Détail de l'auteur
Auteur Violaine Brissart |
Documents disponibles écrits par cet auteur (145)


Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
[article]
Titre : Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : hôtellerie / industrie du tourisme / mercatique / méthode de vente Résumé : Réflexion sur une tendance marketing en développement économique dans de nombreux secteurs et sur sa possible émergence dans le secteur de l'hôtellerie : le fonctionnement par abonnement. Exemples d'établissements mettant en pratique cette formule de fréquentation : offres proposées (tarifs, nombre de nuitées annuelles, hôtels concernés, activités à la carte comprises ou en vente additionnelle...), publics visés (familles le week-end...). Intérêts de la formule : flexibilité, taux d'occupation augmenté, sécurisation des revenus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : hôtellerie / industrie du tourisme / mercatique / méthode de vente Résumé : Réflexion sur une tendance marketing en développement économique dans de nombreux secteurs et sur sa possible émergence dans le secteur de l'hôtellerie : le fonctionnement par abonnement. Exemples d'établissements mettant en pratique cette formule de fréquentation : offres proposées (tarifs, nombre de nuitées annuelles, hôtels concernés, activités à la carte comprises ou en vente additionnelle...), publics visés (familles le week-end...). Intérêts de la formule : flexibilité, taux d'occupation augmenté, sécurisation des revenus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Affichage environnemental mode d'emploi / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
[article]
Titre : Affichage environnemental mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Affichage environnemental mode d'emploi [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3522 (27/10/2016)
[article]
Titre : Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3522 (27/10/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Istanbul : Turquie Résumé : Présentation, en 2016, d'Alex Varlik, ancien avocat, qui a ouvert un hôtel à Istanbul, le Georges Hotel Galata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3522 (27/10/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Istanbul : Turquie Résumé : Présentation, en 2016, d'Alex Varlik, ancien avocat, qui a ouvert un hôtel à Istanbul, le Georges Hotel Galata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3453 (07/2015)
[article]
Titre : Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3453 (07/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Alexandre Maizoué, directeur général de la chaîne de restaurants "La Pataterie". Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3453 (07/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Alexandre Maizoué, directeur général de la chaîne de restaurants "La Pataterie". Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3805 (19/08/2023)
[article]
Titre : Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3805 (19/08/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Portrait du chef Alexandre Mazzia, un des chefs étoilés choisi pour représenter la gastronomie française aux JO (Jeux Olympiques) de Paris en 2024 : son parcours en gastronomie, les multiples univers et compétences du chef entre food truck de qualité et repas élaborés pour les athlètes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3805 (19/08/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Portrait du chef Alexandre Mazzia, un des chefs étoilés choisi pour représenter la gastronomie française aux JO (Jeux Olympiques) de Paris en 2024 : son parcours en gastronomie, les multiples univers et compétences du chef entre food truck de qualité et repas élaborés pour les athlètes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3659 (14/06/2019)
PermalinkAttractivité : "j'ai adopté la semaine de 4 jours" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3805 (19/08/2023)
PermalinkAttractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
PermalinkLes auberges de jeunesse font une cure de jouvence / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkAvocateria, le premier bar à avocat de Paris / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3656 (23/05/2019)
PermalinkBaisse de la fréquentation : que faire ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3474 (26/11/2015)
PermalinkBaromètre Deloitte-In Extenso : l'Euro 2016 dynamise le chiffre d'affaires en région / Emmanuelle Couturier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3510 (04/08/2016)
PermalinkLes bars à poké Pokawa cartonnent / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
PermalinkBeaune signe le renouveau de son hôtellerie de luxe / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3818 (16/02/2024)
PermalinkBioburger s'appuie sur Biocoop / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3631 (29/11/2018)
Permalink