 : son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean-Claude Delion ou l'ascension d'un autodidacte dans l'hôtellerie de luxe [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Jean-Claude Delion, propriétaire de l'hôtel "La Réserve de Beaulieu" et de son restaurant "La vague d'or" à Saint-Tropez en 2015 : son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Technique de salle : l'infusion-café servi à la Maison Pic / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : Technique de salle : l'infusion-café servi à la Maison Pic Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description d'une technique de service en salle du café en 2015 : proposition d'accords mets et café tout au long du repas ; analyse en photos du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Technique de salle : l'infusion-café servi à la Maison Pic [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description d'une technique de service en salle du café en 2015 : proposition d'accords mets et café tout au long du repas ; analyse en photos du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Profiteroles de noix de Saint-Jacques façon flamiche revisitée, crème de ciboulette au Noilly Prat et fumet de poisson / Christian Scarpellini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : Profiteroles de noix de Saint-Jacques façon flamiche revisitée, crème de ciboulette au Noilly Prat et fumet de poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Scarpellini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de profiteroles : ingrédients pour six personnes, progression de la recette, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Profiteroles de noix de Saint-Jacques façon flamiche revisitée, crème de ciboulette au Noilly Prat et fumet de poisson [texte imprimé] / Christian Scarpellini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de profiteroles : ingrédients pour six personnes, progression de la recette, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique TableOnline, maîtrisez la distribution de votre restaurant sans commission / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : TableOnline, maîtrisez la distribution de votre restaurant sans commission Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Descripteurs : commerce électronique Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Présentation du système de réservation en ligne GuestOnline en 2015 : fonctionnement et options du module de réservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] TableOnline, maîtrisez la distribution de votre restaurant sans commission [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Descripteurs : commerce électronique Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Présentation du système de réservation en ligne GuestOnline en 2015 : fonctionnement et options du module de réservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Descripteurs : élément du bâtiment / impôt local Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Polémique autour de l'instauration de la taxe sur les parasols chauffants en terrasse à Paris en 2015. Rappel de la réglementation et réaction des cafetiers et restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Descripteurs : élément du bâtiment / impôt local Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Polémique autour de l'instauration de la taxe sur les parasols chauffants en terrasse à Paris en 2015. Rappel de la réglementation et réaction des cafetiers et restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Votre restaurant ravagé par les flammes ; la conduite à tenir en cas de sinistre / Dorisse Pradal / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3437 (12/03/2015)
[article]
Titre : Votre restaurant ravagé par les flammes ; la conduite à tenir en cas de sinistre Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorisse Pradal, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) assurance (garantie et protection) Résumé : Le point sur les démarches à effectuer en cas de sinistre incendie d'un restaurant en 2015. Exemple du sinistre de février 2015 du restaurant toulousain "Les enfants terribles". Encadré : la perte d'exploitation, garantie fondamentale du contrat d'assurance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Votre restaurant ravagé par les flammes ; la conduite à tenir en cas de sinistre [texte imprimé] / Dorisse Pradal, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3437 (12/03/2015)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) assurance (garantie et protection) Résumé : Le point sur les démarches à effectuer en cas de sinistre incendie d'un restaurant en 2015. Exemple du sinistre de février 2015 du restaurant toulousain "Les enfants terribles". Encadré : la perte d'exploitation, garantie fondamentale du contrat d'assurance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique